全部

震惊中国女乒的17岁新星 平野目标奥运冠军

来源:新浪体育

作者:何霞

2017-04-16 08:03:04

齐鲁网北京时间4月16日讯文/何霞)“问题不在于能不能夺得奥运冠军,设定这个目标才是最重要的,我没有什么好隐瞒的。”从放出要在2020年家门口举行的东京奥运会上夺取女单、女团冠军的“豪言”,到两天内接连战胜中国女单三员大将,17岁的日本小将平野美宇在无锡一战成名后坦言——有梦想就要说出来。

4月15日,2017亚洲乒乓球锦标赛进入到第7个比赛日的较量。备受关注的女单决赛中,陈梦以0-3不敌平野美宇错失女单冠军。这也是日本队自1996年以来,时隔21年后再度拿下亚锦赛女单金牌!

连胜中国三员大将 “自己也吓了一跳”

昨天,迎来17岁生日的平野美宇在1/4决赛中,用3-2逆转里约奥运冠军丁宁的出色发挥给自己送了一份大礼物;今天下午的半决赛中,她以3-0完胜2016年国际乒联巡回赛总决赛女单冠军朱雨玲;晚上的决赛中,又以同样的3-0力克2017年卡塔尔公开赛女单、女双“双冠王”陈梦。

凭借着快速凶狠的打法,让三位中国女单主力选手倒在了自己拍下,参加发布会时的平野直言:“在中国的主场,又有这么多乒乓球迷来观战加油,在这个情况下能够取得胜利,我非常高兴,为能够在中国球迷心中得到这种的存在感而非常满意。其实能够拿到冠军自己也吓了一跳,也完全没有想过(会是两个3-0),因为之前跟中国队交手自己从来没有赢过,跟丁宁打更是一局都没赢过。”

尽管如此,她透露从半决赛结束后,到决赛之间的这六七个小时里自己跟往常一样地进行着赛前准备,丝毫没有被之前的胜利冲昏头脑,也没有因此背上包袱:“没有什么特别的准备。跟其他的每场比赛都一样,先是正常去吃饭,吃完饭去睡一会,然后起来看技术录像,练了一会儿球。”

至于在客场取胜的关键,她将主要归功于轻装上阵:“技战术上还是自己平常练的一些东西,今天非常彻底地去贯彻下去了,能赢得比赛最关键的原因是心理状态非常好。就是放开去拼对方,放手一搏!”

不怕被中国研究 世乒赛渴望金牌

赛后,中国乒乓球女队主帅孔令辉直面平野美宇带来的威胁,并对她进行了极高的评价:“她的整体的实力已经达到一个非常强的高度,应该说她已经是中国队的头号对手,取代了以往的冯天薇、甚至是福原爱、石川,是中国队真正的一号单打对手。”

听到记者的转述,平野美宇笑得格外开心:“之前因为一直赢不了中国队,既然现在我们能够受到中国队这么高的重视,孔指导能这么看重我,我非常高兴。可能中国队以后对我有一些研究,被研究了也没有关系,因为我会再继续更新、细化自己的技术,想办法继续取得更多的胜利。”

可以想象她的名字将在近期成为中日体育媒体的热门词汇。随后,被问到如何看待中国球员与自己的实力比较时,年纪轻轻的平野美宇给出了客观又得体的回答:“中国选手都是超一流的选手,非常厉害,经过这次比赛我感觉自己实力跟她们拉接近了一点,我还会再继续努力拉近这个距离。”

值得一提的是,据日本媒体报道击败大满贯得主丁宁之后,平野美宇大方分享了心中的鸿鹄之志——要在2020年的东京奥运会上夺得女单、女团两枚冠军!难道她不怕此举太过高调?难道不怕届时会食言?

小姑娘的想法很简单,既然有梦想,说出来又何妨?“问题不在于能不能夺得奥运冠军,设定这个目标才是最重要的,我没有什么好隐瞒的。平野美宇回应道。

最后,谈及下个月在杜塞尔多夫举行的世界乒乓球锦标赛,她同样毫不掩饰对胜利的渴望:“这次能夺得冠军,希望借着这个势头在世锦赛上再得金牌。”

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看看睡吧丨京鲁大战鲁能1-0笑到最后 国安疑似内讧主帅赛后怎么解释 ?

看看睡吧丨京鲁大战鲁能1-0笑到最后 国安疑似内讧主帅赛后怎么解释 ?

吴兴涵破门建功,鲁能主场1-0力克北京国安;马加特:我们上半场也可以进球;刘彬彬迎接百场比赛,徐阳直言他可进国家队;国安内讧咋回事?...[详细]
齐鲁网 2017-04-15
惊天大冷!亚锦赛马龙不敌韩国选手无缘16强

惊天大冷!亚锦赛马龙不敌韩国选手无缘16强

4月14日,在亚锦赛男单16强争夺赛中,赛会头号种子马龙爆冷1-3不敌韩国球员郑尚恩意外出局,爆出本届比赛开赛以来最大的冷门。值得一提的是...[详细]
腾讯体育 2017-04-15
行走的表情包!傅园慧50米仰夺冠

行走的表情包!傅园慧50米仰夺冠

2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛在青岛市体育中心游泳馆进行。来看看傅园慧的新表情包吧![详细]
新浪体育 2017-04-15
功夫一龙 KO女皇龚艳丽领衔超级战队决战寿光!

功夫一龙 KO女皇龚艳丽领衔超级战队决战寿光!

武行风云中外拳王争霸赛4月30日晚将在山东寿光德润绿城体育馆鸣锣开战。本次赛事由寿光市体育局主办,山东港荣体育文化有限公司承办。[详细]
齐鲁网 2017-04-14
邹市明娇妻晒樱花树下美照

邹市明娇妻晒樱花树下美照

邹市明娇妻冉莹颖其工作室在社交媒体晒出唯美写真,中国风服饰妆容,驻足樱花树下,雍容华贵唯美大方。并配文:中国风冉莹颖,你见过嘛?与...[详细]
腾讯体育 2017-04-14
看看睡吧丨崔巍或缺席京鲁大战 NBA季后赛赛程出炉

看看睡吧丨崔巍或缺席京鲁大战 NBA季后赛赛程出炉

鲁能与国安的恩怨情仇:99年鲁能首登顶;崔巍或缺席鲁能战国安,马加特重点演练防守;中超联赛第四轮后红黄牌情况;NBA季后赛东西部赛程表...[详细]
齐鲁网 2017-04-13
魏秋月张常宁上海时装周走秀美丽动人

魏秋月张常宁上海时装周走秀美丽动人

上海,魏秋月与张常宁后台化妆准备走秀,美艳动人堪比模特。T台走秀惊艳,组“月光宝盒”CP身材高挑出众。[详细]
新浪体育 2017-04-13
2017泰安市体育产业重点项目集中签约仪式举行

2017泰安市体育产业重点项目集中签约仪式举行

今天上午,“打造体育休闲名城,助力幸福新泰安”2017年泰安市体育产业重点项目集中签约仪式在泰山国际会展中心举行。[详细]
齐鲁网 2017-04-12
郭晶晶二胎怀女本月香港生宝宝 凑成好字

郭晶晶二胎怀女本月香港生宝宝 凑成好字

据香港媒体报道,现年35岁的跳水皇后郭晶晶又有喜,现怀有女儿,凑成一个好字,据知并会于本月内在香港生宝宝!退出体坛后郭晶晶于2012年下...[详细]
腾讯体育 2017-04-12
看看睡吧丨小丁归来备战全运 大雷手指伤痕累累令人心酸

看看睡吧丨小丁归来备战全运 大雷手指伤痕累累令人心酸

大雷手指伤痕累累满是心酸,盼塔神重回国家队;中超中甲第四轮鲁能足校输送球员技术统计;小丁归来备战全运,更换球衣号或等他归来;李永波...[详细]
齐鲁网 2017-04-11
一龙鏖战之夜!武行风云中外拳王争霸赛强势登陆寿光

一龙鏖战之夜!武行风云中外拳王争霸赛强势登陆寿光

弘扬中华武文化,传播武术正能量,武行风云中外拳王争霸赛4月30日晚将在山东寿光德润绿城体育馆鸣锣开战。[详细]
齐鲁网 2017-04-11
潘晓婷柳岩同台竞艳 现场助阵格斗比赛

潘晓婷柳岩同台竞艳 现场助阵格斗比赛

近日,2017第二届北京格斗一带一路国际搏击对抗赛(昌平站)在北京昌平体育馆隆重举行。火辣性感的宅男女神柳岩和“九球天后”潘晓婷以主办...[详细]
齐鲁网 2017-04-11
全国游泳冠军赛孙杨400米自夺冠 山东小将获亚军

全国游泳冠军赛孙杨400米自夺冠 山东小将获亚军

10日晚,在山东青岛进行的2017年全国游泳冠军赛结束了男子400米自由泳比赛的争夺,孙杨以3分42秒16的成绩获得冠军,赢得个人在本届冠军赛上...[详细]
齐鲁网 2017-04-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062