注册
首页 > 体育 > 综合体育

中羽赛-谌龙林丹轻松晋级 王适娴8强战遭遇马林

[提要]2015年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开第二轮的角逐,中国队有多人锁定八强资格。谌龙和林丹均以2比0轻松获胜,他们携手进入男单八强。

  北京时间11月12日 2015年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开第二轮的角逐,中国队有多人锁定八强资格。谌龙和林丹均以2比0轻松获胜,他们携手进入男单八强。王适娴、李雪芮和王仪涵一同进入女单八强,混双八强里有四对中国组合,张楠/赵芸蕾2比1逆转韩国强档晋级,另一对韩国组合高成炫/金荷娜也止步混双第二轮。

  中国队有三人闯入男子单打八强。头号种子谌龙状态不错,他完全压制住中华台北的许仁豪,只用了30分钟就以21比5、21比8连下两城轻松获胜。林丹遇到法国的莱维德斯,林丹在比赛中进入状态很快,他早早控制局势,同样只用时30分钟就以21比6、21比10直落两局取胜。石宇奇用时53分钟以2比0(21比19、21比16)淘汰韩国的李东根。

  郭凯则遗憾出局,他以两个19比21不敌2号种子丹麦的约根森。4号种子日本的桃田贤斗以0比2(15比21、14比21)败给韩国的孙完虎。其他比赛中,李宗伟耗时1小时4分钟以2比1(21比9、15比21、21比12)险胜中华台北的周天成,阿克尔森、胡赟等都顺利获胜。四分之一决赛谌龙对阵阿克尔森,林丹迎战胡赟,约根森和李宗伟交锋,石宇奇将遭遇孙完虎。

  女子单打八强里有三位中国球员。5号种子王适娴和印度的辛杜激战了1小时28分钟打满三局,最终先丢一局的王适娴成功翻盘,她以2比1(18比21、21比18、21比16)逆转获胜淘汰对手。6号种子李雪芮耗时43分钟以21比18、21比14连赢两局击败中华台北的白驭珀,7号种子王仪涵同样是2比0(21比14、21比10)战胜日本的三谷美菜津。陈晓欣则遗憾止步第二轮,她以0比2(16比21、7比21)不敌日本的奥原希望。

  女单第二轮的其他比赛中,前三号种子内瓦尔、马林、成池铉都顺利获胜晋级八强,四分之一决赛里王适娴挑战马林,李雪芮遭遇成池铉,内瓦尔和奥原希望交锋。

  中国队有四对组合在混合双打第二轮中胜出晋级。头号种子张楠/赵芸蕾遭遇到韩国组合李龙大/李昭熙的强烈抵抗,双方激战了58分钟打满三局,最终张楠/赵芸蕾以2比1(17比21、21比13、21比16)险胜过关。3号种子徐晨/马晋赢得相对轻松,他们以21比19、21比15连下两城淘汰另一对韩国组合柳延星/张艺娜。4号种子刘成/包宜鑫以2比0(21比16、21比14)击败中国香港的李晋熙/周凯华,刘雨辰/区冬妮以2比1(21比18、13比21、21比9)险胜德国的弗奇斯/米切尔斯。

  中国队还有两对组合在第二轮中落败。8号种子鲁恺/黄雅琼以0比2(14比21、17比21)败给丹麦的诺尔/泰格森,黄凯祥/黄东萍以0比2(10比21、21比23)不敌6号种子英格兰的克里斯-阿德考克/加布里埃尔-阿德考克。第二轮的一大冷门是7号种子高成炫/金荷娜出局,他们以1比2(21比15、11比21、16比21)不敌印尼的乔丹/苏桑托,韩国组合目前状态正佳,他们此前已连夺三项世界羽联赛事的混双冠军,其中就包括上个月的丹麦公开赛和法国公开赛两站超级赛。

  混双四分之一决赛里,张楠/赵芸蕾迎战乔丹/苏桑托,徐晨/马晋遭遇诺尔/泰格森,刘成/包宜鑫和阿德考克夫妇交锋,刘雨辰/区冬妮将挑战赛会5号种子丹麦的尼尔森/彼德森。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062