首页 > 体育 > 综合体育

山东台特派记者手记:走进里约的“生命博物馆”

pc3

  齐鲁网8月16日巴西里约热内卢讯 (山东电视体育频道里约奥运报道组) 拥有热带植物的国度并非只有巴西,但是却没有200年的历史;拥有200年历史的地方有很多,但却没有这般葱郁的绿色。

  这里就是巴西植物园Jardim Botanico,巴西是世界上植物种类最丰富的国家,得天独厚的气候条件,让这座里约植物园显得极为与众不同,和纯粹的野外植物相比,这里没有太多依附的动物,也许正因为没有了动物,这些珍贵的植物才得以摆脱生物链的侵袭,很多棕榈树也长到了你难以想象的高度(不要期望树顶会掉下果实,因为从这样的高度,掉下来的只能是“炸弹”)。

pc1

  里约植物园更是公认的“世界十大植物园”之一,已经被联合国教科文组织列为“生命博物馆”。

  这座植物园建园于1808年6月13日,面积137万平方米,迄今已经收集了逾8000种植物,许多植物的树龄都在百岁以上,高大挺拔的树上还密密麻麻生长着很多附属物,如苔藓、蕨类、和仙人掌等。至于这座园林的历史,从植物上,外行人很难辨别,但是特别多的古老建筑以及雕像,足以证明这片广袤之地的悠远。

pc2

  进入植物园,高大的帝王椰子林立在道路两旁,没错,这里是你用美颜相机的绝佳之地。不过不用P图,美丽的景色足衬托各国的美女。

  如果恰逢雨天,不要懊恼此时的海边不能作为自己自由的秀场,植物园是个雨天比晴天更有魅力的去处,前提是你的身体足够好,而且你的相机绝对防水。

pc5

  这是座园林,更是座自然的博物馆,只要留下一张照片,你便带走了里约的整片绿色。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司