全部

杰里-斯隆去世,享年78岁

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-23 10:44:05

1.jpg

北京时间5月22日晚,犹他爵士队官方宣布,球队功勋主帅杰里-斯隆因帕金森症的并发症和路易体痴呆症去世,享年78岁。

爵士在官方声明中写道:

“杰里-斯隆某种意义上,就等同于是犹他爵士。他永远是爵士的一份子,我们向他的家人,朋友以及球迷致以沉重的哀悼。我们对他数十年来为爵士带来的贡献和成就表示感谢,对他的忠诚和为球队带来的坚韧致以崇高的敬意。

“斯隆作为爵士的主帅,入选了名人堂,他为球队效力了23年,为球队做出的贡献会被永远缅怀,正如悬挂在爵士主场,斯隆的退役球衣一样。他为爵士带来了1223场胜利,20次率队杀入季后赛,2次杀入总决赛,这些伟大的成就将被永远铭记。他不屈不挠,这也让他备受喜爱,即使在他退休之后,每次他来到现场,都会引起球迷的阵阵欢呼。

“和斯托克顿、马龙一样,斯隆定义了这支球队,我们将永远缅怀他。再次向斯隆的妻子Tammy,以及他的家庭,致以我们诚挚的哀悼。”

爵士持有者米勒家族也发表了声明:

“很荣幸,NBA历史上最杰出的主教练之一,执教过我们球队。他备受尊敬,我们很感激他为爵士带来的奉献和热情。他不断地为我们球队带来成就,为这座城市、这个州,为数不清的球员、球迷、工作人员带来深远的影响。我们向他的家人致以诚挚的慰问,为他们祈祷。他将永远活在米勒家族和爵士球迷的心中。”

斯隆1988-2011年共担任爵士主教练23年,带领爵士拿下1127场常规赛胜利,是NBA历史上唯二带领一支球队拿到1000胜的主帅(2008年11月7日爵士胜于雷霆的比赛时斯隆执教爵士的第1000场胜利,另一位达成这一成就的是2015年2月9日率队战胜步行者的马刺主教练格雷格-波波维奇),并带队两次打进总决赛。

 

来源:虎扑

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

北京时间10月5日,湖人官方发布了一组队内训练照,球队正在备战与勇士的季前赛首战,詹姆斯轻松备战,笑成表情包。[详细]
齐鲁网 2019-10-05
备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

新赛季NBA将于10月底拉开战幕,休赛期引进两大强援“卡哇伊”和保罗-乔治的快船目前正在紧张地备战中。[详细]
齐鲁网 2019-09-12
一飞冲天!状元锡安领衔NBA新秀定妆照

一飞冲天!状元锡安领衔NBA新秀定妆照

近日,NBA官方召集了2019级的新秀球员,为他们拍摄了新赛季的定妆照。(图源:NBA官方社交平台)[详细]
齐鲁网 2019-08-12
2019年NBA选秀大会:锡安状元 莫兰特榜眼

2019年NBA选秀大会:锡安状元 莫兰特榜眼

2019年的选秀大会今天在纽约巴克莱中心进行。毫无意外,鹈鹕用状元签选中锡安-威廉森。第二、第三顺位分别是锡安-威廉森、贾-莫兰特和RJ-巴...[详细]
齐鲁网 2019-06-21
NBA最佳防守阵容:字母哥领衔一阵 汤神二阵 无塔克

NBA最佳防守阵容:字母哥领衔一阵 汤神二阵 无塔克

在本赛季最佳防守阵容的评选中,爵士中锋戈贝尔得到了最高的分数,他获得了97张第一选票(分值2分),2张第二选票(分值1分),总得分达到1...[详细]
腾讯体育 2019-05-23
水花兄弟60分哈登35+8  勇士力克火箭晋级西决

水花兄弟60分哈登35+8 勇士力克火箭晋级西决

勇士在关键的拉锯战中突围,库里突然爆发连砍8分帮助勇士取得5分领先,而在火箭追分之时,克莱也飙进致命三分,勇士凭借最后时刻的连续爆发...[详细]
直播吧 2019-05-11
书写草根射手传奇!三分王哈里斯是本届最准之人

书写草根射手传奇!三分王哈里斯是本届最准之人

今天上午,2019年NBA全明星周末继续举行,今天进行的是单项赛。布鲁克林篮网队白人射手乔-哈里斯获得资格出战今年的三分大赛。[详细]
齐鲁网 2019-02-17
扣篮大赛致敬五大传奇再现高光时刻 但这项赛事却越来越难

扣篮大赛致敬五大传奇再现高光时刻 但这项赛事却越来越难

哈米杜-迪亚洛,捧起了2019年扣篮大赛冠军奖杯,本届全明星周末单项赛的重头戏落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2019-02-17
哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜

哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜

北京时间2月7日,火箭127-101大胜国王取得3连胜的同时终结国王3连胜。詹姆斯-哈登得了36分6个篮板,这样哈登已经连续28场至少得到30分,在...[详细]
齐鲁网 2019-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司