全部

全国游泳冠军赛:叶诗文夺复出首冠 孙杨傅园慧等顺利晋级决赛

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-26 10:49:03

叶

齐鲁网3月26日讯 全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛25日在青岛继续比赛。在200米混合泳中,浙江名将叶诗文摘得复出后的首个冠军。江苏队张雨霏在女子100米蝶泳中折桂。

女子200米混合泳中,亚洲纪录与全国纪录保持者、浙江名将叶诗文以2分09秒24顺利捧得冠军,上海队陈欣怡夺得亚军的成绩是2分12秒36。浙江队13岁小将余依婷获得季军,成绩是2分14秒63。

虽然拿到复出后首个冠军,叶诗文认为这个成绩与自己的要求差一些,“本来想冲击2分8秒多的,可能因为赛前感冒还没有痊愈,肌肉恢复也不是很好”。

女子100米蝶泳,江苏队张雨霏游出57秒69的冠军成绩,她在半决赛中的57秒63是今年世界最好成绩。山东小将王一淳位列第二,成绩是58秒34。铜牌得主是福建朱嘉铭。

张雨霏认为自己的成绩距离期望有点差距,张雨霏说:“在国外训练,速度、爆发力各方面都提高了不少,但它不是我想要的成绩,我想要涨成绩。半决赛,我前50米全力拼,然后导致第二个50米有点累,想着决赛稍微保守一点吧,保多了,哈哈。”

男子100米蛙泳中,湖北闫子贝59秒52摘得冠军,未能打破他本人创造的58秒92的全国纪录。黑龙江王立卓亚军成绩是59秒75。八一队覃海洋以1分00秒03位列第三。闫子贝赛后说:“今年冬训把握得不是特别好,有一些小事情也有一点影响。”

广东名将余贺新以23秒58在男子50米蝶泳中折桂,辽宁崔峻铭和广西赵先建分别获得亚军和第三名。

其余比赛中,孙杨、季新杰、汪顺等名将均挺进男子200米自由泳决赛,傅园慧也以小组头名晋级女子100米仰泳决赛。本次冠军赛共有25支队伍报名参赛,报名运动员近900人,比赛将持续到3月31日。

(来源:新华网 作者:吴书光、周欣、张旭东 图片来源:视觉中国)

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

福原爱微博晒全家福 夫妻甜蜜比心女儿可爱

福原爱微博晒全家福 夫妻甜蜜比心女儿可爱

3月23日晚,福原爱在社交媒体上晒出了一组一家三口的照片并配文:“绿色系列全家福,大家喜欢不?”[详细]
齐鲁网 2019-03-24

山东五将入选中国女足集训名单

近日,中国足协公布了2019年中国国家女子足球队第三期集训名单,我省五名队员在列。[详细]
齐鲁网 2019-03-22
日照市委常委宣传部长高杰莅临山东体育频道发展有限公司视察指导工作

日照市委常委宣传部长高杰莅临山东体育频道发展有限公司视察指导工作

3月21日上午,日照市委常委、宣传部长高杰一行到山东体育频道发展有限公司指导工作,日照城投集团董事长李伟等陪同参加。[详细]
齐鲁网 2019-03-22

时尚弄潮儿!萨内身穿名牌与德国队汇合 总价值超普通人一年工资

当地时间周一,萨内准时抵达了德国国家队位于沃尔夫斯堡的集合地点。不过吸引众人目光的却是他身上穿着的非常风骚时髦的装扮:一件涂鸦风格...[详细]
腾讯体育 2019-03-19

中国女足备战武汉四国赛 谭茹殷等老将回归

在4月1日-10日的FIFA国际比赛日期间,武汉女足四国赛将首次进行,中国女足选择了与世界排名第25位的俄罗斯和第46位的喀麦隆女足交手,另一...[详细]
齐鲁网 2019-03-17

CBA常规赛获奖名单:王哲林MVP 杜锋最佳教练

3月15日,CBA公司在今天公布了常规赛获奖名单,其中福建男篮王哲林当选常规赛MVP,易建联荣膺最佳防守球员。[详细]
齐鲁网 2019-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司