全部

保罗复出哈登再砍40分 火箭后来居上逆转魔术

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-28 11:16:01

齐鲁网1月28日讯 今天上午,火箭后来居上,在主场以103-98击败了魔术。

火箭(29-20)三连胜。詹姆斯-哈登拿下了40分、11个篮板和6次助攻,埃里克-戈登16分,克里斯-保罗复出,得了12分、6次助攻和5个篮板,肯尼思-法里埃德12分、10个篮板和5次助攻。[技术统计]

魔术(20-30)三连败。阿隆-戈登得了23分10个篮板,尼科拉-乌切维奇19分17个篮板,埃文-福尼尔19分。替补出场的泰伦斯-罗斯15分。

保罗今天复出,在他缺阵期间,哈登率队前进。

在16场比赛里,哈登平均每场得了44.2分、8.1个篮板和8.1次助攻。他已经连续22场得了30分以上,超过了乔丹和科比,在NBA历史上仅次于张伯伦。

可以说,保罗的缺阵,逼出了最强的哈登。

在此期间,火箭就曾输给了魔术。在半个月前,他们客场以91-95失利。

魔术最近状态欠佳,火箭希望在主场复仇,令人意外的是,开场后火箭就给自己挖下了大坑。

开场后火箭手感全无,前3分20秒只有哈登投中一球,以3-7落后。此后他们仍未能找回手感,除了哈登外,其他人不断打铁。本节过半后,火箭以11-23落后两位数。双方差距还在扩大,本节最后3分29秒,火箭一分未得,魔术连得9分,以34-18取得16分的优势。

保罗复出首球

保罗在第二节一开始就助攻,然后自己也投中一球,火箭命中率提升。哈登上场后,保持强大的攻击力,本节还有2分16秒时,他三分出手,球颠了几下之后命中,火箭只以50-55落后。魔术命中率下降,但上半场仍以61-53领先。

火箭上半场命中率达到51.2%,三分球15投5中。哈登三分球4投3中,已经砍下了26分,接近全队的一半得分。

魔术命中率为47%,三分球14投6中。乌切维奇得了17分,福尼尔12分。

哈登状态下滑,第三节频频投篮不中,只靠罚球得2分。本节还有8分42秒时,埃里克-戈登三分命中,火箭将比分追成61-67,阿隆-戈登也为魔术投中三分,魔术连得9分,以76-61再度拉开差距。在哈登失去手感的情况下,比赛几乎成为两个戈登的较量。保罗在本节将结束时命中一球,火箭仍以74-82落后。

保罗再打中一球

比赛还有7分06秒时,格林三分命中,火箭将比分追成87-87。双方回到同一起跑线,两队此后几度交替领先。

比赛还有1分59秒时,罗斯后仰投篮命中,魔术将比分追成95-95。下半场表现平平的哈登终于爆发,他命中一记三分,为火箭取得领先。魔术投篮不中后,在比赛还有30.5秒时,哈登后撤步投篮命中,火箭稳住阵脚。

哈登后撤步杀死比赛

魔术几乎领先了全场,但最后时刻感受到了来自火箭的压力。哈登此后送出一记大帽,保罗两罚两中后,火箭在比赛还有13.6秒时以102-95领先。

虽然阿隆-戈登命中一记三分,但为时已晚,哈登两罚一中。魔术绝望的三分不中,只得缴械。

(来源:新浪网 作者:吴哥)

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

连14场30+!哈登平麦追科 但纪录主人是真流氓

连14场30+!哈登平麦追科 但纪录主人是真流氓

北京时间1月10日,今天休斯顿火箭主场以109-116负于密尔沃基雄鹿,令詹姆斯-哈登的42分和连续14场得分30+都打了水漂,而巧合的是,本季3次...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

官宣:公牛将霍勒迪交易送往灰熊并裁掉佩恩

北京时间1月4日,芝加哥公牛官方宣布,球队将贾斯汀-霍勒迪交易送往孟菲斯灰熊,换回马尚-布鲁克斯、韦恩-塞尔登以及2019年、2020年的次轮...[详细]
新浪体育 2019-01-04

跟库里比三分跟威少比三双 最大登吹是他自己

北京时间1月4日,火箭在客场通过加时以135-134击败勇士。火箭当家球星詹姆斯-哈登得到44分、10个篮板和15次助攻。这是哈登职业生涯第11次取...[详细]
新浪体育 2019-01-04
瓦妮莎:很高兴和科比再添一个宝贝女儿

瓦妮莎:很高兴和科比再添一个宝贝女儿

今天,湖人名宿科比的妻子瓦妮莎更新社交动态,宣布两人再添一个宝贝女儿。[详细]
齐鲁网 2019-01-02

曝考辛斯可能在合同到期后与勇士续约一年

北京时间1月2日消息 考辛斯在去年和勇士签下1年530万美元的合同,本赛季还未复出打比赛,因为他的跟腱仍在恢复之中。虽然很多人相信考辛斯...[详细]
直播吧 2019-01-02
传奇继续!诺维茨基斩获常规赛第900胜 位列历史第六

传奇继续!诺维茨基斩获常规赛第900胜 位列历史第六

今天,独行侠在主场以122-119险胜鹈鹕,结束了6连败。此役过后,老将诺维茨基收获生涯第900场常规赛胜利,位列历史第六。[详细]
齐鲁网 2018-12-27
新秀榜:东契奇稳居第一 塞克斯顿跌至第四 沙梅特上榜

新秀榜:东契奇稳居第一 塞克斯顿跌至第四 沙梅特上榜

NBA官方更新了最新一期的新秀榜,其中卢卡-东契奇仍居第一,塞克斯顿跌至第四,沙梅特上榜。[详细]
齐鲁网 2018-12-21
官方新秀榜:东契奇继续领跑 塞克斯顿升至第2

官方新秀榜:东契奇继续领跑 塞克斯顿升至第2

今天,NBA官方公布了最新一期的新秀榜。独行侠探花秀东契奇继续位列榜首,骑士新秀塞克斯顿来到了第二位。[详细]
齐鲁网 2018-12-14
TT预计将缺阵2到4周

TT预计将缺阵2到4周

据沃神报道,由于脚部扭伤,TT预计将缺阵2到4周。[详细]
齐鲁网 2018-12-12
独行侠取得主场10连胜!球队10年来首次

独行侠取得主场10连胜!球队10年来首次

今天,独行侠在主场以101-76轻取魔术,拿到两连胜。 这是独行侠主场连续第10场胜利,是球队自2008年以来首次取得主场10连胜。[详细]
齐鲁网 2018-12-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司