全部

世预赛中国男篮不敌澳大利亚队,杜峰肯定球队表现,坦言伤病问题让锋线压力大

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-01 18:43:07

齐鲁网·闪电新闻7月1日讯 山东电视体育频道消息,昨日,中国男篮迎来了世界杯预选赛第三窗口期的首场比赛,在墨尔本东南凤凰的主场,中国男篮69-76惜败澳大利亚国家队。

赛后,主帅杜峰也对比赛进行了点评。“首先,队伍在联赛结束之后,所有队员有两个多月都没有打比赛,这是这两个月以来的第一场比赛,对手澳大利亚队也非常强劲,我觉得一开始大家还是有点紧,上半场有10次失误,对队伍造成了很大的伤害,但是在下半场的比赛当中队伍有很大的改观对抗也好,强度也好,都有很好的起色,我觉得作为新一届男篮来说,这种斗志和这种拼搏精神是值得教练组去肯定的。”

  

杜峰坦言,新一届男篮在锋线方面较为薄弱,周鹏、阿不都、胡金秋的伤病让锋线的压力变大,在这种情况下,球队总体表现是值得肯定的。

在与澳大利亚的比赛中,顾全在外线的表现抢眼,赛后,杜峰也对他的表现给与了肯定。“顾全一直是个非常好的投手,所以我就希望他在这种国际比赛的正式舞台上,更放开自己、更相信自己,我觉得他做得非常好,在球队困难的时期外线的这几记三分球,帮助队伍止血,他阔别国家队也有一段时间了,再次录取国家队以后有今天的表现我觉得还是不错的。”

  

除此之外,杜峰也对周琦进行了点评,对于周琦的拼抢,杜峰也表示十分感动。“从去年国家队集中的时候,他其实就眼睛视网膜脱落,做完手术之后第二天就飞往菲律宾跟队伍会合,他每年都不断地在成熟,不断在长大,对队伍的贡献越来越多、越来越大,他也更想在这里用一场胜利回馈全国球迷对于他的关心和支持。在场上看到他拼尽每一个回合,篮板球也好防守也好,摔倒了以后爬起来马上去退防,其实我作为教练还是很感动的。”

众所周知,本次国家队备战时间紧,满打满算就一个月的时间,球队里也出现了伤病情况。“锋线压力比较大吧,阿不都也是因为伤病不能跟队伍一起训练,最后离开球队,从去年联赛结束后国家队集中,再加上联赛的比赛还是积累了比较多的疲劳,我觉得这两个多月第一次打这种强度的比赛,大家多多少少还是不是特别的适应,也希望接下来的比赛大家会越来越好吧。”杜峰说。

山东电视体育频道 张维

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司