全部

创造历史!山东骑手零失误拿下全国马术冠军

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-01 11:29:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 近日,国际马联三星级赛事——以纯金伯乐国际马术公开赛(东莞站)完成全部比赛。其中,在首次举办的160cm马术障碍赛中,来自山东潍坊昌乐县红河镇朱汉福龙马园专业骑手高晓坤策骑艾莫瑞以零罚分、71.57秒勇夺冠军。福龙马园,也凭借此次夺冠,在全国马术圈打响了名气。

1.jpg

2.jpg

骑手高晓坤和战马艾莫瑞

据了解,160cm挑战赛首次在中国上演,是国内最高级别的比赛,作为东莞站赛事的最后一场比赛,在最后压轴上演,也是最受关注的一场比赛。

近年来,我国的马术运动虽然取得了很大的进展,但是国内最高级别的比赛一直停留在150cm的高度,小小10cm的差距,让中国马术竞技一直与世界水平差一个档次。

在本次比赛中,昌乐红河朱汉福龙马园的骑手高晓坤与搭档艾莫瑞,以出人意料地成绩夺冠,也让中国马术在世界马术圈里“另眼相看”,为中国马术赚足了面子!

3.jpg

福龙马园骑手获得的奖杯、奖牌

原来,在昌乐县红河镇朱汉村的福龙马园,占地300余亩,先后共投资8000余万元,园内的200多匹赛马,全部来自欧洲,不乏汗血宝马、温血障碍马等世界名马,其中障碍赛马10余匹,价值超过了400万元,是全省最大的名马养殖训练基地。在全国方面,这样的规模甚至与上海、广东等大城市马术俱乐部一起,走在了全国的前列。

4.jpg

“这次夺冠,打响了我们福龙马园的名气,我们将借此机会继续扩大园区规模,加大马种繁育,吸引国内外知名骑手,将马术运动这一特色做强、做精。”福龙马园总经理王跃江说道。

不仅如此,红河镇也将凭借夺冠这次机遇,将特色运动与现代农业、旅游相结合,将专业化的马术运动改造为大众休闲旅游,打造以体育运动、娱乐、休闲、旅游为一体的新兴产业,实现经济效益的最大化。

红河镇紧抓有利时机,不断提升乡村基础设施建设,加大村容村貌环境整治,积极招引农业项目,发展特色种植,推动农村绿色发展,助推“美丽乡村”建设,努力实现乡村振兴。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

不惧岁月流逝!32岁莎拉波娃依旧美艳潇洒

不惧岁月流逝!32岁莎拉波娃依旧美艳潇洒

贵为5届大满贯冠军得主和前世界第一,莎拉波娃一直是女子网坛的最强焦点。不管在哪里,每当莎拉波娃出现的时候,她一定是观众和媒体追逐的...[详细]
齐鲁网 2019-11-26

山东省第九届全民健身运动会临沂落幕

11月16日晚,山东省第九届全民健身运动会闭幕式在临沂大剧院举行。临沂各界群众以一场精彩的全民健身展演为运动会划上了圆满句号。[详细]
齐鲁网 2019-11-16

先行区太平街道办事处举行乡村振兴项目签约和农业科技顾问聘任仪式

进一步落实国家乡村振兴战略,按照省、市委关于抓好乡村振兴的部署要求,推进先行区太平街道产业振兴和人才振兴,发展壮大特色产业,加强农...[详细]
齐鲁网 2019-11-16

2019年“山东省业余足球超级联赛”发布会暨抽签仪式直播通道

2019年山东省业余足球超级联赛发布会暨抽签仪式将于今日19:00召开。本届比赛分组与对阵情况如何?哪些媒体单位共同参与赛事报导?形象大使...[详细]
齐鲁网 2019-11-14

冬日里的温暖

[详细]
齐鲁网 2019-11-12
山东五朵金花助阵中国女子橄榄球成功拿到奥运入场券

山东五朵金花助阵中国女子橄榄球成功拿到奥运入场券

11月10日,中国女子七人制橄榄球队在广州举行的2020年东京奥运会女子七人制橄榄球亚洲区资格赛决赛中,以33比0战胜中国香港队,成功获得进...[详细]
山东省体育局官微 2019-11-10

沂水农商行 创新营销模式让客户“一举多得”

为进一步加快贷款业务发展,加大营销力度,沂水农商行多措并举开展了“一揽子”系列营销活动。[详细]
齐鲁网 2019-11-10
C罗携妻子亮相红毯 乔治娜裹身裙秀好身材

C罗携妻子亮相红毯 乔治娜裹身裙秀好身材

近日,C罗和未婚妻一起现身MTV欧洲音乐大奖颁奖典礼。[详细]
齐鲁网 2019-11-04

济南举办国家二级棒球裁判员培训班

为提高济南市棒球裁判员的业务水平,满足济南市棒球竞赛需要,经济南市体育局、济南市体育总会批准,济南市棒垒球协会于10月31日至11月1日...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司