全部

库里36分马努15+7 勇士4-0横扫马刺进总决赛

来源:新浪体育

作者:

2017-05-23 15:11:05

齐鲁网5月23日迅   北京时间今天上午,勇士在客场以129-115击败马刺,从而以4-0横扫,率先闯进总决赛。 斯蒂芬-库里三分球13投5中,拿下了36分、6次助攻和5个篮板,凯文-杜兰特13投10中,贡献29分12个篮板,德雷蒙德-格林16分、8个篮板和8次助攻,克雷-汤普森13投3中,得10分。

马刺0-4被横扫,止步总决赛门前。考瓦伊-莱昂纳德缺阵,凯尔-安德森得了20分5个篮板,马努-吉诺比利15分7次助攻,保罗-加索尔不14分9个篮板,帕蒂-米尔斯14分,乔纳森-西蒙斯13分。 在NBA历史上,0-3落后的球队从来没有翻盘,马刺也不敢奢望创造历史。在这种情况之下,让莱昂纳德上场冒险并非良策,所以波波维奇今天仍让他休息。 除了莱昂纳德,马刺上一场还损失了大卫-李,他也不会上场,马刺能拿得出手的,只有“双塔”阿尔德里奇和加索尔。

勇士绝不会心慈手软,去年总决赛有过3-1被翻盘的历史,他们不敢丝毫大意。众将也当众表态,必须拿下,以4-0横扫进入总决赛。当家大将库里就说,他希望是4-0,而且是大胜。无论马刺场上有谁,都会有威胁,所以他们不会掉以轻心。 在昨天的比赛中,骑士领先21分的情况下仍被凯尔特人翻盘,被追成1-2。有过前车之鉴,勇士不想步其后尘。 开场后,马刺排出了新阵容,老将吉诺比利首发。这是他四年多来首次先发,也可能是最后一次,因为这个赛季结束后,他很可能退役。

马刺打得很顽强,无奈他们命中率不高,多次在篮下投篮不中。丹尼-格林投中一记三分后,他们将比分追成7-8,不过此后3分钟他们未能得分,勇士连续命中三分,打出一波11-0后,以21-7拉开了差距。首节过后,马刺以19-31落后。

丹尼-格林和米尔斯相继投中三分,第二节开始后,马刺将比分追成29-36。既然防不住勇士,马刺干脆开始对攻,两队得分交替上升,勇士保持优势。本节最后几分钟,双方防守都很松懈,马刺连连得分,不过上半场仍以51-65落后。

上半场勇士45投27中,命中率达到60%,其中三分球18投6中。三人得分上双,杜兰特和库里都是18分,格林11分、6个篮板和5次助攻,朝着三双而去。汤普森则状态欠佳,8投1中,只得2分。 马刺尽了一切努力,上半场58投20中,命中率只有34.4%,其中三分球14投4中。安德森得了10分,丹尼-格林10分。

汤普森以一记开始开始第三节,勇士继续拉开差距。本节还有8分25秒时,格林两罚两中,勇士以78-56领先了22分。马刺顽强地抗争,在本节还有3分48秒时,穆雷两罚两中,他们将比分追成71-82。库里还以三分后,西蒙斯和福布斯又相继得手,将差距缩小为10分。

马刺看到了希望,但勇士也刚接受骑士昨天的教训,他们再次加强攻击,格林和库里相继投中三分,连得8分后,以95-75重新取得20分的优势。虽然马刺已经很努力,但前三节以78-96落后。 第四节打了2分钟后,勇士得分破百。比赛还有7分57秒时,杜兰特中投命中,他们以108-88领先20分。马刺仍没放弃,米尔斯和吉诺比利相继投中三分,将比分追成94-108。

他们有机会继续缩小差距,可惜此后米尔斯快攻上篮不中。 勇士牢牢控制局面,拿走了胜利,而马刺本赛季最后一次绽放,展现自己的顽强斗志。比赛还有2分25秒时,吉诺比利下场,全场高呼他的名字。

比赛结束了,众将相互拥抱。勇士进军总决赛,马刺的假期开始。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱昂纳德确定缺席马刺vs勇士G2 复出时间待定

莱昂纳德确定缺席马刺vs勇士G2 复出时间待定

据ESPN报道,马刺主帅格雷格-波波维奇表示,科怀-莱昂纳德已经接受核磁共振,将缺席马刺vs勇士的西部决赛第二场比赛。[详细]
腾讯体育 2017-05-16
湖人新星恋上排球姑娘 1米77女友秀双手吊筐

湖人新星恋上排球姑娘 1米77女友秀双手吊筐

在NBA新秀榜上,湖人新星德安吉洛-拉塞尔的排名上升到了第四位,不过在他家里,他也许并不是那个最佳运动员——他新交的女朋友是南加州大学...[详细]
腾讯体育 2017-05-08
尼克斯主帅女儿晒私照 这家人颜值好高

尼克斯主帅女儿晒私照 这家人颜值好高

近日,NBA球队纽约尼克斯主帅杰夫-霍纳塞克女儿艾比在个人社交平台晒生活照,合影父母惹网友惊呼:这家人颜值好高![详细]
腾讯体育 2017-04-27
罗德曼批评詹姆斯轮休:乔丹永远不会这么做

罗德曼批评詹姆斯轮休:乔丹永远不会这么做

最近一段时间,球员轮休成为了热门话题。身为NBA现役头号球星,勒布朗-詹姆斯在赛季末也会有个别场次轮休。每个人对此都有自己的看法,其中...[详细]
腾讯体育 2017-04-06

韦德右肘骨折赛季报销 公牛生涯或已提前结束

据美媒体报道,芝加哥公牛队宣布:德维恩-韦德今天接受了核磁共振检查,结果显示他的右肘出现小部分骨折和扭伤,并因此将缺席本赛季余下的...[详细]
新浪体育 2017-03-17
勇士球星汤普森最新女友曝光 被赞身材最好

勇士球星汤普森最新女友曝光 被赞身材最好

NBA勇士队球星克雷-汤普森最新女友曝光,这位名叫 Evie Kristine的美女最近与汤普森打得火热。[详细]
新浪体育 2017-03-10
NBA经典搭档:德克库班成佳话

NBA经典搭档:德克库班成佳话

毫无疑问,诺维茨基和库班是历史上最佳拍档之一,诺维茨基生涯拿下30000分,为小牛赢得过总冠军,库班也从来没亏待过诺维茨基,即便在生涯...[详细]
腾讯体育 2017-03-09

诺天王亲承今夏不退役:希望在小牛打满20年

达拉斯小牛队当家球星德克-诺维茨基在接受著名NBA记者马克-斯坦恩的采访中表示,如果不出意外,他将会履行完目前的这份合同,并等到下赛季...[详细]
新浪体育 2017-03-04
哈登领衔现役连场40+狂人 韦少力压詹皇阿杜

哈登领衔现役连场40+狂人 韦少力压詹皇阿杜

在现役球员中,哈登连场40+的次数是最多的,多达6次,本赛季就已经上演过2次,如果按照这样的状态打下去,常规赛MVP非他莫属。[详细]
腾讯体育 2017-03-04

德隆确认将加盟骑士 昔日全明星控卫联手詹皇

据《克里夫兰老实人报》报道,已经成为自由球员的昔日全明星控卫德隆-威廉姆斯已经确认他将会与卫冕冠军克里夫兰骑士队签约。[详细]
腾讯体育 2017-02-26

皮尔斯完美回喷格林:73胜就以为你们能夺冠?

勇士主场战胜快船的比赛中,勇士全明星大前锋德雷蒙德-格林在场上冲着场边的快船老将保罗-皮尔斯喷垃圾话。结果,皮尔斯在赛后通过推特完美...[详细]
新浪体育 2017-02-25
湖人高层地震:魔术师任新总裁 小巴斯库总下课

湖人高层地震:魔术师任新总裁 小巴斯库总下课

22日,据NBA官网报道,洛杉矶湖人队的管理层发生重大变动。今天,湖人队总裁珍妮-巴斯宣布:“魔术师”约翰逊将担任湖人队篮球事务总裁。与...[详细]
新浪体育 2017-02-22
国王鹈鹕交易正式达成 总经理发声明暗讽考神

国王鹈鹕交易正式达成 总经理发声明暗讽考神

据NBA官网报道,联盟今天正式批准了国王队和鹈鹕队之间关于德马库斯-考辛斯的交易。[详细]
新浪体育 2017-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062