全部

连14场30+!哈登平麦追科 但纪录主人是真流氓

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-10 15:37:01

哈登平麦蒂紧追科比

齐鲁网1月10日讯 北京时间1月10日,今天休斯顿火箭主场以109-116负于密尔沃基雄鹿,令詹姆斯-哈登的42分和连续14场得分30+都打了水漂,而巧合的是,本季3次单场得分40+却输球,哈登的对手皆来自东区,堪称“东方不败”。

近2场,哈登连续得分40+和35+的纪录作古,但身为本季得分王,哈登的砍分能力仍令人叹为观止。本场前,据《纽约时报》知名记者马克-斯特恩报道,一名来自东区球队的球探表示:“如果你问我,哈登会持续每晚拿到40分吗?我会说可能不会;但每晚拿下33分?那是没问题的。”甚至在比赛中,迈克-德安东尼在被问到火箭该如何追分时,竟也表示:“我们有哈登就还有机会。”

背负如此高的期望,哈登本场的砍分表现也的确不含糊。第二节他独得17分,半场拿下23分,三节战罢更是轻松上30。据统计,这是哈登连续第14场得分30+,就此追平2002-03赛季的特雷西-麦克格雷迪,是自1976年NBA和ABA合并以来第2长纪录,仅次于2002-03赛季的科比-布莱恩特(连续16场)。同时,哈登也将由他保持的现役和火箭队史连续得分30+纪录向前推进了一步。

在NBA史上,连续得分30+的纪录前三甲皆由威尔特-张伯伦所霸占,分别为连续65场(1961年11月到1962年2月)、连续31场(1962年2月到12月),以及连续25场(1960年11月到12月)。相比这位“史前巨兽”,哈登还有很长一段路要走。

哈登的砍分表演还没完。第四节在本队落后达两位数之际,哈登再度爆发,连投带突连得10分,一度将分差迫近到3分,个人得分也再次突破40分,由此创造一系列纪录:

42分刷新了哈登生涯单场对阵雄鹿的最高分,此前的纪录是2017年1月19日创下的38分;同时,哈登也追平火箭球员对阵雄鹿的历史最高分。2005年元旦,麦蒂也曾对雄鹿砍下42分;而这也是哈登生涯第6次对雄鹿得分30+,高居队史第一,埃尔文-海耶斯、哈基姆-奥拉朱旺和麦蒂皆以4次并列其后。

然而遗憾的是,在哈登最后连续4投不中后,火箭还是只能签订“城下之盟”。这是本季哈登第3次单场得分40+却输球,此前2次分别是去年11月25日负于骑士(40分),和11月27日负于奇才(54分)。巧的是,算上本场雄鹿,哈登这3场的对手竟全部来自东区。球迷打趣:“难道登哥遇上了‘东方不败’?”

(来源:新浪网 作者:魑魅)

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官宣:公牛将霍勒迪交易送往灰熊并裁掉佩恩

北京时间1月4日,芝加哥公牛官方宣布,球队将贾斯汀-霍勒迪交易送往孟菲斯灰熊,换回马尚-布鲁克斯、韦恩-塞尔登以及2019年、2020年的次轮...[详细]
新浪体育 2019-01-04

跟库里比三分跟威少比三双 最大登吹是他自己

北京时间1月4日,火箭在客场通过加时以135-134击败勇士。火箭当家球星詹姆斯-哈登得到44分、10个篮板和15次助攻。这是哈登职业生涯第11次取...[详细]
新浪体育 2019-01-04
瓦妮莎:很高兴和科比再添一个宝贝女儿

瓦妮莎:很高兴和科比再添一个宝贝女儿

今天,湖人名宿科比的妻子瓦妮莎更新社交动态,宣布两人再添一个宝贝女儿。[详细]
齐鲁网 2019-01-02

曝考辛斯可能在合同到期后与勇士续约一年

北京时间1月2日消息 考辛斯在去年和勇士签下1年530万美元的合同,本赛季还未复出打比赛,因为他的跟腱仍在恢复之中。虽然很多人相信考辛斯...[详细]
直播吧 2019-01-02
传奇继续!诺维茨基斩获常规赛第900胜 位列历史第六

传奇继续!诺维茨基斩获常规赛第900胜 位列历史第六

今天,独行侠在主场以122-119险胜鹈鹕,结束了6连败。此役过后,老将诺维茨基收获生涯第900场常规赛胜利,位列历史第六。[详细]
齐鲁网 2018-12-27
新秀榜:东契奇稳居第一 塞克斯顿跌至第四 沙梅特上榜

新秀榜:东契奇稳居第一 塞克斯顿跌至第四 沙梅特上榜

NBA官方更新了最新一期的新秀榜,其中卢卡-东契奇仍居第一,塞克斯顿跌至第四,沙梅特上榜。[详细]
齐鲁网 2018-12-21
官方新秀榜:东契奇继续领跑 塞克斯顿升至第2

官方新秀榜:东契奇继续领跑 塞克斯顿升至第2

今天,NBA官方公布了最新一期的新秀榜。独行侠探花秀东契奇继续位列榜首,骑士新秀塞克斯顿来到了第二位。[详细]
齐鲁网 2018-12-14
TT预计将缺阵2到4周

TT预计将缺阵2到4周

据沃神报道,由于脚部扭伤,TT预计将缺阵2到4周。[详细]
齐鲁网 2018-12-12
独行侠取得主场10连胜!球队10年来首次

独行侠取得主场10连胜!球队10年来首次

今天,独行侠在主场以101-76轻取魔术,拿到两连胜。 这是独行侠主场连续第10场胜利,是球队自2008年以来首次取得主场10连胜。[详细]
齐鲁网 2018-12-11
又见里程碑!詹姆斯连续900场常规赛得分上双

又见里程碑!詹姆斯连续900场常规赛得分上双

今天,湖人在主场迎战热火,最终以108-105险胜对手。全场比赛,詹姆斯得到28分9篮板12助攻1抢断。[详细]
齐鲁网 2018-12-11
统治球员通道的男人! 场内扔已满足不了他

统治球员通道的男人! 场内扔已满足不了他

北京时间12月11日,在金州勇士对阵明尼苏达森林狼的比赛前,斯蒂芬-库里在赛前进行热身训练的时候,球员通道里投进了一个超出赛场范围的进...[详细]
齐鲁网 2018-12-11
正能量!深足拍卖中甲亚军奖牌为帮助脑瘫儿童

正能量!深足拍卖中甲亚军奖牌为帮助脑瘫儿童

北京时间11月3日,深圳队力压绿城冲入中超。今天,俱乐部官方宣布将会拿出一块亚军奖牌进行拍卖,所得善款将全数捐助用于帮助脑瘫儿童。[详细]
齐鲁网 2018-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司