注册
首页 > 体育 > 综合体育

山东台特派记者手记:带您领略里约“皇家园林”

扑出6

  齐鲁网8月16日巴西里约热内卢讯 (山东电视体育频道里约奥运报道组) 里约热内卢的植物园是巴西最早规划的植物园之一,在殖民时期1808年设立,当时葡萄牙摄政王若奥六世为培植印度香料作物创建了这个“皇家园林”。该园面积为137万平方米,有逾8000种的植物,其中很多都是罕见的品种,它们多数在温室中培育,其中几处温室还仿造野生品种的自然生长环境。

  一走进园林,映入我们眼帘的就是仙人掌园,各式各样的仙人掌一应俱全,高的,矮的,胖的,瘦的,吸引着好多人驻足观光。

扑出2

  离开了仙人掌园,我们走到了一条林荫小道,因为树的覆盖,小道非常凉爽,和外面的温度截然不同。在行进中我们忽然看到了一颗参天大树,它高约60米,直径在2米左右,它已经有100多年的历史了。看到如此大的树矗立在林中,也确实是一个难得的景色。

扑出3

  穿过林荫小路之后,我们来到了林区,园内最著名当属是来自毛里斯岛的大王棕榈树,它们气势壮观。

扑出4

  最后,我们来到了花室,各式各样的花,五颜六色,交相争艳。其中最为珍贵的当属有着“兰中皇后”美誉的蝴蝶兰,它花姿优美,色彩华丽,花茎一至数枚,看到如此景色,很多游客也是为之惊叹。

扑出5

  其实这座植物园与别的植物园不同的是,它已经有二百多年的历史了。绿色的植物和历史的底蕴,在这里形成了完全的融合,哪怕你躺在草地上,也能感受到两个世纪前的气息。这里是绿色的天堂,更是历史的追溯,当你来到这里,你就能体会到这里的与众不同。

扑出1

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062