全部

韦德决定加盟骑士联手詹皇 将签1年230万美元合约

来源:腾讯体育

作者:

2017-09-27 10:55:09

腾讯体育9月27日讯 据ESPN名记沃纳罗夫斯基透露,韦德和骑士队达成协议,新赛季他将加盟克里夫兰和勒布朗-詹姆斯并肩作战,澄清期结束后,他就将和骑士队签约。随后,雅虎体育记者查拉涅报道,据联盟消息人士透露称,韦德和骑士队签下的是一份1年价值230万美元的合同。

145792017

重磅!韦德加盟骑士联手詹皇

去年夏天,韦德和公牛签下了一份2年总价值4700万美元的合同,其中第二年是球员选项。过去的一个赛季中,韦德在公牛一共出场60场比赛,场均上场29.9分钟,得到18.3分4.5篮板3.8助攻1.4抢断,命中率为43.4%,三分命中率为31%,季后赛出场6次,场均出战31.7分钟,能够贡献15分5篮板4助攻1.3盖帽。

今年夏天,韦德选择执行合同中的球员选项,继续留在公牛。但在今年的选秀大会上,公牛通过交易将巴特勒送到了森林狼。球队有意进行重建,而韦德不愿意参与到这样的进程中。昨天,韦德和公牛队达成了买断协议,为了恢复自由身,他放弃了新赛季2380万美元中的800万美元。韦德被买断之后,进入到了48小时的澄清期,在此期间,如果有球队愿意认领韦德的合同,也是可以的,不过,考虑到下赛季韦德的年薪过高,应该不会有球队这样去做。

韦德和公牛队达成买断协议之后,詹姆斯和骑士队立即参与到韦德的招募中,马刺、雷霆、勇士等队,也曾经和韦德的团队取得过联系。据ESPN著名专家“沃神”沃纳罗斯基之前报道,韦德在选择下家时的目标很明确,要么能争冠,去一支有实力争冠的球队,骑士、雷霆、马刺都在候选之列,要么回家重返热火,回到梦开始的地方。

骑士、雷霆、热火、马刺都是韦德考虑过的球队,但据美国篮球记者巴里-杰克逊透露,热火有意韦德,但如果加盟,韦德必须要接受替补的角色,而且闪电侠只能得到特例条款级别的钱。

与此同时的是,韦德并不愿意为了冠军而降低自己的角色戏份,这也是他和勇士队之间没有展开深入谈判的原因。经过认真考虑,今天早些时候,韦德最终决定,他会和骑士队签约,再次和勒布朗-詹姆斯联手,等澄清期过后,双方就会签约。

据悉,韦德和骑士队达成的是一份1年价值230万美元的老将底薪合同,为了签下韦德,骑士需要多缴纳600万美元的奢侈税。而据NBA官网记者大卫-阿尔德里奇的报道,骑士目前有17份合同在册,如果韦德加盟,球队需要迅速做出决定,与其他球队达成交易,或是直接挥下砍刀裁员。

145791514

韦德实力尚存

韦德是2003年的五号秀,今年已经35岁,到明年1月17日他将年满36岁,新赛季将是韦德征战NBA的第15个赛季,他已经处在生涯暮年,但其实力犹在。

韦德算是2003年超白金一代的代表人物之一,他被热火选中,随即开始辉煌生涯。2003-04赛季,菜鸟赛季的韦德场均便能砍下16.2分、4个篮板、4.5次助攻、1.4个抢断,他一入行就确定了自己攻防兼备型得分后卫的地位。该赛季,韦德入选最佳新秀阵容,他不仅将球队带入了季后赛,还杀到了第二轮,他场均拿下18分、5.6个助攻、4个篮板,显示出了与球龄不相符的成熟。

韦德非常幸运,2004年夏天,帕特-莱利换来超级中锋沙奎尔-奥尼尔,韦德在生涯第二年就得到了一个重量级帮手。该赛季,韦德场均轰下24.1分、6.8个助攻首次入选全明星,他跟奥尼尔的配合非常默契,热火在季后赛前两轮横扫了篮网、奇才,分区决赛以3-4惜败于活塞。那一轮系列赛,韦德场均拿下25.8分,若非他受伤,鹿死谁手还是未知数。

2005-06赛季,韦德场均轰下27.2分、6.7个篮板,再一次入选全明星,还进入了最佳阵容二队。最重要的是,韦德跟奥尼尔联手把热火带入了总决赛,他们在分区决赛4-2淘汰活塞复仇成功。总决赛打小牛,热火上演惊天翻盘,他们在大比分0-2落后的情况下实现逆转,连赢四场夺冠。那是韦德封神的系列赛,他在6场比赛场均轰下34.7分、7.8个篮板、3.8次助攻、2.7个抢断,场均制造惊人的16次罚球拿下总决赛MVP。虽然裁判的吹罚引发不少争议,但韦德的表现之逆天仍历史罕见。

2006-07赛季和2007-08赛季,这两个赛季对于韦德而言是噩梦,他的数据依然华丽,但却饱受伤病困扰,两个赛季缺席场次都达到21场。热火老龄化严重的问题暴露,战绩下滑。但2008-09赛季,重伤痊愈后在北京奥运找回状态的韦德大杀四方,他场均轰下30.2分、7.5次助攻,生涯首次也是唯一一次拿下得分王。只不过,热火整体实力一般,缺乏夺冠实力。

2010年夏天,韦德又一次迎来生涯转折点,在成为自由球员后,韦德考虑过加盟家乡球队公牛,但最终,韦德跟詹姆斯、克里斯-波什决定在热火联手组建三巨头。之后的四年,韦德让位詹姆斯,调整了打法,再加上年龄增大膝伤频繁袭来,他的得分逐年下滑,但是热火在2011年到2014年连续四年杀入总决赛,其中两次夺冠,韦德奠定了自己队史第一人的地位。

2014年夏天,詹姆斯离开热火重返骑士,韦德则签下了2年3100万美元的合同留队,他依然能每晚贡献20+的得分,但波什连续被伤病击倒,热火不再具备夺冠实力。2016年夏天,韦德再次成为自由球员,他的要价跟莱利的报价相差甚远,因为感觉不到被尊重,韦德愤而离队,以2年4700万美元加盟公牛。

韦德对于2016-17赛季期望值极高,他本想与吉米-巴特勒、朗多一起带队冲冠。但是,公牛整个赛季都在内乱中,最终公牛只是以东部第八进入季后赛。首轮公牛一度2-0领先东部第一凯尔特人,但朗多不合时宜的受伤打乱了计划,公牛被连扳四场首轮出局。今年夏天,公牛将巴特勒交易进入重建,韦德感到被公牛高层欺骗,他并不想在生涯晚期效力于重建队,双方最终达成买断协议,韦德离队。

职业生涯,韦德场均得到23.3分、5.7个助攻,上赛季他依然能得到18.3分。作为一个突破型后卫,韦德的速度、爆发力确实退步明显,但他在中距离的单打依然很稳定,无论在哪支球队效力他依然能贡献火力。

骑士组建四巨头

韦德选择加盟骑士,很重要的一个原因就是勒布朗-詹姆斯,两人都是03黄金一代的代表人物,2010-14赛季期间,两人在热火有过不错的合作。在那段岁月中,韦德和詹姆斯连续四次杀入总决赛,两次拿到总冠军,在比赛中,詹姆斯和韦德之间展现了非常好的默契。虽然在2014年夏天,詹姆斯选择回到“篮球梦开始的地方”,选择离开韦德,但这并没有影响两人之间的关系,无论是球场上的每一次会面,还是球场下的每一次聚会,他们都乐在其中,非常享受。

韦德选择加盟骑士,这并不让人意外。在公牛送走吉米-巴特勒之后,就不断有他们可能会买断韦德合同的流言传出。而詹姆斯本人也毫不避讳地对韦德发起招募,据詹皇透露,他整个夏天一直在游说韦德。

韦德加盟骑士后,将担任球队的首发得分后卫,之前骑士队在这个位置上一直用的是JR-史密斯,不过近日接受采访的时候,JR-史密斯已经表态,对于首发和替补,他都无所谓,他关注的焦点只有赢球。

虽然如今的韦德,已经巅峰不在,但上赛季韦德用球场上的表现证明,他仍然是个明星级别的球员。这个休赛期中,骑士队送走了欧文,换来了小托马斯、克劳德、日日齐还有一个2018年来自篮网的首轮签,但因为臀部伤势的问题,赛季初期,小托马斯可能要休战一段时间。韦德加盟之后,将在一定程度上缓解骑士后场轮换的压力,在詹姆斯的身旁,他也有望找回热火三巨头时期的那个自己。

去年夏天,勇士得到了杜兰特,组建四巨头阵容在联盟中所向披靡,而如今的骑士队,也拥有了自己的四巨头阵容,詹姆斯、乐福、小托马斯、韦德,如果新的赛季这支球队能够保持健康,他们就有了更大的机会去对抗勇士,有更大的机会去拿到总冠军奖杯。

当然,对于如今的这支骑士,外界也会有一些质疑的声音,比如说,詹姆斯、小托马斯、韦德如何分配球权是一个问题。众所周知的是,詹姆斯更喜欢和那些能够拉开空间的球员同时出场,而韦德职业生涯的三分球命中率只有28.7%。不过,考虑到詹姆斯和韦德有过成功合作的经验,相信骑士主帅泰伦-卢能够处理好的。而且1年230万美元合同,就能签下一位上赛季场均得到18分4助攻的球星,这样的补强还是超值的。

媒体言论

《露天体育看台》——虽然韦德已经35岁了,但对于骑士来说,他仍然是一个不错的得分手,同时他也可以去带领球队的第二阵容。和巅峰时期相比,韦德的爆发力已经明显不如当年,但韦德经验丰富,职业生涯至今,他已经打了172场季后赛。现在,骑士有了足够的火力去应对金州勇士,或者从西部脱颖而出的任何一支队伍。

《CBS体育》——小伊赛亚-托马斯可能要到一月份才会回来,在此之前,韦德对于球队后卫线是一个非常重要的补充。

《雅虎体育》——韦德加盟后,骑士能否缩小和勇士队的差距仍然值得怀疑,不过这有机会帮助他们保住东部老大的位置。这个休赛期,波士顿凯尔特人从骑士队得到了欧文,除此之外,他们还签下了戈登-海沃德。

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交易达成!尼克斯将安东尼交易至雷霆

交易达成!尼克斯将安东尼交易至雷霆

据Adrian Wojnarowski报道,消息人士透露,尼克斯正在和雷霆就卡梅罗-安东尼的交易进行严肃讨论。[详细]
虎扑体育 2017-09-24
保罗未来薪金超哈登?3高阶数据证他被低估或拿2亿

保罗未来薪金超哈登?3高阶数据证他被低估或拿2亿

保罗在ESPN公布的球员排行榜上位居第七,力压排名第八的火箭队友哈登,很多人都觉得保罗被高估了,从来没有摸到西决地板的保罗不该排名比哈...[详细]
腾讯体育 2017-09-17
曝骑士老板拍板欧文交易 他已认定詹皇会离开

曝骑士老板拍板欧文交易 他已认定詹皇会离开

北京时间9月1日,据美媒体报道,骑士与凯尔特人之间关于凯里-欧文的交易完全是由骑士队老板丹-吉尔伯特来拍板,而且他操作这笔交易的背后逻...[详细]
新浪体育 2017-09-01
妖刀归来!40岁的他再战一年 生涯第16季来了

妖刀归来!40岁的他再战一年 生涯第16季来了

据沃神报道,即将年满40岁的阿根廷球星马努-吉诺比利已经决定再打一个NBA赛季,他即将和马刺队达成续约合同的具体细节。[详细]
新浪体育 2017-07-19
35+16小丁夏联你给多少分 场均7分能拿合同吗?

35+16小丁夏联你给多少分 场均7分能拿合同吗?

北京时间7月17日,NBA拉斯维加斯夏季联赛结束半决赛较量,中国球员丁彦雨航代表的达拉斯小牛队98比108不敌洛杉矶湖人,小丁在收官战中得到2...[详细]
新浪体育 2017-07-17
小牛力擒热火夏联三连胜 小丁2分防守端出彩

小牛力擒热火夏联三连胜 小丁2分防守端出彩

夏季联赛小组阶段的最后一战,小牛以78-73击败热火,丁彦雨航本场比赛出场时间不多,3投1中贡献2分,送出1助攻。[详细]
腾讯体育 2017-07-12

专访小丁:逐渐适应打大前锋 和周琦互相鼓励

丁彦雨航正跟随小牛队参加拉斯维加斯夏季联赛,今天同太阳一战他替补登场拿下8分、4篮板,帮小牛击败太阳,取得两连胜。赛后丁彦雨航接受了...[详细]
腾讯体育 2017-07-10
丁彦雨航出战10分钟5分3板 小牛赌城大胜公牛

丁彦雨航出战10分钟5分3板 小牛赌城大胜公牛

拉斯维加斯夏季联赛继续进行,小牛以91-75战胜公牛,保持着夏季联赛中的强势表现。丁彦雨航此役在下半场登场10分钟,2投全中拿到5分3个篮板...[详细]
腾讯体育 2017-07-09
勇士阵容已定13人 为签尼克杨多花1330万美元

勇士阵容已定13人 为签尼克杨多花1330万美元

随着续约库里、杜兰特、伊戈达拉等多名球员以及在自由市场接连得到尼克-杨和卡斯比,勇士15人阵容已经确定13人,最后两个名额可能会留给帕...[详细]
腾讯体育 2017-07-06
官宣!火箭送出7人得到保罗 西部要变天?

官宣!火箭送出7人得到保罗 西部要变天?

据美媒体报道,休斯顿火箭和洛杉矶快船已经正式完成了关于克里斯-保罗的交易。为了得到保罗,火箭一共送出了7名球员,外加一个2018年的首轮...[详细]
新浪体育 2017-06-29
NBA颁奖典礼完整获奖名单:韦少加冕常规赛MVP

NBA颁奖典礼完整获奖名单:韦少加冕常规赛MVP

NBA颁奖典礼在纽约曼哈顿36号港口的篮球城市公园举行,和往年季后赛期间陆续公布奖项不同,NBA官方今年首次尝试以颁奖典礼的方式去宣布常...[详细]
腾讯体育 2017-06-27
NBA首届颁奖礼全揭秘:哈登韦少争夺两项大奖

NBA首届颁奖礼全揭秘:哈登韦少争夺两项大奖

北京时间27日,NBA颁奖典礼将在纽约曼哈顿城市公园举行,这是NBA历史首次以颁奖典礼的方式宣布常规赛各大奖项归属,这是属于NBA的奥斯卡,...[详细]
腾讯体育 2017-06-26
骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

据ESPN报道,骑士、掘金和步行者已经就一笔三方交易进行过讨论,如果这笔交易达成,那么保罗-乔治将加盟骑士,而凯文-乐福则加盟掘金。[详细]
腾讯体育 2017-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062