注册
首页 > 体育 > 综合体育

重罚!国际羽联认定放水 于洋等8人被取消资格

  • 来源:搜狐体育
  • 2012-08-01 22:49

关键词:国际羽联,取消资格 女子双打 于洋

[提要]北京时间8月1日消息,昨天伦敦奥运会羽毛球女子双打小组赛最后一轮比赛中,中国选手于洋/王晓理VS郑庆恩/金荷娜、韩国组合河贞恩/金旼贞VS印尼波利/娇哈利比赛中涉嫌故意放水。

  重罚!取消8名队员的比赛资格!这是国际羽联对昨天奥运会消极比赛的选手的处罚决定。

  北京时间8月1日消息,昨天在伦敦奥运会女双小组赛最后一场比赛中,中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞与印度尼西亚选手波莉/乔哈里涉嫌放水,被伦敦奥组委指控为“消极比赛”,

  伦敦时间8月1日上午,国际羽联召开了听证会。经过反复商讨和确认,最终伦敦奥组委做出了取消这四组、八名运动员参赛剩余比赛的决定。

  随后国际羽联召开新闻发布会,公布了对这8名队员的处罚结果,“四对选手来自中国、韩国,印度尼西亚。她们违反了羽协球员比赛规定4.5与4.16章节中有关“球员必须在比赛中发挥全力,不违反体育精神去比赛”的规定,选手包括:中国的于洋、王晓理、韩国的郑景银、金荷娜、河贞恩、金旼贞、印度尼西亚的波莉、乔哈里。”随后国际羽联将处罚决定以公告的形式公布在国际羽联的官方网站上。另据国际奥委会消息,这8名选手只是被剥夺了继续比赛的资格,暂不会被驱逐出本届奥运会。

  “经过反复的商讨与认定,我们做出了取消这八名选手继续比赛资格的决定。”国际羽毛球联合会发言人接受媒体采访时说。这八名选手被指控“不以最佳竞技状态参与奥林匹克比赛”,尽管当事人都表示比赛已经拼尽全力,但是通过反复研究参赛录像,国际羽联和伦敦奥组委还是做出了这一处罚。

  与以往奥运会只有淘汰赛不同,本届奥运会采用了先小组赛、后淘汰赛的新赛制。在本场比赛之前,于洋/王晓理和郑景银/金荷娜均已经取得了两连胜,他们之间的胜者将获得小组第一。由于早些时候中国队的另外一对女双组合田卿/赵芸蕾在D组比赛中被丹麦组合莱特/彼德森击败,最终只以小组第二名的身份出线。因此如果此前小组赛取得两连胜的于洋/王晓理击败郑景银/金荷娜,那么她们将获得A组头名。根据淘汰赛对阵规则,A组第一和D组第二将在淘汰赛中同处上半区,如果两对组合顺利闯过四分之一决赛,将在半决赛中相遇。与此同时,郑景银/金荷娜也有可能和C组的韩国队友在四分之一决赛中相遇。为了避免同国选手提前火拼的情况发生,两场比赛的四队选手都没有发挥出自己的最高水准。在北京时间今天凌晨的比赛中,愤怒的现场观众用嘘声和嘲笑发泄着自己的不满,喝倒彩的声音响彻了整个温布利体育馆。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台授权齐鲁网在互联网上使用和发布山东广播电视台下属20个广播电视频道的自有版权内容信息。齐鲁网为山东广播电视台在网络上进行信息交换和交流的代表、制作和发布人。未经本网协议授权,任何人(包括但不限于媒体、网站、公司、其他组织、个人)不得转载、引用、摘编、盗链本站下载资源,任何人不得复制或仿造本网站在非齐鲁网所属的服务器上建立镜像,以及利用其它方式在互联网上使用山东省广播电视台的作品。

2、凡本网注明“来源:齐鲁网”,来源:“山东广播电视台**频道”的所有文字、图片、图表、音频、视频等网上内容,版权均属于齐鲁网(山东广电新媒体有限责任公司)所有。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)齐鲁网”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。在本网站论坛、拍客、博客、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与齐鲁网立场无关。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

版权/建议/咨询/反馈邮箱:bqts@iqilu.com
版权投诉电话:(0531)81695041

附1:山东广播电视台20个广播电视频道分别是:山东卫视 齐鲁频道 影视频道 综艺频道 生活频道 体育频道 农科频道 公共频道 少儿频道 读书频道 国际频道 广播新闻(FM95) 广播经济(FM98.6) 广播女主播(FM97.5) 广播生活(FM105)广播 交通(FM101.1) 广播乡村(FM91.9)广播音乐(FM99.1) 广播休闲体育(FM102.1) 和数字休闲音乐广播

附2:《侵权内容删除或断开链接处理申请表》

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062