全部

助力备战东京奥运会!国家举重队转训入驻山东体院日照校区

来源:齐鲁网

作者:阴越 ,贺亚平

2019-08-02 10:56:08

15

齐鲁网8月2日讯 1日,国家举重队一行32人抵达日照市。山东体育学院隆重举行“国家举重队转训山东体育学院备战东京奥运会”入驻仪式。这是国家举重队历史上首次转训一所大学,而且是距东京奥运会倒计时一周年的关键备战期。

12

16

山东体育学院党委书记、中国举重协会副主席王毅出席仪式并致欢迎词;山东省体育局党组成员、副局长张柄臣出席仪式并讲话;奥运金牌教练员、国家举重队男队主教练于杰作转训动员发言;奥运冠军吕小军、石智勇代表队员作表态发言。

17

入驻仪式由山东体育学院党委委员、副院长、日照校区管委会主任毛莉虹主持。

王毅代表山东体育学院对中国奥运军团梦之队---国家男子举重队转训山东体育学院表示最热烈的欢迎和敬意!强调举重是我国的顶级优势项目,是中国奥运军团的夺金主力,在党和国家体育工作全局中具有特殊的地位。国家举重队是一支传奇之师、王者之师、威武之师,代表中国力量,展现中国风采,增强中国自信,激励中国精神。他希望国家举重队把山东体育学院作为新家、新的练兵场、新的出征地,不忘初心,牢记使命,重整行装,再踏征程。最后,王毅简单介绍了山东体育学院的办学历史、教学科研实力、人才培养成果,表示山东体育学院一定竭尽全力,不辱使命,高质量完成各项训练保障任务。

张柄臣代表山东省体育局对国家举重队全体教练员、运动员、科医保障人员表示热烈欢迎!对山东体育学院为本次转训工作所付出的努力表示衷心感谢!他表示,国家举重队转训山东体育学院,是对山东省体育局和山东体育学院的充分认可和高度信任。指出,进入新时代,山东体育战线深入贯彻落实习近平总书记重要论述“体育篇”,认真贯彻国家体育总局党组备战东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯预选赛“三大任务”,加快建设体育强省,努力办人民满意的体育,各项工作走在全国前列。中国举重队一直是全国体育战线乃至国际举重界的王牌之师、英雄之师,为国家赢得了无数荣誉和掌声,山东省的第一枚奥运金牌也来自举重项目。他要求大家向国家举重队虚心请教、认真学习,并全方位做好各项后勤保障工作,为备战奥运积蓄“中国力量”,做出“山东贡献”。

18

19

奥运冠军吕小军、石智勇代表队员发言,对山东省体育局、山东体育学院做出的训练保障工作表示感谢。发言中讲到,在备战东京奥运会倒计时一周年之际,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到国家体育总局训练局调研,并到训练现场看望国家举重队。队员们深受鼓舞,表示转训期间一定刻苦训练,在东京奥运会上勇夺金牌!

13

奥运金牌教练员、国家举重队男队主教练于杰代表入驻队伍发言,感谢山东省体育局、山东体育学院为国家举重队在训练、食宿、场馆设施方面所做的工作。他要求全体将士团结一心,严精细实,始终怀揣报国之心,积极备战东京奥运会,为国家争光,为民族添彩。 最后他以诗明志表达转训日照备战东京奥运为赢而战的豪气:“日出东方必先照,壮士临阁只为战。百年屈辱不复还,沙场点兵定凯旋!”

14

最后,国家举重队领队杨谦向山东体育学院赠送由国家举重队全体队员签名的国家队队旗、举重杠铃模型和奥运队员邮封。

国家举重队转训工作得到山东体育学院领导的高度重视。党委书记王毅对本次承训工作的目的、意义、工作要求进行了部署和动员;学校专门成立场地器材、后勤保障、科研服务等多个工作小组,一方面进行训练场馆及住宿场所的升级改造、训练器材设备的采购安装、运动员食材的严控引进等工作,另一方面积极向国家体育总局举摔柔运动管理中心、山东省体育局以及山东省举摔柔运动管理中心的有关领导进行沟通和汇报,以保证训练场馆及设施达到国家举重队训练标准;学校还多次召开工作推进会,分阶段检查工作进展情况,发现问题及时整改。

山东体育学院日照校区占地面积近千亩,是体育教育、运动训练、武术与民族传统体育等体育本体专业人才培养的大本营,训练设施设备齐全,住宿接待条件优良,体育科技服务能力较强,校园环境优美,体育文化鲜明,是山东省竞技体育训练基地、体育培训开发与交流的重要基地。

出席仪式的还有奥运金牌教练员、国家举重队男队副主教练邵国强,国家举重队队医组长刘亚森,中国体育报驻国家举重队记者袁雪婧,山东省体育局竞技体育处处长林春,山东省举摔柔运动管理中心主任张亮,山东省举摔柔运动管理中心党总支书记李前东,山东体育学院日照校区管委会副主任连增威、丛培凯,竞技体育与体育教育学院院长张疆之,国家男子举重队其他成员,山东省体育局、山东体育学院工作人员。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

观察郎平神态!巩俐现身中国女排训练场

观察郎平神态!巩俐现身中国女排训练场

近日,中国女排进驻北仑,为即将展开的东京奥运会女排资格赛做着最后的训练准备,将要在电影《中国女排》饰演郎平的影星巩俐则在场边默默观...[详细]
新浪体育 2019-08-02
前尼克斯主帅女儿晒美照 身材高挑颜值爆表

前尼克斯主帅女儿晒美照 身材高挑颜值爆表

近日,前尼克斯主教练霍纳塞克的女儿Abby更新了动态,分享个人美照。[详细]
齐鲁网 2019-08-01
奖牌拥抱双丰收!C罗携女友领奖撒狗粮显恩爱

奖牌拥抱双丰收!C罗携女友领奖撒狗粮显恩爱

近日,C罗携女友回西班牙,参加《马卡报》的颁奖,他还荣获了《马卡报》的传奇奖。[详细]
齐鲁网 2019-07-31
“玲珑轮胎杯”2019年全国棒球公开赛山东分站赛收棒

“玲珑轮胎杯”2019年全国棒球公开赛山东分站赛收棒

近日,为期4天的“玲珑轮胎杯”2019年全国棒球公开赛山东赛区比赛收棒。来自全省各地的8支队伍、近200名运动员参加了角逐。[详细]
齐鲁网 2019-07-30

中国乒协会员联赛在辽宁鞍山举行 山东筑建国球队荣获冠军

近日,在中国乒乓球协会2019年会员联赛辽宁鞍山赛区的比赛中,山东筑建国球俱乐部组织的60岁和40岁两支代表队均获得佳绩;其中,60岁年龄组...[详细]
齐鲁网 2019-07-29
福原爱与江宏杰姐姐自拍 网友:基因太强大!

福原爱与江宏杰姐姐自拍 网友:基因太强大!

一家人一起吃饭。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
张豆豆微博晒庆生照片 身着深V礼服显成熟

张豆豆微博晒庆生照片 身着深V礼服显成熟

近日,中国艺术体操运动员张豆豆在微博中晒出自己的庆生照片。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
2019亚洲健美健身锦标赛国家队汇报演出圆满落幕

2019亚洲健美健身锦标赛国家队汇报演出圆满落幕

7月24日,由中国健美协会,临沂市体育局主办,中国健美协会训练基地委员会、庆华健身承办的“2019亚洲健美锦标赛——国家队汇报演出晚会”...[详细]
齐鲁网 2019-07-24
中国泳军世锦赛再斩两金!徐嘉余振臂庆祝

中国泳军世锦赛再斩两金!徐嘉余振臂庆祝

2019光州游泳世锦赛第12日,中国游泳队再获两枚金牌。[详细]
齐鲁网 2019-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司