全部

澳网|张帅/斯托瑟首进大满贯女双决赛

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-24 09:34:01

齐鲁网1月24日讯 北京时间23日晚,2019澳网展开女双半决赛的争夺。张帅与斯托瑟搭档迎战捷克组合斯特里科娃/万卓索娃。最终,张帅/斯托瑟以7:5/4:6/7:5击败对手,跻身澳网女双决赛,这也是张帅首次闯入大满贯女双决赛。

与搭档斯托瑟在上轮比赛中击败了女双头号种子克雷杰科娃/斯尼亚科娃后,张帅首次杀进澳网女双四强。今天,她们迎战的是另外一对捷克组合斯特里科娃/万卓索娃。

首盘比赛,捷克组合更快进入状态,接连完成对张帅/斯托瑟的破发。取得3:0领先。第四局,张帅组合稳住阵脚实现回破。但好景不长,随后捷克组合再度把握机会连破带保,比分扩大至5:1。

背水一战的张帅组合保住了发球局,又在对手的发球胜盘局化解4个盘点强势破发。保留一线希望的两人气势大增,不可思议的连赢六局,以7:5将比分反超,拿下首盘

第二盘,前三局双方互相保发。第4局张帅组合表现更为稳定,成功实现破发。捷克组合立刻还以颜色并连下4局,以5:3将比分反超。随后,张帅组合以lovegame保住发球局。但捷克人还是抓住了自己的发球胜盘局,6:4,比赛拖入决胜盘。

决胜盘,张帅组合连保带破建立起2:-0的优势。捷克人在第3局便迅速实现回破。随后,张帅组合强势完成该盘第二次破发,将比分扩大至3:1。此后双方互相保发。第7局,捷克组合实现关键破发,又顺势保住了自己的发球局,比分扳平至4:4。

尽管两对组合随后互相保发,一路激战至5:5。但气势更盛的张帅组合最终连保带破以7:5再下一城,成功闯入澳网决赛。她们将迎战卫冕冠军巴博斯/梅拉德诺维奇。

(来源:中新网 作者:陈骥旻 )

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

穆雷苦战五盘憾负止步首轮 或就此告别澳网

穆雷苦战五盘憾负止步首轮 或就此告别澳网

北京时间1月14日,2019年澳大利亚网球公开赛展开第一日比赛的争夺。在男单首轮引人关注的一场对决中,此前宣布退役计划的五届赛会亚军穆雷...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
刘湘自拍照清新自然 期待2019美丽绽放

刘湘自拍照清新自然 期待2019美丽绽放

刘湘在微博发布写真并发文,2018年对我来说是充满惊喜的一年,在这一年里我收获了世界纪录。证明了自己可以做到,感恩所有在即将到来的2019...[详细]
齐鲁网 2018-12-31
“开创”杯济南市小篮球联赛完美落幕 前CBA冠军成员倾情助阵

“开创”杯济南市小篮球联赛完美落幕 前CBA冠军成员倾情助阵

2018年12月30日,为期一个月的2018年“开创”杯济南市小篮球比赛在济南奥林匹克体育中心迎来圆满落幕。[详细]
齐鲁网 2018-12-30
前奥运冠军刘璇身材傲娇 眼神魅惑十足

前奥运冠军刘璇身材傲娇 眼神魅惑十足

近日,前奥运冠军刘璇照片在微博流传开来,图片中的她眼神魅惑十足,身材傲娇,身着西服尽显挺拔身材,运动装活力依旧,众多网友惊呼,“体...[详细]
齐鲁网 2018-12-30
2019“跑游山东”马拉松系列赛 首站将于菏泽开跑

2019“跑游山东”马拉松系列赛 首站将于菏泽开跑

2018年12月28日,2019“跑游山东”马拉松新闻发布会在济南舜耕山庄召开。[详细]
齐鲁网 2018-12-29

羽毛球年终世界排名:中国队仅混双第一

北京时间12月27日, 世界羽联公布了2018年最后一期各单项世界排名,中国队仅在混双一个单项上排名世界第一。 [详细]
齐鲁网 2018-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司