全部

首站赛事7月16日相约青岛!山东省男子三人篮球联赛大幕即将拉开

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-02 11:32:07

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 山东电视体育频道消息,由山东省篮球运动协会主办,山东超三体育、山东电视体育频道共同运营,中国人保总冠名的2022山东省男子三人篮球联赛将于这个夏天拉开序幕,赛事新闻发布会将于7月5日举行。

据悉,2022山东省男子三人篮球联赛预计在7月16日开赛,8月28日结束所有比赛,比赛日均在双休日,累计打近300场比赛,期间包括6站分站赛及1站总决赛,举办城市为青岛、济南等七个地市,首战比赛计划设在青岛进行,总决赛预计将设在济南进行。

除此之外,十六地市篮协将各组织一支队伍报名参赛,每队注册八名运动员,其中不少于五名本地市户籍运动员,其余三名不限户籍,可报名一名外籍球员;每站每队选派四名队员参赛,其中不少于两名本地市户籍球员。

除此之外,赛事每站分站赛由16地市代表队分组展开角逐,六站分站赛积分前12名进入总决赛,并决出最终排名。赛事总奖金40万元,由七站比赛积分前12名瓜分奖金。近年来,国内三人篮球也得到了快速发展,并逐渐成为中国体育一张崭新的名片,此次山东省男子三人篮球联赛的举办,无疑将会为三人篮球在省内的发展提供新的活力。


山东电视体育频道 孙东昊


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司