首页 > 体育 > 媒体专区

谁是球王山东乒乓球业余选手大赛 教育行业竞赛规程

[提要]为推动“国球”在山东普及和运动水平的提高,也为今年及今后全国“谁是球王?”乒乓球业余选手争霸赛的预选

  山东省各中小学、中等职业学校、各高校工会:

  为推动“国球”在山东普及和运动水平的提高,也为今年及今后全国“谁是球王?”乒乓球业余选手争霸赛的预选,本大赛以十八届三中全会“使市场在资源配置中起决定性作用”为指导思想,以“中央八项规定”为准则,以即将出台的《山东省体育竞赛管理办法》规定的“鼓励和支持社会力量、市场资源举办体育竞赛”为依据,决定举办“2014‘谁是球王?’山东乒乓球球业余选手大赛”,目前教育行业开始报名啦。

  主办: 山东省直机关老年体协;

  济南鑫大众体育赛事策划公司。

  承办:山东大学体育学院。

  竞赛时间:

  高等院校:2014年 4月11 日至4 月13 日;

  中等职业学校:2014年 4月25日至4 月27 日;

  各公立、民营中小学:2014年 5月1日至5月4 日。

  竞赛地点:

  山东大学体育学院体育馆;

  山东省老年人活动中心乒乓球馆;

  山东“玉泉”乒乓球俱乐部;

  山东“天勤“乒乓球俱乐部。

  竞赛范围:

  山东省各公立、民营高校;

  山东省各公立、民营中等职业学校;

  山东省各公立、民营中小学。

  竞赛项目:

  男女单打、双打。

  竞赛组(级)别:

  A、少儿男女组(男: 8—12岁;女: 8—12岁)高校、中职不设。

  B、成年男女组(男:13—55岁;女:13—50岁)高校、中职18岁为参赛初始岁。

  C、老年男女组(男:56—65岁;女:51—61岁)

  D、家庭男女混合双打组(男:8—65岁;女8—61岁,须持户口本)

  也可以酌情报其中任意项。

  竞赛办法:

  执行国家体育局颁布的最新《乒乓球竞赛规则》。

  比赛分两个阶段进行。第一阶段分组单循环赛,实行三局两胜制,产生小组前两名。第二阶段淘汰赛,实行五局三胜制。

  决出各个单项冠军代表各级别院、校参加全省总决赛。

  奖励办法:

  各级别前8名者,颁发奖杯及证书。

  各级别前3名发奖金,数额由本大赛组委会及赞助商确定及颁发。

  竞赛要求:

  参赛者必须是乒乓球业余爱好者。谢绝现役、退役专业运动员参加。

  运动员要携带身份证参赛,上场前应向裁判员出示。未携带者视为弃权。凡弄虚作假者,一经查出,取消比赛资格及成绩。

  比赛使用40mm双鱼牌三星白色乒乓球。比赛服装主题色不得为白色。

  比赛球拍必须一面红色,一面为黑色。海绵及胶皮必须是有资质的厂家出品,私制的无效。比赛开始前,须向裁判和对手展示。

  运动员报名后,大赛组委会编排竞赛秩序册提前发给运动队。运动员必须依规定时间和台号,提前15分钟向裁判员报到,否则视为弃权。

  竞赛日具体时间安排:上午8:30开始,11:30暂停比赛。12:00开饭,休息。下午13:30再开赛,17:00终赛。

  比赛期间,运动员须遵守纪律,服从裁判,禁止在赛场吸烟、喝酒、吃零食、乱扔杂物、大声喧哗,以良好的赛风确保竞赛圆满成功。

  谢绝患有心脏病、高血压、心脑血管疾病、精神病等突发病患者参赛,否则后果自负。

  参赛运动员及陪同人员必须自费办理参赛意外伤害保险,否则出现意外伤害,本赛会不予负责。

  报名:

  自收到此通知后开始报名,高校:2014年3月28日报名截止;

  中职:2014年 4月15日报名截止;

  中小学:2014年4月20日报名截止。

  报名邮箱:邮箱:shengzhipingxie@sina.com ;

  邮寄地址:济南舜耕路16号,山东老年人活动中心;

  邮编:250014;收件人:崔其勇。咨询电话:15805316889。

  汇款账户:济南鑫大众体育赛事策划有限责任公司

  开户行: 农行济南泺源大街支行;

  账 号: 15158401040004384。

  各校限报领队1人,教练1人,运动员8人(高校、中职6人,必须是各校选拔出的各组别冠军)。

  报名表打印,写明运动员姓名、性别、年龄、参加的组别,发报名邮箱一份,邮寄一份。

  报名费:100元/人(电汇,收到报名费,报名有效)

  食宿费:190元/人/天(标准间、自助餐。司机、家长可安排食宿)随运动员费用一并电汇,提前返程的不退。

  报到:

  报到时间:高校:2014年 4月11日12时前,16时开领队会;

  中职:2014年4月25日12时前,16时开领队会;

  中小学:2014年5月1日12时前,16时开领队会。

  报到地址:各级别报名结束,编排后另行通知。

  本规程的解释权归组委会。

  此 致!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、袁强]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 谁是球王 山东乒乓球业余选手大赛 教育行业 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司