全部

维金斯三分反绝杀森林狼胜雷霆 韦少31+10难救主

来源:腾讯体育

作者:猫大熊

2017-10-23 11:16:10

腾讯体育讯 北京时间10月23日,森林狼客场挑战雷霆,这场比赛荡气回肠,终场前9秒出现了两个准绝杀外加一个压哨绝杀,最终凭借维金斯的压哨绝杀,森林狼115-113击败雷霆。

数据统计

雷霆方面,韦斯布鲁克拿到31分5个篮板10次助攻,安东尼得到23分2次助攻3次抢断,保罗-乔治得到14分6个篮板8次助攻4次抢断,亚当斯拿到17分13个篮板3次助攻2次封盖,格兰特和菲尔顿各得到12分。

森林狼队唐斯拿到27分12个篮板,维金斯拿到27分7个篮板4次助攻2次抢断,蒂格19分6个篮板9次助攻,巴特勒拿到15分6个篮板6次助攻,吉布森得到11分10个篮板。

本场之星:维金斯一锤定音

5年1.48亿美元续约,维金斯值不值这个价?在这一场比赛里,他就用实际行动给出了答案,在比赛最后2分钟里,森林狼拿到了9分,维金斯一人占据了7分,其中那记超远压哨打板三分无疑是维金斯生涯最重要的一球,同时也证明了他在球队中的价值。

比赛回顾:

本场上来,亚当斯二次进攻得手,蒂格随后飙中三分做出回应。韦斯布鲁克一条龙杀入禁区,一挑三强硬挑篮得手,双方开局阶段形成对攻,亚当斯中段补篮得手后,雷霆以10-11落后。在此后4分钟时间里,场上形势急转,森林狼打出一波16-4的攻势,比分变成27-14。在本节最后时刻,安东尼独自带领第二阵容征战,甜瓜开启单打模式,连中3球,带领雷霆回敬一波9-1的攻势,首节战罢,雷霆以23-27落后。

次节回来,两队第二阵容在场上比拼,甜瓜延续火热手感再中跳投,格兰特也两度完成暴扣,帮助雷霆咬住比分。本节中段,双方主力悉数回归,唐斯暴扣得手后,森林狼仍保持4分领先。雷霆随后打出一波7-0的攻势,亚当斯送出跨场长传,韦斯布鲁克完成战斧式劈扣,乔治也跳投命中,雷霆将比分反超为43-40。但森林狼很快就回敬一波10-1的攻击波,唐斯篮下隔扣帕特森打成2+1,森林狼以50-44领先。此后时间里,两队你来我往,雷霆迟迟无法缩小分差,吉布森飙中底角三分后,半场结束,森林狼以61-54领先,他们投篮命中率高达55.8%。

下半场易边再战,唐斯飙中三分,巴特勒也上篮得手,森林狼将领先优势扩大到12分。在之后一段时间里,两队分差一直维持在10分上下,巴特勒飙中三分后,森林狼以73-61领先。此后,雷霆三巨头相继开火,韦少飙中三分,随后又在快攻中助攻保罗-乔治打成2+1,紧接着,安东尼也干拔跳投命中,雷霆回敬一波8-0将分差迫近到4分。但在短暂的进攻风暴过后,雷霆再度回归平庸,森林狼送出一波10-2重新将分差拉开到12分。在经过了本节最后阶段的对峙后,第三节结束,雷霆以75-88落后。

末节上来,雷霆掀起反扑,他们打出一波12-2的攻势,安东尼打成2+1后,雷霆将比分追至87-90。此后,双方形成僵持,在本节后半段,韦少开始爆发,他一度在83秒时间里连取10分帮助球队将比分追至102-104。在比赛最后时刻,场面陷入白热化,终场前30秒,韦少命中不讲理的三分,帮助雷霆将比分扳成110平。唐斯关键时刻挺身而出,他在终场前8.9秒隔着防守抛投命中,112-110。但安东尼在4.7秒飙中三分,反超比分。但剧本并未结束,维金斯终场前压哨打板三分命中,最终森林狼以115-113险胜。

重要事件:8.9秒诞生两个准绝杀+反绝杀

在比赛最后8.9秒,场上出现了最为荡气回肠的镜头,先是唐斯抛投命中,帮助森林狼取得2分领先。紧接着,安东尼在终场前4.7秒飙中了一记三分,帮助雷霆反超1分。但剧本尚未结束,终场前,维金斯袭来,压哨命中打板三分,最终为这场比赛画上了句号。8.9秒诞生了两个准绝杀+一个反绝杀,这无疑是NBA历史上最经典的比赛之一。

维金斯三分反绝杀森林狼胜雷霆 韦少31+10难救主

安东尼投入三分

维金斯三分反绝杀森林狼胜雷霆 韦少31+10难救主

维金斯三分绝杀

比赛亮点:韦少泡椒演经典连线

在第三节一次进攻中,韦斯布鲁克在快攻中扮演发动机,他将球送给冲锋在前的保罗-乔治,后者强行顶着对手上篮得手,并制造了犯规完成2+1。

双方首发阵容:

雷霆:韦斯布鲁克、保罗-乔治、安东尼、亚当斯、罗伯森

森林狼:唐斯、巴特勒、维金斯、蒂格、吉布森

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

罚款16.5万!欧文爆粗被罚 詹姆斯真成他心病?

罚款16.5万!欧文爆粗被罚 詹姆斯真成他心病?

北京时间10月23日,据NBA官网报道,联盟今天正式宣布,凯尔特人队控卫凯里-欧文由于在对阵76人队的比赛期间对一名球迷出言不逊,他被罚款2....[详细]
新浪体育 2017-10-23
周琦NBA首秀贡献3板1盖帽 火箭擒小牛获三连胜

周琦NBA首秀贡献3板1盖帽 火箭擒小牛获三连胜

火箭主场以107-91大胜小牛,取得赛季三连胜。哈登贡献29分7助攻,周琦在末节还剩7分24秒迎来常规赛首秀,1投0中未能得分,贡献3个篮板1次封...[详细]
齐鲁网 2017-10-22
火箭主帅高度褒奖周琦:他日后可成出色NBA球员

火箭主帅高度褒奖周琦:他日后可成出色NBA球员

北京时间10月22日休斯敦火箭将在球队新赛季的第一个主场迎战达拉斯小牛队,赛前《休斯敦纪事报》名记乔纳森-费根透露主帅德安东尼对于周琦...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
甜瓜22分雷霆大胜尼克斯 威少三双波神又空砍

甜瓜22分雷霆大胜尼克斯 威少三双波神又空砍

雷霆(1-0)轻松过关,“泡椒”保罗-乔治28分6个篮板,“甜瓜”卡梅罗-安东尼22分,拉塞尔-威斯布鲁克打出三双,贡献21分、16次助攻和10个...[详细]
新浪体育 2017-10-20
绿军宣布海沃德手术成功 没有具体恢复时间表

绿军宣布海沃德手术成功 没有具体恢复时间表

凯尔特人官方今天宣布,戈登-海沃德已经成功接受左脚踝修复手术,他目前并无复出时间表。根据沃神此前报道,海沃德的经纪人马克-巴特斯坦恩...[详细]
腾讯体育 2017-10-20
报销级重伤!1.28亿先生左脚脚踝遭遇恐怖骨折

报销级重伤!1.28亿先生左脚脚踝遭遇恐怖骨折

北京时间10月18日,NBA揭幕战,凯尔特人客场挑战骑士。第一节进行到6分45秒的时候,凯尔特人首发侧翼戈登-海沃德在篮下起跳之后突然失去重...[详细]
新浪体育 2017-10-18
ESPN发布2018年NBA年鉴 周琦上榜成热门人物

ESPN发布2018年NBA年鉴 周琦上榜成热门人物

ESPN今天发布了2018年NBA年鉴,年度热门人物纷纷上榜,其中周琦赫然在列,有趣的是,他的“大魔王”绰号也被列入了年鉴的介绍中。时隔五年...[详细]
腾讯体育 2017-10-13
詹皇宣告季前赛报销 恐无缘常规赛揭幕战PK欧文

詹皇宣告季前赛报销 恐无缘常规赛揭幕战PK欧文

骑士上场对公牛,刚刚复出的詹姆斯又扭到了左脚踝,他将缺席球队本周剩余的比赛和训练,不会打季前赛收官战对魔术的比赛。主帅泰伦-卢表示...[详细]
腾讯体育 2017-10-12
中国赛-库里三节狂轰40分 勇士32分大胜森林狼

中国赛-库里三节狂轰40分 勇士32分大胜森林狼

中国赛上海站比赛打响,勇士在深圳站失利后成功复仇,最终他们以142-110大胜森林狼,取得季前赛首胜。勇士全场拿到142分,超越了2014年的篮...[详细]
腾讯体育 2017-10-09
火箭大将无缘出战上海男篮 周琦望获更多机会

火箭大将无缘出战上海男篮 周琦望获更多机会

火箭季前赛首战力克雷霆,取得开门红,但据主帅德安东尼透露,安德森在比赛中遭遇臀部伤病,将不会出战球队明日与上海大鲨鱼的比赛。安德森...[详细]
腾讯体育 2017-10-05
专访周琦:首秀激动并不紧张 祝大家中秋快乐

专访周琦:首秀激动并不紧张 祝大家中秋快乐

火箭季前赛首战104-97击败雷霆,周琦迎来首秀,末节出战5分钟,贡献3分2个篮板2次封盖。周琦赛后接受腾讯体育专访,谈及个人首秀非常激动,...[详细]
腾讯体育 2017-10-04
2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

2018年全明星取消东西部 风尘四侠联手成为可能

据ESPN记者温德霍斯特的报道,2018年的全明星正赛将迎来重大改革,以往的东西部对抗赛将取消,取而代之的是,全明星赛的两位队长将从入选全...[详细]
腾讯体育 2017-10-04
韦少同意与雷霆提前续约 5年2.05亿创NBA纪录

韦少同意与雷霆提前续约 5年2.05亿创NBA纪录

拉塞尔-韦斯布鲁克已经与雷霆提前续约,双方签下的是一份为期五年总价值达到2.05亿美元的新合同,并且已经送达了联盟办公室。韦斯布鲁克的...[详细]
腾讯体育 2017-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062