全部

NBA:浓眉哥37分 湖人大胜掘金轻松1-0

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-19 15:07:09

img201509242107020.jpg

北京时间9月19日,西部决赛开打,湖人以126-114击败掘金,总比分1-0。“浓眉哥”安东尼-戴维斯拿下了37分10个篮板,卡德维尔-波普18分,勒布朗-詹姆斯15分、12次助攻和6个篮板。替补出场的德怀特-霍华德13分,凯尔-库兹马11分。

掘金防线崩溃,尼科拉-约基奇21分6个篮板,贾马尔-穆雷21分5次助攻,替补出场的迈克尔-波特14分10个篮板。

两队来到西部决赛之路迥然不同。湖人首战失利,此后连下四城,轻松击败火箭。掘金则连续两个系列赛都打了7场,而且都是在1-3落后的情况下翻盘。

他们甚至创下了纪录,顽强程度令人吃惊。在此之前,从没有球队能连续两个系列赛在1-3落后的情况下死里逃生。

【战报速递】

双方都以强攻篮下和中距离投篮为主,首节就开始拉锯战,几度交替领先。本节最后29秒,掘金命中两记三分球,穆雷投中压哨三分后,掘金以38-36超出。第二节掘金失误增多,命中率下降,几次遭到湖人的反击,差距就此拉开。本节打了不到一半,莫里斯两度命中三分,詹姆斯空中接力扣篮,然后突破上篮,湖人以52-39领先。霍华德虽然运动战得分不多,但频频制造犯规,杀伤力很大。本节湖人再取34分,以70-59结束上半场。

上半场两队命中率都是51.2%,只各投中4个三分球。湖人三分球9投4中,戴维斯得了17分,詹姆斯15分。掘金三分球13投4中,穆雷15分,约基奇11分,两人都已经3次犯规,第二节提前下场休息。在被快船获得赛点后,掘金连续三场在落后两位数的情况下翻盘。面对湖人,他们也落后了两位数,但这次却无力回天,第三节差距越拉越大,达到了20分以上。

本节中段,米尔萨普在篮下得到好机会,但上篮竟然不中,湖人抢下篮板,发动快攻,波普命中三分。这一回合,里外里差了5分,湖人以86-69领先。掘金叫了暂停并不起作用,霍华德和波普都扣篮得手,他们以92-71遥遥领先。前三节湖人都得了33分以上,以103-79领先进入最后一节。隆多在第四节一开始就命中三分,湖人将优势扩大到27分。他们的防守有所放松,掘金地攻击篮下,还以一波13-3后,将比分追成92-109。湖人暂停回来后,还以一波11-1,以120-93重新取得27分的优势,胜负失去悬念。

来源:新浪体育

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

戈贝尔罚球准绝杀 NBA复赛揭幕战爵士险胜鹈鹕

戈贝尔罚球准绝杀 NBA复赛揭幕战爵士险胜鹈鹕

北京时间7月31日,NBA常规赛复赛揭幕战终于来了,爵士以106-104险胜鹈鹕。[详细]
齐鲁网 2020-07-31
湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

北京时间10月5日,湖人官方发布了一组队内训练照,球队正在备战与勇士的季前赛首战,詹姆斯轻松备战,笑成表情包。[详细]
齐鲁网 2019-10-05
备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

新赛季NBA将于10月底拉开战幕,休赛期引进两大强援“卡哇伊”和保罗-乔治的快船目前正在紧张地备战中。[详细]
齐鲁网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司