全部

山东省第十届全民健身运动会鸢都启幕 “线下+云端”引领新风

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-14 10:00:09

微信图片_20200914095036.jpg9月13日晚,山东省第十届全民健身运动会在体育运动休闲小镇——潍坊安丘齐鲁酒地开幕。

1.jpg山东省副省长孙继业宣布运动会开幕,省体育局局长李政致开幕词,潍坊市委副书记、市长田庆盈致辞。开幕式由省体育局副局长乔云萍主持。

4.jpg

山东省全民健身运动会今年已办至第十个年头,本届运动会由省体育局、省总工会、省妇联、省教育厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省体育总会和潍坊市人民政府主办,运动会以疫情防控为先,大力开展赛制创新,并联举办线上、线下两类赛事。线下比赛设大众竞技、万人系列、职业技能、社会化办赛四个板块60多个项目。

5.jpg

运动会精简项目,压缩时间,选择10个项目在潍坊市的4个赛区分散举办。与此同时,大力倡导线上比赛,创新举办丰富多彩的网络赛事,推广居家健身运动,全省各地先后组织网络比赛2000多项次,涌现了“云走齐鲁 乐享健康”山东省线上万人健步走、“云跑齐鲁”线上马拉松挑战赛、“乐行春秋”线上线下网路健步走等一批具有影响力的线上赛事。线上比赛蓬勃发展,已经成长为全民健身的新模式。

6.jpg李政在致辞中指出,发展体育运动,增强人民体质,是体育工作的根本方针。抗击疫情的历史大考,更加凸显了体育战线的使命担当。全省体育系统要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,精准防控新冠疫情,有序推进复工复产,积极创新体育服务,在统筹疫情防控和经济社会发展中,践行使命担当,贡献体育力量。让我们以本届运动会的成功举办为契机,进一步增强信心,鼓足干劲,以创新性的工作,科学推进全民健身运动,奋力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为增强全民体质、建设体育强省,作出新的更大贡献。

7.jpg

8.jpg

当天晚上的开幕式上,来自潍坊市各界的健身群众分《风起鸢都》《齐鲁筋骨》《强国之梦》3个篇章,进行了精彩的健身节目展演。当天下午,与会领导和嘉宾还现场观摩了高智尔球、武术、风筝、自行车、棋类等项目的展演和比赛。

来源:体育晨报

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

内马尔染红,巴黎0-1不敌马赛遭两连败

内马尔染红,巴黎0-1不敌马赛遭两连败

9月14日03:00,法甲第3轮,托万打进全场唯一进球,欧冠亚军巴黎主场0-1爆冷输给马赛。[详细]
齐鲁网 2020-09-14
法甲爆大冷门! 巴黎0-1不敌升班马朗斯

法甲爆大冷门! 巴黎0-1不敌升班马朗斯

9月11日凌晨,2020-21赛季法甲联赛第二轮补赛,巴黎圣日耳曼客场迎战朗斯,多名主力缺席的巴黎圣日耳曼,由于门将送大礼,最终0-1不敌朗斯...[详细]
齐鲁网 2020-09-11
意大利一球小胜荷兰,因莫比莱助攻巴雷拉破门

意大利一球小胜荷兰,因莫比莱助攻巴雷拉破门

今天凌晨2点45分,2020-2021赛季欧国联A级第1小组第二轮比赛继续在阿姆斯特丹展开,荷兰坐镇主场迎战意大利队。[详细]
齐鲁网 2020-09-08
美腻了!惠若琪晒女排“五虎将”合影

美腻了!惠若琪晒女排“五虎将”合影

近日,中国女排5位名将魏秋月、惠若琪、王一梅、薛明、曾春蕾聚首,一起亮相《乘风破浪的姐姐》的成团夜,气场全开,又美又飒。不少球迷呼...[详细]
齐鲁网 2020-09-06
一周双赛不停歇! 淄博蹴鞠热身赛战胜河北精英

一周双赛不停歇! 淄博蹴鞠热身赛战胜河北精英

淄博蹴鞠经过了上周的短暂休整,球队本周继续保持一周双赛的备战模式。 [详细]
齐鲁网 2020-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司