全部

铭匠体育产业集团与山东财金政企合作基金管理公司签署战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-22 13:55:07

齐鲁网7月23日讯 铭匠体育产业集团和山东财金政企合作基金管理有限公司基于诚实守信、资源共享、市场化原则,为客户提供更优质的产品,对共同发展的体育城市重点项目进行全方位紧密合作的基础上达成战略合作伙伴关系。

铭匠体育产业集团是体育城市资本投资运营集团。是一家专注于文化体育投资、室内外体育场馆、场地的投融资、设计、建设、赛事运营管理等综合服务的运营商,始终秉承“钟鼎之铭,匠心筑梦”的企业愿景和价值观,践行企业社会责任,铸就大国工匠品牌,提升城市形象,引领运动风尚,筑梦校园体育,领航体育赛事。铭匠体育产业集团,旗下发展有智慧体育城市、教育体育产业、文化旅游产业、工程设计投资建设、赛事运营、创新体育金融产业6大产业平台。形成了以体育文化投资为主业,集体育场馆设计、投资、建设、独立IP赛事、场馆运营管理等多元发展的集团公司。

铭匠体育产业集团山东省内首单体育城市项目于2018年底落户于滨州市阳信县,项目总投资2.73亿元,包含一座综合体育馆及35个学校运动场建设,项目建设期1年,运营期9年。该项目的落地减轻了地方融资平台压力,提高了政府的管理机制。为当地政府解决了财政投入和工程监管的双难题,开创了体育产业的新的合作模式的先河。

山东财金政企合作基金管理有限公司为山东省财金投资集团有限公司全资直属公司,在PPP项目投资、产业投资、基金募集及管理方面有着丰富经验。公司坚持社会效益与经济效益并重,通过为省内PPP项目提供全方位、专业化服务,助力全省经济社会持续健康发展。

铭匠体育产业集团首创的体育城市理论即采用PPP模式,以一个中心,两个基本点:以全民健身体育公园为中心,全县校园体育场全覆盖建设和社区健身场地为具体单元,为各级政府构建体育城市,为全面解决县市体育教育设施建设与运营提供专业合作与服务。为各地政府实现全民健身和全民健康打造一站式解决方案,真正实现以资本驱动体育产业发展,以技术推动绿色体育。现阶段,体育城市除了反映国人健康的最真实需求,更承载了全民健身国家战略和中国宜居城市转型的迫切愿望。最契合民生与政务和社会效益、经济效益发展。体育城市成为地方政府改变县市区现状最具核心能力的武器和抓手。

从铭匠体育产业集团已经实施的县市统计,每个县市的体育城市投资规模基本在2-10亿之间,山东省16个地市140个县市区级单位整体测算规模在千亿以上;全国333个地级市和2862个县级单位体育城市规模过万亿;体育城市能直接和间接带动国家GDP增长在十万亿以上。

根据战略合作备忘录约定:双方将按照“平等自愿、互惠互利、市场运作、共同发展”的原则,发挥各自优势,不断探索专业化体育城市投资建设和市场开发新模式,以体育城市项目为核心,为山东每个县市打造独特的体育IP,为地方政府补齐体育公共服务短板,进一步完善各县市体育基础设施和体育公共服务建设,助力政府实现全民健身和全民健康,为各地政府打造实现全民建身的一站式解决方案。利用各自资源、技术、品牌、资金、市场优势,在优质项目筛选推介、投融资支持、业务融资咨询等方面展开务实合作,实现优势互补、资源共享、合作共赢。

作者:景秀平 

 

 

 

[责任编辑:杨凡、孙肖娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宁泽涛晒最新写真 帅气出镜似邻家男孩

宁泽涛晒最新写真 帅气出镜似邻家男孩

7月20日,游泳世界冠军宁泽涛在个人社交媒体上曝光了一组个人最新写真,并配文“七月天”。[详细]
齐鲁网 2019-07-21
1米77的健身女孩!爱健身的小姐姐身材好!

1米77的健身女孩!爱健身的小姐姐身材好!

@苏不晚 是一位很有人气的健身博主,经常在健身照中秀出自己的身材。她的身高可是达到了1米77![详细]
新浪微博 2019-07-19

2019日照市岚山区“弘煜体育杯”乒乓球联赛成功举行

7月18日,为丰富员工业余文化生活,展现员工昂扬向上的精神风貌,日照市岚山区“弘熠体育杯”乒乓球联赛在日照钢厂拉开帷幕,来自岚山区各...[详细]
齐鲁网 2019-07-18
国信小雄鹰篮球训练营 这个夏天“篮”爆你的世界!

国信小雄鹰篮球训练营 这个夏天“篮”爆你的世界!

青岛国信小雄鹰篮球俱乐部作为岛城专业的体育培训机构,一直致力于为学员提供专业化、系统化的教学,让不同篮球基础的青少年在轻松愉快的环...[详细]
齐鲁网 2019-07-16

“开放”青岛丨CBA环渤海夏季联赛·点燃夏日激情

2019年CBA夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛先后在青岛和天津举行。7月18日-20日双星锦湖杯·青岛站,辽宁衡润、北京首钢、青岛国信双星、天...[详细]
齐鲁网 2019-07-16
 “玲珑轮胎杯”山东省青少年网球排名赛青岛站举行

“玲珑轮胎杯”山东省青少年网球排名赛青岛站举行

7月9日-7月11日,由山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会主办,青岛市天泰体育场、青岛飞扬网球俱乐部承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东...[详细]
齐鲁网 2019-07-16
潘晓婷近照曝光 颜值高气质出众

潘晓婷近照曝光 颜值高气质出众

近日,“九球天后”潘晓婷在社交平台上分享了自己的照片,引起了很多人的关注。[详细]
新浪微博 2019-07-16
聚焦新时代 引领新康复——2019山东康复学术年会暨康复医学泰山峰会盛大开幕!

聚焦新时代 引领新康复——2019山东康复学术年会暨康复医学泰山峰会盛大开幕!

2019年7月13日上午,“2019山东康复学术年会暨康复医学泰山峰会”在泰安盛大开幕。[详细]
齐鲁网 2019-07-15
这位篮球女主播魅力值爆表!

这位篮球女主播魅力值爆表!

@邵邵_SS_ 是一位篮球主播,长相甜美又可爱。[详细]
新浪微博 2019-07-14

五莲县大学生招聘会将于7月20日举行

7月,是一个高材生跟学校说再见,跟企业说你好的月份,一个为您解决用工难的黄金月份。[详细]
齐鲁网 2019-07-11
清纯!张继科前女友景甜拍夏日写真

清纯!张继科前女友景甜拍夏日写真

近日,张继科前女友景甜在微博晒出夏日写真。[详细]
齐鲁网 2019-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司