全部

全国青少年体育工作会议重庆召开 山东省体育局作典型发言

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-03 09:06:04

微信图片_20190403083227.jpg

齐鲁网4月3日讯  昨天,国家体育总局在重庆市召开全国青少年体育工作会议。国家体育总局副局长李建明出席会议并讲话,青少年体育司司长王立伟向大会作了工作报告。会上,山东省体育局党组成员、省体育总会专职常务副主席隋拥军代表山东省体育局作了“树牢可持续发展战略思维,坚决打赢体校建设攻坚战”的典型发言。

隋拥军在发言中简要回顾了山东省体校发展变化历程,从加大经费投入,加强市县体校硬件建设;加强师资培养,提升市县体校软实力;加强基地创建,推进各级体校规范化建设;加快改革创新,全面打造新型县级体校;加强文化教育,补齐各级体校的办学短板等5个方面向与会代表分享了我省近年来强化体校建设的经验和取得的成效。

据了解,山东省的体校发展经历了从下滑到拐点,从拐点到恢复性增长,从恢复性增长到转型升级几个阶段。目前,山东参训的青少年运动员已经达到了4.3万人,2018年参加第24届省运会决赛人员1.18万名,参训规模、体校硬件设施建设、日常管理和办学效益等各方面均走在全国前列。

隋拥军表示,下一步山东省将坚持以奥运争光计划为引领,坚定走在前列的目标定位,聚焦高质量发展的目标要求,持续加强体校规范化建设、教练员队伍建设和文化教学工作,抓住县级体育、教育部门合并的机遇,持续推进县级体校办学模式改革,大力提高体校选材、育才科学化水平,打造全国体校建设的试验田,为推动山东竞技体育在高位上可持续发展、为加快推进体育强国建设争做新的更大贡献。

全国各省、直辖市、自治区和新疆生产建设兵团体育局分管局长、青少年体育处处长和国家体育总局运动项目管理单位负责人等参加了会议。山东省体育局、上海市体育局等8个单位在会上做了典型。

2日晚上,还专门召开了足球青训工作专题会议,中国足球协会、山东省体育局等5家单位做了典型发言,分享了青少年足球竞赛、训练中的经验。

来源:闪电体育

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“全民健身 你我同行” 济南市第九届全民健身运动会开幕

济南市第九届全民健身运动会在槐荫区体育场开幕。济南市人大常委会副主任许强出席并宣布运动会开幕。济南市全民健身运动会是我市规格最高、...[详细]
齐鲁网 2019-03-30

致敬!马刺正式退役吉诺比利的20号球衣

在今天马刺对阵骑士比赛结束后,马刺正式退役了吉诺比利的球衣。在全场观众以及众多名宿的注视下,20号球衣在AT&T球员的上空缓缓揭幕。...[详细]
齐鲁网 2019-03-29

执教曼联风格太无聊?范加尔:那是因为对手摆大巴

近日,范加尔接受了BBC的专访,谈及执教曼联时球队比赛风格太无聊一事,范加尔表示应该怪对手摆大巴。[详细]
齐鲁网 2019-03-27
福原爱微博晒全家福 夫妻甜蜜比心女儿可爱

福原爱微博晒全家福 夫妻甜蜜比心女儿可爱

3月23日晚,福原爱在社交媒体上晒出了一组一家三口的照片并配文:“绿色系列全家福,大家喜欢不?”[详细]
齐鲁网 2019-03-24

山东五将入选中国女足集训名单

近日,中国足协公布了2019年中国国家女子足球队第三期集训名单,我省五名队员在列。[详细]
齐鲁网 2019-03-22
日照市委常委宣传部长高杰莅临山东体育频道发展有限公司视察指导工作

日照市委常委宣传部长高杰莅临山东体育频道发展有限公司视察指导工作

3月21日上午,日照市委常委、宣传部长高杰一行到山东体育频道发展有限公司指导工作,日照城投集团董事长李伟等陪同参加。[详细]
齐鲁网 2019-03-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司