首页 > 体育 > 综合体育

山东台记者里约奥运手记:山东军团的表现日

  齐鲁网8月12日巴西里约热内卢讯 ( 山东台记者 郑晋 )奥运会的比赛进入第六比赛日。

  里约经历了前一天的狂风大作和漫漫冬雨,再让人真正的感觉到里约冬天冷的也凶狠后,今天天空放晴。

  山东选手从早到晚成为比赛的焦点贯穿全天。早上9点钟的射击场,杜丽50米步枪三姿的比赛从九点持续到中午一点。四次采访奥运会都站在她身后观察和记录的我,自然应该为她的奥运收官做一个告别。

  其实比赛本身对于已经四次参加奥运会,收获到两枚奥运金牌的杜丽来讲,享受她自己的最后一届奥运会可能比什么都重要。当一个经历过几乎奥林匹克对于运动员所有的巅峰、低谷;痛苦、幸福;煎熬、释放;爱情、亲情;骄傲、分享等等所有情感体验,杜丽可以回归常人的生活了,从里约真正开始,她宣布退役,铜牌何尝不是一种完美,她收集齐了所有奥运会的金银铜牌。

  转场来到击剑馆已经日近傍晚,孙一文和她的中国女子重剑冲击金牌。面对老对手罗马尼亚,中国重剑姑娘似乎太想要了,结果还是失之交臂,但是他们创造了历史。一银一铜的孙一文又开创了山东体育新的夺金点和优势平台,奖牌同样珍贵。

p640

  乒乓球馆的张继科马龙大战,山东选手一天之内的第三次向金牌冲击。更有冲劲的马龙如愿以偿,而大满贯得主张继科说,他可以昂着头离开赛场,这就是那个藏獒永远的倔强和不服输,代表着山东体育的,勇往直前的劲头。

  从早到晚伴随山东健儿一整天,没有收获到金牌,但是依然开心,山东健儿的全面出击不正是山东体育在中国体育地位的真实写照吗?

p6401

  山东健儿,扬威里约,我伴你同行。

  写于凌晨一点半的里约。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司