全部

山东运动员刘爽爽入选攀岩亚锦赛国家队阵容

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 11:02:09

(刘爽爽↑)

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 山东电视体育频道消息,日前,由国家体育总局登山运动管理中心组织的2022攀岩亚锦赛线上选拔赛在泰安市体育中心举行。经过四轮激烈角逐,山东省攀岩队运动员刘爽爽以7.898秒的成绩成功入选亚锦赛速度组国家队大名单。据了解,本次选拔赛速度项目共有来自9支省队的19名运动员参加,最终选拔出男、女运动员各五名,他们将于10月中旬赴韩国参加亚洲攀岩锦标赛。

赛前,山东省体育中心组织省攀岩队专门召开赛前会议,总结了近期训练管理工作的整体情况和相关问题。并明确指出,训练上要稳住成绩,稳住心态,增加动作稳定性、熟练性,改变不合理动作和浮躁心理。在管理方面,队伍要实际情况制定有效的管理制度,打造纪律严明、管理规范的一流运动队。教练组赛前还与参加选拔赛的运动员刘爽爽和李清新进行了谈心谈话,了解她们赛前的思想状况,帮助她们分析目前训练中存在的问题,根据她们自身特点,找出解决问题、提升实力的方法,并鼓励她们在接下来的比赛中放平心态,保持状态,发挥出自己的正常水平,全力争取入选。

选拔赛后,运动员刘爽爽十分兴奋,对于自己即将开启的亚锦赛充满期待。她表示,将在国家队继续刻苦训练,努力改进技术动作上的短板,克服心理压力和紧张情绪,争取在亚锦赛上赛出优异成绩,为国争光。教练员李光绪表示,此次被征调到国家队备战亚锦赛,将全力保障我省运动员的备战参赛,并在国家队努力提升业务知识和执教能力,为国家和我省输送培养更多优秀后备人才。

下一步,山东省体育中心将继续抓好省攀岩队的训练和各项管理工作,并加强跨界跨项选材,开展“选星计划”,发掘培养更多的攀岩后备人才。

山东电视体育频道记者 田源 通讯员:孙悦


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省第十一届残疾人运动会在日照闭幕

山东省第十一届残疾人运动会在日照闭幕

9月20日,山东省第十一届残疾人运动会在日照举行闭幕式。省政协副主席王修林宣布闭幕。[详细]
齐鲁网 2022-09-21
世界杯开赛在即,FIBA晒出中国女篮12人大合照

世界杯开赛在即,FIBA晒出中国女篮12人大合照

据了解,本届世界杯将有12个国家参赛,共分为A组与B组两组。中国队与比利时、波黑、波多黎各、美国、韩国同在A组;法国、塞尔维亚、日本、...[详细]
齐鲁网 2022-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司