全部

暑期“冰锋对决” 山东省首届“天乐康”杯冰球U系列赛开幕

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-01 20:59:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 山东电视体育频道消息,8月1日上午,山东省首届“天乐康”杯冰球U系列赛在青岛西海岸新区星靓点冰球场拉开战幕。共有来自全省300余名运动员参赛,他们将展开为期4天的冰球激情与实力的较量。

山东省体育局冬运办主任、山东省冰雪运动协会会长高岩;山东省体育局冬运办科长、山东省冬季运动协会监视李克;山东省天乐康体育文化有限公司董事长高杰等领导出席了比赛开幕式。随后,山东省冰雪运动协会会长高岩与山东省天乐康体育文化有限公司董事长高杰共同为比赛开球。

山东省首届“天乐康”杯冰球U系列赛由山东省冰雪运动协会主办,山东省天乐康体育文化发展有限公司承办,比赛设置了U6、U8、U10、U12四个组别,比赛将历时4天。共有来自济南、青岛、烟台、淄博等地的13支球队参与。

青岛鲨鱼冰球队U12队员吴垠硕练习冰球已经有一年多的时间,不过,受疫情影响,他并没有参加过省级的比赛,因此,能够参加本届比赛也让他兴奋不已。“我最先接触的是滑冰运动,体验过之后我就喜欢上了滑冰,通过滑冰我又认识了冰球,我发现我更加喜欢冰球,之后我就一直在练冰球。希望我在本次比赛中,能有良好的表现,多进几个球,因为这也是我第一次打冰球大比赛,而且还是省赛,我为自己加油。”青岛鲨鱼冰球队U12队员吴垠硕说。

“我们青岛鲨鱼队,共有四支队伍参与,约有60个人,通过这个比赛,我们希望能让孩子们增强团队意识,加强队员之间的配合、交流,不断提升自己。”青岛鲨鱼冰球队教练仲晓龙说道。

山东省冰球U系列赛是目前山东省内最高级别的冰球赛事,本次比赛的举办也是积极响应国家“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,为山东冰球运动的推动和发展夯实基础。

山东省天乐康体育文化有限公司总经理高嵩表示,对于大多数青少年来说,暑假是他们娱乐、休养的一段时间,不过,参加本届冰球比赛的小运动员们却用休息玩耍时间,加紧训练和参赛,增强自身运动水平,充实假期,这些也深深地打动了他。“未来,我们山东省天乐康体育文化发展有限公司将在山东省冰雪运动协会的指导下,再组织国内冰球俱乐部和国外冰球俱乐部举行各种赛事,以此提高国内冰球运动员的专业水平。”

山东电视体育频道 时慧敏

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司