全部

字母哥飙5记三分创新高 轰34+11+7还大帽詹皇

来源:网易体育

作者:

2019-12-20 16:07:12

1111.jpg

12月20日,密尔沃基雄鹿队与洛杉矶湖人队上演联盟榜首大战。本场比赛,雄鹿当家球星阿特托昆博19投11中,三分8中5,罚球10中7,砍下34分11篮板7助攻,率队以111-104击败湖人。阿特托昆博本场命中5记三分,也刷新了个人职业生涯单场三分命中纪录。本场比赛也是阿特托昆博生涯第63次砍下30分+10篮板数据。他因此超越了勒布朗-詹姆斯,成为了过去30年25岁前砍下30+10第三多的球员。排在字母哥前面的是奥尼尔(109次)和安东尼-戴维斯(99次)。

本赛季至今,阿特托昆博场均可以为雄鹿贡献31.7分12.8个篮板5.3次助攻,在打出残暴数据之余也带领雄鹿打出24胜4负的战绩,高居东部榜首。

今天这场榜首大战,字母哥一上来就斗志十足。首节还剩下9分36秒,勒布朗-詹姆斯一路碾压防守球员杀入内线出手投篮。不料字母哥斜地里杀出,从身后直接扇飞了勒布朗的出手。

本赛季,字母哥加强了外线投射,场均三分球出手数达到了5.1次。在首节还剩下7分56秒,字母哥持球面对同样身高臂长的浓眉哥,他并没有蛮干,而是弧顶直接干拔命中三分。字母哥的三分并非侥幸。到了第二节他又在弧顶位置飙中了一记超远三分。

字母哥和浓眉哥的对话仍在继续。下一回合,雄鹿这边投篮不中,字母哥生生在浓眉哥面前拼下进攻篮板,然后在三人合围之下暴起完成双手重扣。仅论残暴程度,字母哥确实犹胜浓眉一筹。

字母哥一人对抗湖人两大超巨犹占上风。在他带领下,雄鹿队建立了20+领先优势。第二节一上来,字母哥运球一条龙反击,一个转身就过掉勒布朗,迎着霍华德的封盖强行出手。虽然没打中,字母哥又立刻起跳,在勒布朗和霍华德头上把球补入篮筐。看到如此凶残的字母哥,勒布朗和霍华德眼中恐怕满满都是自己年轻时的样子。

下半场回来,勒布朗在侧翼飙中三分缩小分差。本场外线手感不错的字母哥也没在怕的,下一回合他面对浓眉哥的防守立刻回敬一记三分。

末节一上来,字母哥就接好搭档米德尔顿妙传,在浓眉面前完成了空中接力暴扣。比赛结束前9分07秒,字母哥飙中个人本场第5记三分。最后3分多钟,字母哥一回来就转身中投命中。最后时刻,湖人这边格林命中续命三分,但雄鹿依然稳控局势,最终雄鹿赢下这场比赛。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

湖人备战季前赛首战!詹姆斯笑成表情包

北京时间10月5日,湖人官方发布了一组队内训练照,球队正在备战与勇士的季前赛首战,詹姆斯轻松备战,笑成表情包。[详细]
齐鲁网 2019-10-05
备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

备战新赛季NBA!快船众将训练场挥洒汗水

新赛季NBA将于10月底拉开战幕,休赛期引进两大强援“卡哇伊”和保罗-乔治的快船目前正在紧张地备战中。[详细]
齐鲁网 2019-09-12
一飞冲天!状元锡安领衔NBA新秀定妆照

一飞冲天!状元锡安领衔NBA新秀定妆照

近日,NBA官方召集了2019级的新秀球员,为他们拍摄了新赛季的定妆照。(图源:NBA官方社交平台)[详细]
齐鲁网 2019-08-12
2019年NBA选秀大会:锡安状元 莫兰特榜眼

2019年NBA选秀大会:锡安状元 莫兰特榜眼

2019年的选秀大会今天在纽约巴克莱中心进行。毫无意外,鹈鹕用状元签选中锡安-威廉森。第二、第三顺位分别是锡安-威廉森、贾-莫兰特和RJ-巴...[详细]
齐鲁网 2019-06-21
NBA最佳防守阵容:字母哥领衔一阵 汤神二阵 无塔克

NBA最佳防守阵容:字母哥领衔一阵 汤神二阵 无塔克

在本赛季最佳防守阵容的评选中,爵士中锋戈贝尔得到了最高的分数,他获得了97张第一选票(分值2分),2张第二选票(分值1分),总得分达到1...[详细]
腾讯体育 2019-05-23
水花兄弟60分哈登35+8  勇士力克火箭晋级西决

水花兄弟60分哈登35+8 勇士力克火箭晋级西决

勇士在关键的拉锯战中突围,库里突然爆发连砍8分帮助勇士取得5分领先,而在火箭追分之时,克莱也飙进致命三分,勇士凭借最后时刻的连续爆发...[详细]
直播吧 2019-05-11
书写草根射手传奇!三分王哈里斯是本届最准之人

书写草根射手传奇!三分王哈里斯是本届最准之人

今天上午,2019年NBA全明星周末继续举行,今天进行的是单项赛。布鲁克林篮网队白人射手乔-哈里斯获得资格出战今年的三分大赛。[详细]
齐鲁网 2019-02-17
扣篮大赛致敬五大传奇再现高光时刻 但这项赛事却越来越难

扣篮大赛致敬五大传奇再现高光时刻 但这项赛事却越来越难

哈米杜-迪亚洛,捧起了2019年扣篮大赛冠军奖杯,本届全明星周末单项赛的重头戏落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2019-02-17
哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜

哈登再刷30+ 火箭一波带走国王三连胜

北京时间2月7日,火箭127-101大胜国王取得3连胜的同时终结国王3连胜。詹姆斯-哈登得了36分6个篮板,这样哈登已经连续28场至少得到30分,在...[详细]
齐鲁网 2019-02-07
鹈鹕与绿军商谈浓眉哥交易框架 希望得到对方保证

鹈鹕与绿军商谈浓眉哥交易框架 希望得到对方保证

根据波士顿媒体报道,鹈鹕已经联系过凯尔特人,双方商谈过关于浓眉哥的交易框架。鹈鹕希望得到凯尔特人的交易保证,但凯尔特人不愿做出绝对...[详细]
齐鲁网 2019-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司