全部

2022山东省小篮球联赛(中国小篮球系列活动·山东决赛)正式开赛

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 13:00:08

强国有我,看我少年!8月5日,圣体·“韦图篮球杯”2022山东省小篮球联赛(中国小篮球系列活动·山东决赛)正式开赛。山东省体育中心党委书记、主任林春出席仪式并宣布开幕,山东省体育局群体处二级调研员马国庆、山东省篮球运动管理中心副主任韩磊等分别讲话,山东省体育中心党委委员、纪委书记沈国涛致欢迎词。

图片

随着山东省体育中心党委书记、主任林春宣布比赛开幕,600名篮球小将蓄势待发,通过顽强拼搏、以球会友、文明比赛,开启了中国小篮球系列活动·山东决赛的顶级盛宴。根据赛程安排,决赛共设山东省体育中心体育馆、大树体育馆两个赛场,共有 5个组别、84支队伍,600余名队员参赛,比赛将持续到8月8日,代表了我省小篮球运动最高水平。

图片

开幕仪式上,马国庆表示,小篮球联赛是推动青少年篮球运动发展的一项重要举措,对培养我省体育后备人才,夯实体教融合基础,加快体育强省建设有着重要的意义。近年来,我省深入贯彻落实全民健身国家战略,举办了多项体育赛事,大力推动了全民健身与全民健康的深度融合。举办这样的比赛,能够引领更多青少年积极参与体育活动,养成坚持体育锻炼的好习惯。

图片

本次比赛由中国篮球协会指导,山东省篮球运动协会主办,山东省体育中心承办,山东大树体育集团有限公司协办。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司