全部

奥运冠军秀抖音玩剪纸 杨方旭娇羞谈感情状态

来源:闪电体育

作者:于渤

2018-02-16 11:58:02

1.jpg

闪电体育2月16日讯 (闪电体育 于渤)她是奥运冠军坚强“女汉子”,也是爱美爱玩欢脱“萌妹子”;她的专项是排球,竟然第一次试水电视足球解说;她会剪纸,还秀抖音!她就是中国女排队员——杨方旭。

2016年里约奥运会,中国女排的姑娘们又一次斩获了奥运金牌,重回世界之巅。回忆起当时夺冠的情形,杨方旭动情谈到,“那是我人生当中非常非常重要的事了,值得我用一辈子去回味。”说及此,杨方旭突然拿出了自己奥运金牌,眉飞色舞地向主持人展示起来,看得出来,杨方旭的眼睛都是在笑的。

2.jpg

奥运冠军杨方旭也是一枚十足小吃货,有的时候突然想吃什么,“我就一定要吃到,我很喜欢吃草莓,训练的时候想吃草莓了,那我结束之后就一定要去买草莓吃。”这样“任性”下来,方旭也会面临着需要减肥的烦恼,尤其是受伤训练量减少之后,杨方旭自己调侃,“那时候已经胖到一定境界了。”不过,她也有自己的减肥小妙招,一个月瘦十斤不是梦。

训练之余,中国女排姑娘们也是喜逛街爱打扮的萌妹子,杨方旭爆料,“比如我们要出去玩之前化妆就会互相问,你看我这面眼睫毛是不是刷得不够均匀,或者是你看我眉毛会不会一边粗一边细”。说起自己平时的爱好,方旭第一个就提到了抖音视频,节目现场还大方与主持人一起录起了抖音小视频,甚至调侃主持人,“你好笨哦”。

在社交网站,杨方旭有一个绰号“筐总”,要说这个外号的由来,那还是教练郎平给起的呢。杨方旭神秘地说,“我训练的时候扣球总砸筐,郎指导就说你叫什么杨方旭啊,叫杨筐旭算了。加上当时也是寸头假小子,久而久之大家就教我‘筐筐’、‘筐总’了,有时候喊我大名都反应不过来”。

3.jpg

由于训练任务繁重,过年期间与家人团聚的机会也变得十分难得,谈起童年新年趣事,杨方旭的笑容变得柔和,“小的时候家人一起包饺子,我都是负责擀皮的。奶奶有的会嫌我包的饺子丑,然后就让我煮出来自己吃,有的时候还是教我捏兔子,非常可爱的。”

除了女排姑娘们训练和生活中的趣事,杨方旭还首次试水荧屏解说,解说山东鲁能的比赛;同时现场迎接主持人挑战,挑战直径5厘米的玩具球颠球;甚至还秀起了剪纸,窗花图案跃然纸上;最后,杨方旭还爆料了自己的感情状况,想知道是哪位男生获得“筐总”的芳心吗?

打开电视,收看山东电视体育频道,正月初一初二晚19:20 《闪电体育》不见不散!

微信图片_20180216114803.jpg

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冬奥隋文静/韩聪0.43分之差屈居亚军 德国夺冠

冬奥隋文静/韩聪0.43分之差屈居亚军 德国夺冠

北京时间2月15日,第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌进入第六天。花样滑冰单项赛决出了第一枚金牌。在双人滑自由滑比赛中,短节目排名第...[详细]
新浪体育 2018-02-15
鲁能女队客场3-0武汉获得乒超联赛亚军

鲁能女队客场3-0武汉获得乒超联赛亚军

今日,2017-2018乒超联赛展开女团第18轮的争夺,山东鲁能·潍坊高新女队客场对阵武汉安心百分百队。最终在收官战中,山东鲁能·潍坊高新女...[详细]
闪电体育 2018-02-11
冬奥冰壶混双中国6-4胜美国 2胜3负晋级形势严峻

冬奥冰壶混双中国6-4胜美国 2胜3负晋级形势严峻

2018年平昌冬奥会冰壶混双比赛进入到第三天,循环赛第五轮,由巴德鑫和王芮组成的中国队在第五局和第六局连续偷分,最终以6-4逆转击败美国...[详细]
腾讯体育 2018-02-10
平昌冬奥会开幕 奥运冠军周洋担任旗手

平昌冬奥会开幕 奥运冠军周洋担任旗手

2018平昌冬奥会开幕式:中国代表团入场 周洋担任旗手[详细]
视觉中国 2018-02-10
平昌冬奥圣火传递 韩国民众高喊“怀挺”

平昌冬奥圣火传递 韩国民众高喊“怀挺”

2月9日晚,2018平昌冬奥会即将开幕。9日当地时间12时30分,奥运圣火传递至月精寺,韩国民众热情高涨,在火炬手的带领下,现场齐声高喊“怀...[详细]
闪电体育 2018-02-09
直击冬奥:志愿者“小姐姐”笑容甜美 雪地警察帅气酷炫

直击冬奥:志愿者“小姐姐”笑容甜美 雪地警察帅气酷炫

2月9日,2018平昌冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧赛率先开赛,闪电体育记者现场感受冬奥热情,志愿者“小姐姐”笑容甜美,雪地警察开车酷炫,...[详细]
闪电体育 2018-02-09
直击冬奥:中国观众热情溢满屏 “歪果仁”观赛真会玩

直击冬奥:中国观众热情溢满屏 “歪果仁”观赛真会玩

2月9日,2018平昌冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧赛,中国队17岁小将关子妍出战,动作优美,表现不俗。比赛现场的中国观众摇旗呐喊,为中国健...[详细]
闪电体育 2018-02-09
权健小将生日索萨亲送蛋糕 全队温馨祝福

权健小将生日索萨亲送蛋糕 全队温馨祝福

近日天津权健队为小将钱宇淼举行了简短的生日会,主教练索萨为他送上蛋糕。[详细]
腾讯体育 2018-02-09
收好这份平昌冬奥会赛程表!精彩比赛都在这里了

收好这份平昌冬奥会赛程表!精彩比赛都在这里了

平昌冬奥会很快就要开幕了!好消息是,平昌和北京的时差只有1小时,不用熬夜看比赛了![详细]
中新网 2018-02-09
齐鲁交通1:3负于武汉安心百分百 刘诗雯表现抢眼

齐鲁交通1:3负于武汉安心百分百 刘诗雯表现抢眼

2月7日,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛第十七轮的比拼在济南皇亭体育馆拉开帷幕,齐鲁交通主场对战上赛季冠军武汉安心百分百,经过4盘对...[详细]
闪电体育 2018-02-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司