全部

国家女子橄榄球队、国家女子水球队驻训山东体育学院

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 08:09:07

1.jpg

7月26日,在国家女子水球队已驻训20天时,山东体育学院日照校区又迎来了国家女子橄榄球队。至此,两支国家队在结束3000米测试后“胜利会师”,实现合训。国家体育总局小球运动管理中心主任兼书记、中国橄榄球协会主席陈应表,山东体育学院党委书记王毅,党委委员、副院长、日照校区管委会主任毛莉虹等出席欢迎仪式。

2.jpg

王毅代表山东体育学院作了题为《备战奥运 同心同行》的欢迎辞,对两支国字号将士们的到来表示热烈的欢迎。他指出,国家女子橄榄球队和国家女子水球队是取得东京奥运会入场券的五支集体球类队伍中的两支,是有目标、有梦想、有追求、有情怀的优秀奥运备战队伍。能有幸为两支队伍提供服务和保障,是山东体院的莫大荣耀,也是山东体育界的无上光荣,山东体育学院一定竭尽全力,不辱使命,高质量完成各项保障任务,成为两支队伍的新家、新的练兵场、新的出征地。

他向大家简要介绍了山东体育学院的发展情况。他指出,山东体育学院是一所因体育而生、以体育为本、因体育闻名的中国高水平专业体育高等学府。建校60多年来共培养了近5万名优秀毕业生,其中11名学生和校友成为奥运冠军。近年来,学院秉承守体育初心,担强国使命,遵循“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念,自觉融入国家战略,主动探索地方专业体育院校服务体育强国建设新路径,全面对接国、省两级备战需求,携手并肩、荣辱与共、同心同行。最后他表示,山东体育学院一定不负厚爱,应势而动,顺势而为,乘势而上,以扎实的工作为体育强国建设做出应有贡献。

3.jpg

陈应表在讲话中,首先代表国家体育总局小球运动管理中心和两支国家队对山东体育学院的高度关怀、高度关心、高度支持,以及为队伍在各方面提供的精心保障表示衷心的感谢。他指出,两支国家队的“胜利会师”是一件特别值得纪念的事情,今天在山东体育学院日照校区驻训“会师”就是新起点,希望队伍从这里出发,征战世界赛场。他鼓励两支国家队在驻训期间要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力以赴,争分夺秒,积极备战,努力打造一支打不垮、拖不烂、坚韧顽强的钢铁之师,争取在东京奥运会取得历史性突破。

据悉,国家女子橄榄球队将会与前期驻训的国家女子水球队共同开启“水橄”联盟训练新模式。在接下来的驻训时间里,两支球队除了进一步加强体能训练之外,还将在赛练结合方面进行新尝试,分别在公开水域和沙滩上开展有针对性的比赛。

4.jpg

7月27日6时许,国家女子橄榄球队与国家女子水球队在山东体育学院日照校区举行升国旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,新一周的训练随之开始,两支国家队也将迎来新的挑战,衷心祝愿他们在明年的奥运赛场上取得历史性突破,为国争光!(文/孙亚儒)

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

尤文2-0桑普多利亚 C罗建功助球队提前夺冠

尤文2-0桑普多利亚 C罗建功助球队提前夺冠

7月27日凌晨03:45,意甲第36轮继续进行,尤文图斯主场迎战桑普多利亚。[详细]
齐鲁网 2020-07-27
全新赛制!山东电视体育频道《联邦大作战》城市对抗赛来袭

全新赛制!山东电视体育频道《联邦大作战》城市对抗赛来袭

相信够级爱好者们对山东电视体育频道《联邦大作战》这档节目已经并不陌生了,而从7月27号起,每晚21:23《联邦大作战》之城市对抗赛就将全...[详细]
齐鲁网 2020-07-26
日照市第十届全民健身运动会“中大体育杯”气排球比赛开赛

日照市第十届全民健身运动会“中大体育杯”气排球比赛开赛

7月25日上午,日照市第十届全民健身运动会“中大体育杯”气排球比赛在中大体育体能训练馆举行。本次比赛由日照体育局、日照市体育总会主办...[详细]
齐鲁网 2020-07-26
济南市历城区2020橄榄球夏令营暨日照集训营精彩不断

济南市历城区2020橄榄球夏令营暨日照集训营精彩不断

近日,由山东冠成体育组织的20位小朋友一起踏上了前往日照的旅程,此行,小队员们除了参加济南市历城区2020橄榄球夏令营暨日照集训营外,还...[详细]
齐鲁网 2020-07-25

体教融合再有新突破!青岛市足球校园推进工作座谈会顺利举行!

7月24日下午,2020年青岛市校园足球推进工作座谈会在青岛市教育局2509会议室召开,青岛市足球运动管理中心主任田卫国,青岛市教育局体卫艺...[详细]
齐鲁网 2020-07-24
伊布霸气怒吼,AC米兰2-1萨索洛

伊布霸气怒吼,AC米兰2-1萨索洛

7月22日03:45,意甲第35轮,AC米兰客场挑战萨索洛。[详细]
齐鲁网 2020-07-22
哲科卢卡库深情相拥,罗马2-2国际米兰

哲科卢卡库深情相拥,罗马2-2国际米兰

7月20日凌晨3:45,意甲联赛第34轮,罗马主场迎战国际米兰。[详细]
齐鲁网 2020-07-20
皇马提前一轮夺冠,拉莫斯亲吻西甲冠军杯

皇马提前一轮夺冠,拉莫斯亲吻西甲冠军杯

今天凌晨,西甲第36轮,皇马客战格拉纳达。[详细]
齐鲁网 2020-07-17

日照高兴镇:打造精品骑行路线 “体育+”助力茶旅融合

近日,“精致日照·茶旅飘香”精品游活动在美丽的海滨城市日照举行,山东电视体育频道《天天耍大牌》和《联邦大作战》两档节目组织的百余名...[详细]
齐鲁网 2020-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司