全部

3胜1负!中国三人女篮小组第一晋级世界杯八强

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 22:15:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 山东电视体育频道消息,今日,2022年三人篮球世界杯女子比赛小组赛继续打响,中国女篮接连拿下立陶宛与德国,最终以3胜1负的战绩结束小组赛征程,排名小组第一直接晋级八强。

在休整一天之后,中国女篮迎来第三个对手立陶宛,作为卫冕冠军的中国女篮首日一胜一负排名小组第三,立陶宛则两战全胜位居小组第一。比赛开始后,双方陷入拉锯战,比赛后半段两队始终交替领先,最后时刻面对立陶宛连续反扑追平比分的攻势,王丽丽致命远投杀死比赛。最终,女篮姑娘15-11力克立陶宛拿下比赛。其中,王丽丽6分,张芷婷3分,万济圆4分,来自山东的曹君伟得到2分。

随后,中国女篮面对1号种子德国女篮。本场比赛中国女篮率先找到节奏,打出6-1梦幻开局,德国进攻端始终打不开,中国女篮继续攻击内线轻松取分将分差越拉越大,最终中国轻松战胜德国女篮,锁定出线名额。本场比赛,张芷婷9分,曹君伟6分,王丽丽3分,万济圆3分。

此前,中国女篮首场比赛21-12战胜罗马尼亚队,不过第二轮比赛中,中国女篮14-17输给了日本队。在今天的比赛中,中国女篮接连拿下立陶宛与德国,最终以3胜1负的战绩结束小组赛征程,排名小组第一直接晋级八强。根据比赛规则,小组二、三名则需要打附加赛争夺四分之一决赛的门票。

中国三人女篮是2019年世界杯的冠军,在去年的东京奥运会上,中国三人女篮夺得铜牌创造了历史。本届世界杯,中国三人女篮将再次向冠军发起全力冲击,目前球队已经提前进入八强,接下来姑娘们也将获得宝贵的轮休机会。


山东电视体育频道  孙东昊


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司