全部

全国大学生体育产业创新创业大赛开赛在即 互联网+体育项目团队蓄势待发

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-25 09:30:05

齐鲁网5月25日讯 为进一步贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)、国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)和《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔2015〕53号)的相关部署,充分发挥高校在发展体育产业、建设健康中国、推进体育供给侧改革等方面的积极作用,培养更多具有创新精神、创业能力的体育人才,在国家体育总局科教司指导下,2018 年全国大学生体育产业创新创业大赛将于5月28日-6月1日在天津举行。

在去年组织的“乐体杯”体育产业创新创业大赛基础上,由山东互联网+体育科技协同创新孵化基地与山东体育学院选送的多个项目团队中,经过专业的培训和孵化、严格的筛选,最终有5支优秀项目团队顺利进入复赛,分别参加创业实践类和创意设计类。

微信图片_20180525091124.jpg

4月20日,在山东互联网+体育科技协同创新孵化基地内优秀团队首次筛选

针对此次参赛的优秀项目团队,5月23日下午,在山东互联网+体育科技协同创新孵化基地内,山东乐体CEO谭旭、山东体育学院团委副书记杨蕾等,同参赛项目负责人进行了现场研讨交流以及赛前的辅导和动员。

山东体育学院团委副书记杨蕾表示,首先祝贺入选的项目团队,在山东乐体谭总的协助下,多个项目团队顺利进入复赛,这是山东体育学院有史以来入选团队最多的一次。感谢指导老师的细心指导以及谭总提供的平台。对于此次大赛,希望同学们抱着学习的态度,多与其他院校的团队交流、不断的去完善、升华项目内容,也希望大家能通过这次比赛提高个人创新创业的能力,加强创新创业的意识,在复赛取得更好的成绩!

山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地总经理、山东乐体CEO谭旭表示,感谢山东体育学院学院各专业老师以及各位指导老师的辛勤付出。目前,体育产业前景非常广阔,体育产业创造的价值是不可估量的,尤其是体育产业统计工作首入全国第四次经济普查,这意味着体育产业在国民经济中的地位再次提升。目前体育产业项目非常多,希望同学们能够认真的参加本次创业大赛,通过比赛,对于自己的项目进行完善,也希望这5支优秀团队代表山东体院、山东乐体能取得好的成绩。

参赛项目代表也纷纷表示,能够代表山东省大学生参加此次创新创业大赛倍感骄傲,希望能让更多人看到山东体育产业的蓬勃发展,用最饱满的热情迎接这次大赛,充分彰显山东体育学院的精神面貌,争取拿到最好的成绩,为体育学院学院60周年校庆献礼!

微信图片_20180525091318.jpg

与会全体人员合影留念

山东乐体践行国家双创精神,立足体育产业发展,导入互联网生态,与山东体育学院再次合作,可谓“强强联手,志在必得”希望能通过这次大赛培养大学生及优秀运动员参与体育产业创新创业的自信心,激发对体育产业创新创业的激情,培育在体育产业中的创新创业能力,为他们投身体育产业,实现创新创业理想搭建理论与实践相结合的技能展示平台,推动我国体育产业健康持续发展。最后预祝本次参赛的5个优秀项目团队再创佳绩,旗开得胜!

微信图片_20180525091301.jpg

赛前辅导交流座谈会现场

山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地由山东乐体独家运营,位于山东体育学院内,是我国首个体育行业垂直领域孵化基地,顺应全球“互联网+”的浪潮,为抓住体育行业发展的历史性机遇,充分利用“互联网+体育”的力量,引领和促进体育产业创新转型,以文化、体育、大健康、全民健身等领域为主的泛体育创新创业孵化基地。

欢迎广大体育产业创新创业人才入驻孵化基地!

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

保利华庭幼儿园举办专项体育项目培训

保利华庭幼儿园举办专项体育项目培训

为了让孩子们更好的爱上运动,让孩子拥有一个飞跃的童年,为孩子们提供更为专业的指导,5月23日,济南市历下区保利华庭幼儿园组织青年教师...[详细]
齐鲁网 2018-05-24
国际板联考察团中国行,首站选山东

国际板联考察团中国行,首站选山东

22日,国际板球联合会(ICC)全球发展主管总经理威廉姆·格兰莱特、国际板联亚洲区发展经理阿米诺以及亚洲板球联合会(ACC)、国家体育总局...[详细]
闪电体育 2018-05-24