全部

省老体协赴济宁调研指导普及太极拳工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-11 16:50:09

2020年9月10日,在微山县参加完全省老年人钓鱼比赛开幕式后,省老体协调研组赴济宁调研普及太极拳工作。中国老体协副主席、省老体协主席曹学成,中国老体协太极拳专委会副主任、省老体协副主席李长顺,省老体协秘书长、省老体中心主任王立雯,济宁市老体协主席陈民、副主席曹景群以及济宁市体育局、文旅局、卫健委、文化馆和基层太极拳站点代表参加调研。

 

济宁市老体协主席陈民介绍了济宁市贯彻7月28日省老体协半年工作会议精神和落实省体育局和省文旅厅联合发文(鲁文旅公共〔2020〕4号)的具体举措。陈民说,为了更好落实“4号文”,济宁市专门建立了有关部门联席会议制度,部门联合,明确分工,共同实施“七进”战略,工作重点是层层抓业务骨干培训,派教练员下基层,与文化馆先后举办了四期六艺太极拳培训班,充分利用好文体中心、基层健身活动站点的平台作用,扎实推进太极拳下乡进村工作,坚决打好普及太极拳第二阶段收官战。

济宁市体育局局长董学琛、济宁市文旅局二级调研员张康、济宁市文化馆副馆长樊云松、济宁市卫健委老龄健康科孙文涛等分别就各相关部门如何融合发展,在普及太极拳中发挥各自优势,资源与成果共享等方面进行了交流座谈。

济宁市六艺太极拳协会会长房俊昌、济宁市陈式太极拳协会会长付开瑞、任城区水景园社区太极拳站点负责人房建平等介绍了自己推广普及太极拳的典型做法和体会。他们志愿服务、无私奉献的先进事迹感动了全场。

兖州区老体协主席陈方、邹城市老体协主席周继民汇报了创建太极拳之乡的工作情况。

中国老体协太极拳专委会副主任、省老体协副主席李长顺在听取了大家的发言后很受感动,高度评价济宁市的普及太极拳工作。李长顺说,六艺太极拳是济宁的地方特色,丰富了中华武术拳种,有着深厚的文化底蕴。济宁市在工作中坚持以普及促提高,充分发挥业务骨干的带动引领作用,普及太极拳工作扎实有效,为你们点赞!

中国老体协副主席、省老体协主席曹学成做了总结性讲话。曹学成说,济宁的工作可以说是有干劲、有经验、有亮点。下一步重点要抓好六个方面的工作:一是加大宣传力度,让全社会都真正认识到普及太极拳的重要现实意义和独特作用,营造良好的社会氛围;二是进一步细化疫情常态化形势下老体工作计划,做到有计划也有调整预案,能够做到因时因事而变;三是采取强有力的措施,多措并举落实好“4号文”,打好第二阶段收官战;四是建立联席会议制度,成立联合领导小组,部门融合发展,形成大老体工作格局;五是坚持以“创乡”为抓手,以“下乡进村”为重点,把业务骨干培训作为重中之重的工作去推动;六是抓好太极拳业余段位的考核、评审和发证工作,让基层教练员有荣誉感、收获感。

10日上午,曹学成一行观摩了济宁市六艺太极拳比赛,并为获奖代表队颁奖。

     

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

法甲爆大冷门! 巴黎0-1不敌升班马朗斯

法甲爆大冷门! 巴黎0-1不敌升班马朗斯

9月11日凌晨,2020-21赛季法甲联赛第二轮补赛,巴黎圣日耳曼客场迎战朗斯,多名主力缺席的巴黎圣日耳曼,由于门将送大礼,最终0-1不敌朗斯...[详细]
齐鲁网 2020-09-11
意大利一球小胜荷兰,因莫比莱助攻巴雷拉破门

意大利一球小胜荷兰,因莫比莱助攻巴雷拉破门

今天凌晨2点45分,2020-2021赛季欧国联A级第1小组第二轮比赛继续在阿姆斯特丹展开,荷兰坐镇主场迎战意大利队。[详细]
齐鲁网 2020-09-08
美腻了!惠若琪晒女排“五虎将”合影

美腻了!惠若琪晒女排“五虎将”合影

近日,中国女排5位名将魏秋月、惠若琪、王一梅、薛明、曾春蕾聚首,一起亮相《乘风破浪的姐姐》的成团夜,气场全开,又美又飒。不少球迷呼...[详细]
齐鲁网 2020-09-06
一周双赛不停歇! 淄博蹴鞠热身赛战胜河北精英

一周双赛不停歇! 淄博蹴鞠热身赛战胜河北精英

淄博蹴鞠经过了上周的短暂休整,球队本周继续保持一周双赛的备战模式。 [详细]
齐鲁网 2020-09-03
潘晓婷微博晒美照,肤白貌美似少女

潘晓婷微博晒美照,肤白貌美似少女

说到潘晓婷相信大家并不陌生,她在九球领域取得成绩值得称赞,同时潘晓婷在大家的眼中真的是女神级别的存在。[详细]
齐鲁网 2020-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司