全部

防疫改造两手抓!CBA复赛青岛赛区整装待发

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-17 14:58:06

1.jpg

根据《中国篮协关于同意2019-2020赛季CBA联赛复赛计划的函》的指导意见,2019-2020赛季CBA联赛将于2020年6月20日复赛,要求以空场方式进行比赛。青岛作为复赛第一阶段承办赛区之一 ,将有十支队伍汇聚于此。这次比赛相关人员多、防疫难度大。在青岛市委市政府的统一调度下,赛事相关筹备工作正在紧锣密鼓的开展中。

赛场整体升级,做好筹备工作

作为本次赛会制比赛的赛区之一,青岛不仅具备承办比赛的硬件设施,也具备丰富的办赛经验。此前曾先后承办过2018—2019赛季CBA全明星赛, CBA季前赛、CBA夏季联赛等多项高水平篮球赛事,奥帆赛、苏迪曼杯、全国游泳冠军赛等高水平综合体育赛事也曾和青岛结缘。

3.jpg

青岛国信体育馆作为本次比赛的承办单位,正在进行场馆内部的升级改造,包括比赛专用地板的铺设、赛场氛围营造等。同时,篮架、技术台、记录台、现场LED屏幕等设备器材的检测、故障隐患排查工作也在有条不紊推进中。

因比赛期间进出场馆人员较多,为最大程度将防疫风险降到最低,CBA联盟及国信体育馆对场馆内外部进行区域划分,合理设置不同的功能区,满足各个部门的工作需求,通过不断的讨论和测试,形成了最优的场馆动线。此外,场馆外部还设计制作了各类人员入口的导向标识、警示标识等。

工期紧任务重,青岛赛区力争为参赛球员、为广大球迷呈现一个高品质赛场。

严把疫情防控,建立联防联控机制

青岛赛区已按照市疾控防疫中心防疫防控工作要求,制定出《CBA复赛疫情防控方案》,依据方案,赛事将实行健康管理“一人一档”。青岛赛区疫情防控领导小组已建立详细、完备的应急处理机制,包括与疾病预防控制部门建立联防联控机制,在比赛、训练场馆和酒店设立隔离室,一旦出现疫情或疑似疫情病例,及时、妥善处理。

同时,各俱乐部(球队)必须严格执行联赛疫情防控相关规定,包括所有参赛人员及球队队医按照要求进行核酸检测。比赛期间,各球队队医负责每天两次(上午10:00前、晚上23:30前)给本队所有人员测量体温,向疫情防控领导小组报告本球队所有参赛人员健康状况。所有参赛人员将以集中封闭的方式进行管理,所有人员在入住酒店后,将在第一时间接受核酸检测,检测结果阴性方可在固定场馆、固定酒店活动,不得擅自离开上述场所。如确有需要,必须由球队向赛区疫情防控领导小组申请,获得批准方可出行。

截至6月16日24:00,已对比赛相关工作人员797人进行了核酸检测,结果全部为阴性。

酒店接待有新招,安心安全新体验

参赛人员的餐饮、住宿是赛会制比赛很重要的一个环节,本次比赛,球员、教练员及媒体记者等工作人员下榻的酒店均是国信集团下属酒店。酒店都专门设立了CBA赛事服务一对一管家,直接对接10支球队领队,提供一站式服务。

1.jpg

为满足同一支球队住在同一楼层的需求,根据运动员身高和需求,大范围进行了房型调整,并准备了免费的健身房、游戏室、洗衣房,保证让运动员有一个良好的身体状态,在训练之余又可以得到放松。

在饮食方面,酒店严选食材,把控来源,均达到检疫检测标准。通过提前沟通了解,餐饮部与厨房制订了专业的运动员餐,增加了荤菜品种,注重营养健康美味,力求为运动员带来最好的就餐体验;同时开启室外就餐平台,让球员在享受美食之余,还能欣赏到青岛海边的美景。

接待期间,酒店每日都会对电梯、扶手、走廊等公共区域进行消毒。所有进入酒店的员工均需佩戴工作证、出示山东健康码并测量体温。球员入住前先对房间进行全面彻底的消毒和清扫,待球员做完核酸检测后方可入住。

安保措施到位,为比赛保驾护航

本次比赛配备了约150人的安保团队,目前已对馆内的安全情况进行了全面检查和综合评价,均达到承接比赛的要求。完成了包括消火栓、消防疏散通道、疏散指示标识、自动消防控制系统等安全设施的检查。

比赛期间,安保团队会对场馆进行封闭管理,所有运动员、裁判员及工作人员全部持证入馆,按照证件类型在相应规定区域工作。

为确保比赛顺利举行,防止出现故意或蓄意破坏比赛现场的行为,会在比赛场地外围设置缓冲区。进入场馆的通道设置治安缓冲区,防止无关人员的恶意进入,避免发生冲突,降低发生治安事件的几率。除安保和工作人员外,严禁无关人员进入缓冲区。

球队陆续集结,大战一触即发

青岛赛区共10支参赛队伍,分别为:青岛国信双星、新疆伊力特、辽宁本钢、浙江广厦控股、北京首钢、浙江稠州银行、南京同曦宙光、上海久事、时代中国广州、八一南昌。

截止目前,北京首钢已抵达青岛,按照规定要求,这支队伍的全部人员已完成第一次核酸检测,检测结果全部为阴性,目前球队开始陆续恢复训练。

按计划,青岛赛区十支队伍将于6月18日完成集结。青岛赛区共进行39场比赛,全部将进行相关电视直播。

CBA联赛复赛的大幕即将拉开,时隔151天,我们热爱的篮球,终于归来!

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛国信男篮热身赛告负 众将围成一团加油

青岛国信男篮热身赛告负 众将围成一团加油

26日晚,2019“海天中心杯”时尚青岛国际篮球对抗赛在国信体育馆打响,正在备战新赛季的青岛国信双星队与即将参加中国男篮世界杯的科特迪瓦...[详细]
齐鲁网 2019-08-27
青岛正式宣布巩晓彬离任 CBA已有7支队伍换帅

青岛正式宣布巩晓彬离任 CBA已有7支队伍换帅

5月26日下午,青岛国信双星正式官宣,俱乐部总经理兼主教练巩晓彬之前签订的聘用合同到期,经双方友好协商,巩晓彬将不再担任青岛俱乐部总...[详细]
闪电体育 2018-05-26
三年合作后巩晓彬基本确定离任青岛男篮

三年合作后巩晓彬基本确定离任青岛男篮

5月10日下午,一则消息传出,青岛国信双星男篮主帅巩晓彬,并未与国信集团完成续约,在合同期满后,巩晓彬基本确定不再担任青岛男篮总经理...[详细]
闪电体育 2018-05-10
可怕!青岛悍将空中失衡 360度头部着地重创

可怕!青岛悍将空中失衡 360度头部着地重创

北京时间2月8日消息,昨晚,青岛队在主场120-107击败了同曦队,不过比赛中的一幕却让青岛队球迷实在揪心,因为队中悍将许家晗在一次防守中...[详细]
新浪体育 2018-02-08
青岛双星主场不敌江苏 巩晓彬一句话点出败因

青岛双星主场不敌江苏 巩晓彬一句话点出败因

一场CBA焦点赛事,青岛双星男篮主场不敌江苏肯帝亚,毕竟双方在实力上不在一个层面,江苏肯帝亚早早锁定季后赛名额,如今已是联赛最大黑马...[详细]
闪电体育 2018-02-04
亚当斯41+12新疆轻取青岛 吉布森45分难救主

亚当斯41+12新疆轻取青岛 吉布森45分难救主

2017-18赛季CBA联赛常规赛第32轮先战一场,新疆队做客挑战青岛队。整场比赛,新疆队一路领先,虽然他们在三节结束时曾被青岛将分差迫近至只...[详细]
腾讯体育 2018-01-28
主力内线重感冒患肺炎缺席 巩晓彬总结负于辽篮原因

主力内线重感冒患肺炎缺席 巩晓彬总结负于辽篮原因

1月16日晚,青岛男篮105-115不敌辽篮,全明星周末后首场比赛遭遇失利。主力内线宗赞缺阵,赛后主教练巩晓彬透露,“宗赞感冒较重,已转成肺...[详细]
闪电体育 2018-01-16
憾负广东巩晓彬仍满意:找回了信心和凝聚力

憾负广东巩晓彬仍满意:找回了信心和凝聚力

北京时间12月3日,青岛男篮主场以109-112三分之差遗憾不敌广东队。但在赛后接受采访时,青岛男篮主帅巩晓彬却依然表达了对于球队整体表现的...[详细]
闪电体育 2017-12-04
光阴的故事:巩晓彬赵睿两代篮球人时隔数年再合影

光阴的故事:巩晓彬赵睿两代篮球人时隔数年再合影

北京时间12月3日晚,广东宏远将客场挑战青岛国信双星,广东在前不久客场输给了山东高速,而青岛队则终于打破魔咒,主场大胜广州结束八连败...[详细]
闪电体育 2017-12-03
青岛晚报:广东阵容搭配不合理 双外援不来电

青岛晚报:广东阵容搭配不合理 双外援不来电

在更换了大外援之后,青岛国信双星男篮终于回归正轨。上一轮比赛,他们在主场大比分击败广州队,赢得了久违的胜利。新外援兰佩起到的作用毋...[详细]
青岛晚报 2017-12-03
青岛国信双星将换外援 或用兰佩顶替琼斯

青岛国信双星将换外援 或用兰佩顶替琼斯

青岛国信双星本赛季CBA开局成绩不好,之前遭遇了八连败,短暂的间歇期内,球队人员调整势在必行,在间歇期前最后一次赛后新闻发布会上,主...[详细]
闪电体育 2017-11-22
困境之中青岛国信高层连夜发声 力挺巩晓彬渡过难关

困境之中青岛国信高层连夜发声 力挺巩晓彬渡过难关

客场输给了辽宁队后,青岛国信双星男篮遭遇了七连败。面对这样的困境,青岛国信双星篮球俱乐部领导层并没有对球队失去信心。俱乐部董事长蔡...[详细]
闪电体育 2017-11-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司