全部

新赛季排超联赛计划恢复主客场,山东男排扬帆再启航

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 17:39:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 山东电视体育频道最新消息,近日,2022至2023赛季中国男子排球超级联赛竞赛方案(草案)已陆续发到各支地方队。新方案中除了计划8强季后赛采取主客场制外,最大的变化便是转入外援不限数量。新赛季新赛制,这对于正处于新老交替的山东男排来说,也将会是一次考验。

微信图片_20220923153129

新赛季排超联赛计划分为四个阶段展开。第一阶段将采取三个分站赛的形式,第二阶段、第三和第四阶段跻身八强的队伍将展开主客场双循环赛。此外,竞赛方案中还提到,参赛俱乐部转入境外运动员将不限人数、位置及上场人数。这意味着,比赛中外援上场人数将不限。

而引进更多高水平的外援,能有效提升男排联赛的整体水平,让本土球员们补强短板。对此,山东男排主教练张启勇认为,排超联赛有了外援,锻炼价值更大了,“外援水平高的,和他们打的话,相对难度大一些,水平差不多的话,对队伍锻炼一下意义也更大。”

微信图片_20220923153132

山东男排队员翟德军表示,“跟比较强的主攻、接应外援有交手的机会,非常兴奋,也是一个非常好的学习机会,要放开包袱,去冲击他们。”

微信图片_20220923153135

此前,山东男排曾在排超联赛中取得过第二名的佳绩。眼下,新的赛季即将来临,球队除了多位经验丰富的老将坐镇外,有了更多年轻球员的加盟。全队上下都在磨拳擦掌,期待在赛场上再创佳绩。“我觉得这是一个很好的机会,有这个机会可以跟世界上的高水平队员交手去学习,我觉得也是一个好的机会,我对我自己还是希望能有一个稳定的发挥。”山东男排队员王径一说。

面对即将到来的排超联赛,小将李磊也充满了期待,“因为刚进入成年队,这也是第一次参加排超联赛,好好表现好好打,全力去冲击多去学习。”


山东电视体育频道 王海洋 王一宁(实习)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司