全部

目光齐聚日照!大青山第七届国际太极拳大赛开赛

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-18 20:00:05

2.png

齐鲁网5月18日讯 18日上午,中国(日照)大青山第七届国际太极拳大赛在山东省日照市五莲县国家AAAA旅游区大青山举办,有40个国家、地区,160支代表队,2100多名选手参加比赛。

本次大赛由山东省体育总会、山东省老年人体育协会、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照市体育总会、五莲县人民政府承办,山东体育频道发展有限公司、山东广播电视台广播新闻频道、日照报业集团(日照日报社)、五莲县文化和旅游局、五莲县土地发展集团有限公司、日照市坤韵文化旅游产业发展有限公司、日照大青山太极体育文化产业有限公司协办。

省政协原党组副书记、副主席,省政协理论研究会会长雷建国,中国老年体协副主席盛志国,中国老年体协副主席、省老年体协主席曹学成,市领导齐家滨、刘加顺、王斌、李在武、高杰、马先侠、张培林、林彦芹参加活动。省体育局、省体育总会、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会有关领导,中国武协、中国老年体协、山东省老年体协、山东省武协、安徽省老年体协、河南省老年体协嘉宾,100余名太极名家应邀参加。

1.png

本次大赛是日照市深入贯彻落实“体育强国”战略的具体实践,打造活力之城、争创全国全民运动健身模范市的重要举措。活动将以赛事为平台,以太极为纽带,深度做好“太极+”文章,精心培育大青山国际太极拳大赛品牌,充分展示太极拳的丰富内涵,推动太极养生、全民健身、健康产业融合发展,真正让太极成为凝聚人气的“新平台”、实现健康的“新潮流”、推广城市的“新名片”、助推经济的“新引擎”、助力发展的“新动能”。

与往届赛事相比,本届大赛呈现出赛事内涵更加丰富、赛事奖金大幅提升、赛事服务更加贴心三大亮点,实现了圣火传递方式、开幕仪式形式、太极联动内容、产业融合业态四大创新突破。大赛除举办传统太极拳推手、套路比赛外,赛事前举办了太极圣火传递等活动,随后还将举办太极美食节、太极文化论坛、全国老年人太极拳健身推广展示大联动、第16届世界禅茶雅会、太极音乐节等系列活动。

其中,太极圣火传递新增了海外传递环节,赛前由陈中华先生在欧洲部分国家举行海外巡游宣传并进行“青山太极”圣火海外传递,进一步提高“青山太极”海外知名度;拉长市内传递环节,世界太极日当天(4月27日)由市区开始传递,共设置64棒,路线经过东港区、开发区、岚山区、莒县、五莲县,最后传至大青山景区,于5月18日开幕式上点燃太极圣火。

3.png

而在赛事奖金方面,本届太极拳大赛对总决赛(青山战神赛)前三名奖金进行提高,分别由上届的5万元、3万元、1万元提高至10万元、6万元、2万元,高额奖金激发了广大太极选手参赛热情,参赛人数较往年区域更广、人数更多。

上午10时27分,采集自太极拳发源地河南温县陈家沟的太极圣火隆重登场,盛志国、雷建国、张耀庭、蒋文彩、陈中华高举火炬,共同点燃圣火宝鼎。

4.png

本次赛事秉承“国际标准,五莲特色”的办赛宗旨,突出“让世界聚焦、与世界推手”主题,开幕式既有传统太极拳展演,又有演艺界名人演唱,通过“太极圈”和“娱乐圈”的多角度融合,不仅全面提升开幕式规格、档次,还提高了“青山太极”知名度、美誉度。

以大赛为契机,五莲县将充分发挥太极拳所独有的特色文化灵魂魅力以及大青山太极拳发展基础等优势,以拳为媒、以拳交友,不断加大太极拳推广普及力度,加快推进“旅游+”、“体育+”的深度融合,吸引更多的国内外游客来五莲休闲健身、观光旅游、投资兴业,助推全县经济社会跨越发展。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国女排一分劣势无缘瑞士赛4强 排位赛争第五名

中国女排一分劣势无缘瑞士赛4强 排位赛争第五名

5月17日讯 2019年瑞士女排精英赛展开小组赛最后一轮的争夺。目前排名小组第三的波兰女排迎战垫底的德国女排,本场比赛将直接决定中国女排能...[详细]
新浪体育 2019-05-17
棋坛女神黑嘉嘉 人美棋秀超吸睛

棋坛女神黑嘉嘉 人美棋秀超吸睛

近日,号称棋坛演艺圈双栖明星的“小龙女”黑嘉嘉,在参加围棋比赛时成为全场耀眼的棋手,引人注目的不止是超强的棋艺还有超吸睛的颜值。[详细]
新浪微博 2019-05-17
第二届全国青少年运动会网球预选赛即将在日照拉开战幕

第二届全国青少年运动会网球预选赛即将在日照拉开战幕

5月20日,32个省份的1000余名运动员、500余位领队、教练员和裁判员将齐聚日照安泰网球公园,第二届全国青少年运动会网球预选赛在此拉开战幕...[详细]
齐鲁网 2019-05-16
体验瑜伽魅力!“白鹭湾瑜伽节”将在日照举办

体验瑜伽魅力!“白鹭湾瑜伽节”将在日照举办

“白鹭湾瑜伽节”将于5月19日在市北经济开发区白鹭湾小镇·闲云剧场举办。[详细]
齐鲁网 2019-05-16
日照城市滑板挑战赛即将开启!摇滚+美食等你来畅享

日照城市滑板挑战赛即将开启!摇滚+美食等你来畅享

5月26日,2019日照文创园城市滑板挑战赛将在日照市文化创意产业园正式启动,本次活动会集众多滑板爱好者,活动现场不仅有互动小活动,更有...[详细]
闪电体育 2019-05-14
中国女排世联赛25人大名单 山东四将入选 朱婷任队长

中国女排世联赛25人大名单 山东四将入选 朱婷任队长

2019年世界女排联赛中国女排最新25人名单出炉。中国女排将出战世界女排联赛四站分站赛,首战在巴西迎战东道主。高意、孙海平、王艺竹、吴晗...[详细]
新浪体育 2019-05-14
九球天后原是“帽子控” 带帽潘晓婷更美艳

九球天后原是“帽子控” 带帽潘晓婷更美艳

一组来自九球天后潘晓婷的微博美照,她表示自己是一个帽子控,也是她的出门标配,一起来感受一下[详细]
新浪体育 2019-05-14
周冠宇登上F2领奖台创历史 中国车手离F1有多远?

周冠宇登上F2领奖台创历史 中国车手离F1有多远?

北京时间11日至12日进行的F2西班牙站比赛中,雷诺运动学院车手周冠宇首回合获得第三名,成为首位登上F2领奖台的中国车手。不少车迷认为他是...[详细]
中新网客户端 2019-05-13
从冰壶世界杯看壶坛新格局 加拿大揽两金 中国队进步令人惊喜

从冰壶世界杯看壶坛新格局 加拿大揽两金 中国队进步令人惊喜

2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛在北京结束,加拿大赛季末崛起夺得男子、女子亮相冠军,成为本届总决赛最大赢家,挪威队一扫世锦赛阴霾...[详细]
腾讯体育 2019-05-13
福原爱与昔日教练晒合照 耍宝卖萌共进下午茶

福原爱与昔日教练晒合照 耍宝卖萌共进下午茶

近日,前日本著名乒乓球选手福原爱在微博晒出与昔日教练汤媛媛及金惠美的合照。[详细]
齐鲁网 2019-05-12
第七届国际太极拳大赛将在日照举办 参与直播互动拿大奖

第七届国际太极拳大赛将在日照举办 参与直播互动拿大奖

著名演员、关公扮演者、《一壶老酒》作词作曲原唱陆树铭、山东广播电视台首席主播李毅携各路太极高手与您相约,5月18日上午10:00,中国(日...[详细]
齐鲁网 2019-05-11
尽享最美健步路线!日照万人健步共建活力之城

尽享最美健步路线!日照万人健步共建活力之城

11日上午9点,山东省全民健身月主题活动启动仪式暨第九届全民健身运动会万人健步(日照站)在万平口旅游区成功举行。[详细]
齐鲁网 2019-05-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司