全部

“2018中国济南第三届国际山地持杖徒步大会”奥体鸣枪开走

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-08 18:08:09

齐鲁网9月8日讯 今天上午,由中国登山协会、山东省体育总会主办,济南市体育局、济南市体育总会承办,济南奥林匹克体育中心协办,济南市越野行走协会执行,山东奥丁体育文化传播有限公司、北京奥鼎体育文化传播有限公司商业运营的“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”在济南奥林匹克体育中心鸣枪开走,来自世界各地近万名徒步爱好者参加大会。

微信图片_20180908180041_副本.jpg

大会规模再创新高

体育总局登山运动管理中心副主任张志坚、山东省政府副省长孙继业、山东省体育局副局长乔云萍、山东师范大学党委副书记王焕斌、山东省体育总会秘书处处长孙照亮、济南市政府副市长王桂英、济南市政府副秘书长韩振国、济南市体育局副巡视员丰培奎、中泰证券股份有限公司党委委员、工会主席侯祥银、中国移动通信集团山东有限公司党委委员、副总经理、工会主席熊文连、山东奥丁体育文化传播有限公司董事长刘辉参加了启动仪式。启动仪式由济南市体育局局长高立文主持。

微信图片_20180908180049.jpg

“中国·济南国际山地持杖徒步大会”是泉水节序列活动之一,2016、2017年已经连续成功举办两届,受到了社会各界的好评。今年报名的消息一经发出,社会反响强烈,短短一周的时间,全程组迅速报满。“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”人数创历史新高,影响力更进一步。本届大会吸引了来自墨西哥、俄罗斯、泰国、南非、肯尼亚等11国家的61名外籍选手和全国各地近万名徒步爱好者参加。

路线更新奖项丰富

据记者现场了解,随着“全民健身健康中国”国家战略迅速落地,广大人民群众健身热情在不断提升,持杖徒步已在济南形成了一股健身热潮。为了满足更多徒步爱好者的需求,本届大会线路完全更新。大会分为全程组(15公里)、迷你组(5公里)、亲子组(5公里),全程组按照奥体二楼平台(起点)→鲁能大球场西门→奥体西路→转山→赶牛岭→琵琶山→龙洞立交(转折点)→枇杷山→赶牛岭→转山→奥体西路→鲁能大球场西门→鲁能大球场东门→奥体健身馆→奥体网球馆→奥体二楼平台(终点)路线行进。

大会不设参会名次奖项,把按名次颁奖变更为抽奖的形式,这样的奖项设置首先提高了参会者参与体育运动的积极性,降低了参会门槛,更是为了保护参会者,避免出现身体损伤,持杖徒步大会组织将成为真正老少皆宜的全民健身项目,成为具有“济南城市品牌”的国际级赛事,将“全民健身”落到实处。

组织严谨周到完备

据山东奥丁体育文化传播有限公司董事长刘辉介绍,大会志愿者招募的消息一经发出,立即得到众多有志青年的热烈响应,报名500余人。经过面试最终遴选出近300人作为大会志愿者为大会服务,100人的安保队伍保障大会安全。

大会期间为确保选手身体健康和生命安全,组委会加大了医疗救护力度。整合医护人员、红十字会、蓝天救援、医疗志愿者等百余人的医疗救援队伍为大会医疗救护服务。

持杖徒步好处多多

据悉,持杖行徒步运动是最优秀的有氧代谢运动,对提高心肺功能有着显著的功效。作为安全有效的绿色健身方式,山地持杖徒步使用两根手杖,可使全身90%的肌肉同时参与运动,从而提高运动强度。据国际权威机构实验数据,与普通行走相比,持杖行走可使心率提高13%左右,热量消耗平均增加20%,能量消耗增加可达到46%。随着全民健身运动的不断推广,山地持杖徒步运动也从专业逐步普及到大众,每个人都可以找到适合自己的步态和目标,可以满足不同身体素质和不同年龄人们的需要。

据组委会介绍,济南三面环山,市内山体公园众多,自然景色优美,特别适合展山地持杖徒步项目。“2018中国·济南第三届国际山地持杖徒步大会”是目前全国唯一省会城市开展的大型山地持杖徒步活动,在全国开展群众性持杖徒步活动树立了标杆。

闪电体育

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

丁俊晖:最近挺忙练球时间少 为练手上海赛不错

丁俊晖:最近挺忙练球时间少 为练手上海赛不错

北京时间9月7日,在2018泰国6红球世锦赛半决赛中,丁俊晖救赛点后7-6逆转布雷切尔挺进决赛。赛后丁俊晖也表示很满意这个结果,但由于最近家...[详细]
腾讯体育 2018-09-08
小威仅丢3局送蛋横扫 时隔4年生涯第9次进美网决赛

小威仅丢3局送蛋横扫 时隔4年生涯第9次进美网决赛

2018年美网女单半决赛,六届赛会冠军、17号种子小威首盘连赢5局、次盘连下6局,最终以6-3/6-0横扫塞瓦斯托娃,时隔四年再进美网决赛,这是...[详细]
新浪体育 2018-09-07
全省基层体总规范化建设现场会召开

全省基层体总规范化建设现场会召开

昨日,全省基层体育总会规范化建设现场会在济宁嘉祥召开。会议通报成绩、观摩典型、交流经验、统一思想、凝聚共识,为进一步提升基层体育总...[详细]
齐鲁网 2018-09-07
德约3-0轻取大黑马 第11次进美网四强将战锦织圭

德约3-0轻取大黑马 第11次进美网四强将战锦织圭

北京时间9月6日消息,2018赛季美网公开赛今日继续男单1/4决赛的争夺。赛会6号种子、塞尔维亚天王德约科维奇发挥稳定最终直落三盘以6-3、6-4...[详细]
齐鲁网 2018-09-06
第四届山东省老年人运动会青岛开幕

第四届山东省老年人运动会青岛开幕

上午,第四届山东省老年人运动会开幕式在青岛大学体育馆举行。省委常委、青岛市委书记张江汀出席开幕式并作讲话,省人大常委会副主任王随莲...[详细]
山东省体育局 2018-09-06
张帅/斯托瑟高奏凯歌2-0晋级 首进美网女双四强

张帅/斯托瑟高奏凯歌2-0晋级 首进美网女双四强

北京时间9月6日凌晨,2018美国网球公开赛展开女双四分之一决赛的争夺,张帅搭档斯托瑟对阵塞瓦斯托娃和帕夫柳琴科娃的组合,最终张帅组合以...[详细]
齐鲁网 2018-09-06
全国广场舞展演活动暨首届“茅台迎宾杯”山东广场舞大赛启动

全国广场舞展演活动暨首届“茅台迎宾杯”山东广场舞大赛启动

“有朋自远方来,不亦乐乎?”今日,全国广场舞展演活动暨首届“茅台迎宾杯”山东广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会在山东济南翰林酒店隆...[详细]
齐鲁网 2018-09-04
美网-纳达尔3-1险胜大黑马 晋级八强将战蒂姆

美网-纳达尔3-1险胜大黑马 晋级八强将战蒂姆

今日凌晨,2018年度美国网球公开赛继续正赛第七日的较量,赛会头号种子、西班牙天王纳达尔亮相阿瑟阿什球场,迎来了格鲁吉亚选手巴希拉什维...[详细]
腾讯网 2018-09-03
韦少新赛季有望再迎里程碑 三双总数或超魔术师

韦少新赛季有望再迎里程碑 三双总数或超魔术师

北京时间9月3日,过去几个赛季,韦斯布鲁克频繁拿到三双数据,而新的赛季,在这项数据方面,韦斯布鲁克有机会继续完成里程碑,在三双总数方...[详细]
腾讯体育 2018-09-03
郭丹担任旗手  2018雅加达亚运会完美闭幕

郭丹担任旗手 2018雅加达亚运会完美闭幕

9月2日晚,第18届亚运会在雅加达落下帷幕,中国代表团共获得132枚金牌92枚银牌和65枚铜牌。[详细]
齐鲁网 2018-09-02
亚运闭幕式看点:郭丹担任旗手 “杭州八分钟”或有惊喜

亚运闭幕式看点:郭丹担任旗手 “杭州八分钟”或有惊喜

今晚,2018年雅加达亚运会闭幕式将如约而至,经过10多天的激战,各国运动员将再次聚集,为本次盛会画上圆满句号。闭幕式期间,轮滑运动员将...[详细]
腾讯体育 2018-09-02
【亚运快讯】山东健儿掀起夺金潮

【亚运快讯】山东健儿掀起夺金潮

昨日,在雅加达亚运倒数第二个比赛日,山东健儿掀起了一个夺金高潮,在水上和集体项目连夺5金,另外在乒乓球、橄榄球和柔道项目上还收获2银...[详细]
齐鲁网 2018-09-02
中国跳水多牛你根本想不到 包揽12届亚运全部80金

中国跳水多牛你根本想不到 包揽12届亚运全部80金

亚运会男子10米台决赛,在邱波开始自己的最后一跳之前,中国队已经确保了这枚金牌,因为他的队友杨健已经遥遥领先其他对手了。这也正是40多...[详细]
新浪体育 2018-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司