全部

女子链球王峥摘银 中国收获世锦赛首枚奖牌

来源:腾讯体育

作者:文/kyriesun

2017-08-08 09:13:08

腾讯体育讯 北京时间8月8日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛女子链球决赛,中国选手王峥以75米98获得银牌,31岁的世锦赛九朝元老张文秀以74米53获得第四名。王峥为中国队赢得了本届世锦赛第一枚奖牌。奥运冠军、世界纪录保持者沃达尔奇克和另一名波兰选手玛丽娜获得金牌和铜牌。

560

资格赛回顾

女子链球资格赛,中国名将张文秀和队友王峥携手晋级决赛。波兰的玛丽娜以74米97排名资格赛第一,奥运冠军、世界纪录保持者沃达尔奇克以74米61排名资格赛第二。王峥以71米89排名资格赛第7,张文秀以71米39排名资格赛第10,另一名中国选手罗娜预赛最好成绩为69米54,她排名第13位遗憾无缘决赛。

决赛回顾

决赛第一投波兰的玛丽娜就以74米74排名第一,中国队的王峥以74米31排名第二,沃达尔奇克第一投没发挥好只投出70米45排名第六。张文秀第一投也是手感不是很好,她的第一投成绩为69米70。第二投王峥投出75米94一举跃居第一,波兰的沃达尔奇克、玛丽娜以及中国的张文秀第二投均犯规没有成绩。

女子链球王峥摘银 中国收获世锦赛首枚奖牌

王峥75米98锁定银牌

第三投下来,王铮依然凭借75米94排名第一,波兰的玛丽娜74米76排名第二。沃达尔奇克第四投投出77米39超越所有选手排名升到第一,她第五投将自己本场比赛的最好成绩提升到77米90,尽管排名第一但她还是在不停地摇头,因为她平时随便一投都在80米以上,今天怎么都找不到这种感觉。最后一投沃达尔奇克的成绩为73米91,最终她凭借第五投的77米90夺冠。

女子链球王峥摘银 中国收获世锦赛首枚奖牌

张文秀第五投74米53创个人赛季最佳

王峥第四第五投成绩分别为74米86、74米52,最后一投她投出75米98,将本场比赛自己的最好成绩提升了4厘米。最终王峥以75米98获得银牌,中国队拿到本届世锦赛的第一枚奖牌。波兰的玛丽娜二、三、四投均犯规没成绩,最后两投也成绩一般,她最终以74米76获得铜牌。张文秀第五投投出赛季个人最好成绩74米53,她获得第四名。张文秀与第三名玛丽娜只差23厘米。

赛后声音

王峥:奖牌是对自己最好的证明 相信成绩会越来越好

对于两届世锦赛和两届奥运会之后,自己第一次触及到的奖牌,王峥说道:“其实,我感触挺深的,这两年成绩都是高高低低,起伏很大,所以我特别特别感谢国家队的领导还有我们省上的领导,不管我当时的成绩有多低谷,他们都没有放弃过我,都一样对我很重视,对我很好,所以我特别特别感谢他们。”对于能夺得一枚宝贵的银牌,从王峥口中说出最多的就是感谢,而那也是她从内心深处的感激,“还有我要感谢我现在的团队,我感觉我特别特别的幸福,今天拿了这块牌子也有他们的一份。”

“今天的奖牌是对自己最好的证明,我觉得我以后的路会更好的,而且我也会更努力的,我相信自己还没有到头。”王峥说道。

张文秀:决赛发挥不算好 中国女子链球未来可期

张文秀表示,虽然没有拿到奖牌但自己能连续第9次参加世锦赛自己就很满意了。因为小腿、后背一些伤病的原因,自己的发挥确实不算好,能力上也有所欠缺。张文秀展望说,刘婷婷、罗娜等新人已经有不错的表现,她退役后中国女子链球的未来还将继续值得期待。

张文秀生涯回顾:大赛获3银4铜 9战世锦赛成中国田径战神

从2001年埃德蒙顿世锦赛开始,张文秀近16年连续征战九届世锦赛、四届奥运会,在世锦赛赛场收获1银3铜,在奥运赛场上夺取2银1铜,16年她13次参加世界顶级大赛,拿到5银2铜的成绩,是中国田径队响当当的战神。

王峥生涯回顾:世锦赛一银 亚运会两银

今年30岁的王峥,相比于15岁就成名的张文秀,她显得大器晚成。从2006年世界青年田径锦标赛女子链球中才开始崭露头角,随后2010年在广州亚运会以68米17摘得银牌。王峥曾获得2011年全国田径锦标赛女子链球亚军、2013年亚洲锦标赛女子链球冠军、2014年仁川亚运会亚军2017年国际田联世界链球挑战赛季军。但在奥运会、世锦赛这样级别的国际大赛舞台上,她却始终不能找到打开胜利的大门钥匙。在北京世锦赛(第五名)和里约奥运会(止步12强)的连续挫败,终于在今年的田径世锦赛上,王峥收获了自己在世界大赛上的第一块奖牌。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

朱婷手缠绷带不惧三人拦网 丁霞舍身救球

朱婷手缠绷带不惧三人拦网 丁霞舍身救球

中国女排在南京迎来2017世界女排大奖赛收官战,与塞尔维亚争夺铜牌。半决赛中朱婷救球手腕受伤,最终中国女排遗憾无缘决赛。[详细]
腾讯体育 2017-08-07
女排大奖赛-朱婷受伤 中国1-3意大利无缘决赛

女排大奖赛-朱婷受伤 中国1-3意大利无缘决赛

2017世界女排大奖赛总决赛半决赛,中国女排1-3不敌意大利,无缘决赛。本场比赛,朱婷在一次倒地救球中手腕意外受伤,在场下休息不久后重新...[详细]
腾讯体育 2017-08-06
百米大战苏炳添获第八 博尔特丢金加特林夺冠

百米大战苏炳添获第八 博尔特丢金加特林夺冠

北京时间8月6日,2017年伦敦田径世锦赛男子100米决赛,牙买加闪电博尔特最终以9秒95获得季军,职业生涯未能完美收官。35岁的美国老将、博尔...[详细]
腾讯体育 2017-08-06
苏炳添百米预赛10秒03 列小组第一晋级半决赛

苏炳添百米预赛10秒03 列小组第一晋级半决赛

2017年伦敦田径世锦赛开始了第一个比赛日。苏炳添在预赛第四小组,他以10秒03获得小组第一,力压东道主名将乌贾、日本的混血选手剑桥飞鸟,...[详细]
腾讯体育 2017-08-05
女排大奖赛中国3-2荷兰 朱婷首发33分冠全场

女排大奖赛中国3-2荷兰 朱婷首发33分冠全场

2017世界女排大奖赛总决赛,中国女排鏖战五局,以3-2战胜荷兰,以小组第一晋级总决赛四强,五局的具体比分为25-23、23-25、25-23、20-25、1...[详细]
腾讯体育 2017-08-05
山东现代五项首夺全运金牌 张琳彬张宇创造历史

山东现代五项首夺全运金牌 张琳彬张宇创造历史

8月3日,第十三届全运会现代五项决赛在天津拉开帷幕,在男子个人项目的角逐中,山东现代五项队两名选手张琳彬、张宇包揽冠亚军,实现了山东...[详细]
闪电体育 2017-08-03

“立足全民健身 倡导篮球精神”钻石篮球联赛济南站隆重开幕

2017年是《全民健身计划(2016—2020年)》开启后第二年、是深化体育事业改革的关键一年,今年的8月8日是第九个全国“全民健身日”,组织开...[详细]
齐鲁网 2017-08-02
第十三届全运会山东代表团成立

第十三届全运会山东代表团成立

8月2日下午,第十三届全运会山东省代表团成立大会在省体育局举行,吹响了我省体育健儿出征十三运会的号角。副省长王随莲出席成立大会讲话并...[详细]
闪电体育 2017-08-02
在水一方!跳水女神何姿晒水边美照

在水一方!跳水女神何姿晒水边美照

今天,跳水女神何姿在微博中晒出一组美照,她坐在水边,双脚伸入水中,美丽动人。此外,她还晒出了与家人一同游玩的照片,并写道:“在能力...[详细]
腾讯体育 2017-08-01
第二届山东省“海看-武协杯” 太极推手擂台赛在济南举行

第二届山东省“海看-武协杯” 太极推手擂台赛在济南举行

太极高手泉城竞技,各路英豪济南争杯。由山东省武术运动协会、山东网络广播电视台主办,山东文武同道文化传媒有限公司承办的2017年第二届山...[详细]
闪电体育 2017-07-31
中国泳军:孙杨徐嘉余扛把子 02年小将震泳坛

中国泳军:孙杨徐嘉余扛把子 02年小将震泳坛

7月31日,布达佩斯游泳世锦赛落幕,中国队总共获得12金12银6铜位居奖牌榜第二位。其中3金3银4铜,是中国游泳队在2017年布达佩斯世锦赛交出...[详细]
腾讯体育 2017-07-31
比尔女友晒甜蜜合影 网友:看着可真登对

比尔女友晒甜蜜合影 网友:看着可真登对

近日,奇才球员布拉德利-比尔的女友Kamiah在Instagram上晒出情侣二人的甜蜜合影,网友纷纷评论:比尔与女友看着可真登对。2016-17赛季常规...[详细]
腾讯体育 2017-07-31
山东首个运动团发自律倡议 对暴走抢占机动车道说:不!

山东首个运动团发自律倡议 对暴走抢占机动车道说:不!

7月30日,山东青岛阳光跑团正式对外发布“文明健身,从我做起”自律倡议书,号召运动健身爱好者在运动时,“不吵民、不扰民、不包场、多包...[详细]
闪电体育 2017-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062