全部

山东省“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动走进淄博

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 11:56:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 山东电视体育频道消息,在万物繁盛的仲夏时节,山东省“奥运全运冠军公益行”志愿服务进校园活动启动了今年全省疫情形势稳定向好后的第一站,走进淄博。6月22日上午,山东省体育局一级巡视员王延奎一行带领奥运冠军林伟宁、张成龙,全运冠军杨哲、顾玉婷、杨超强、韩旭等六名运动员走进淄博市淄川区实验小学,开展了体育用品捐赠、励志教育、健身指导等志愿服务活动。

仪式上,淄博市副市长毕红卫致欢迎辞。山东省体育局一级巡视员王延奎做了讲话。他指出,近日国家体育总局向各省市和有关单位发出了运动员进中小学校开展健身指导服务的号召,要求发挥优秀运动员的社会影响力和专业特长,全面推动竞技体育成果全民共享。山东省体育局将在去年启动的“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动基础上,积极响应总局号召,继续探索新的活动形式和内容,更有效地加强学校和优秀运动队的互通互联,期待真正意义上实现竞技体育为青少年健身服务,同时借助这一渠道发掘青少年中的优秀苗子,充实竞技体育后备人才队伍。

冠军运动员和学生们共同观看了《巅峰荣耀--“齐鲁奥运健儿风采”》视频。视频中展现出奥运冠军为祖国荣誉奋勇拼搏的奉献精神,他们将自己的命运与祖国紧密相连,“我有我的使命,我必须为国出征”、“唯有祖国和梦想不可辜负”……冠军运动员的肺腑之言回荡在会场上空,孩子们眼神中充满了崇拜与景仰,永不言败的体育精神与爱党爱国的深沉情怀在他们心中慢慢萌芽。

仪式结束后,悉尼奥运会举重冠军、山东省体育局青少年体育处副处长林伟宁为学生们带来了以“祖国在我心中”为主题的励志教育讲座。她结合自己的成长经历和运动生涯,声情并茂地向同学们讲述了自己如何与体育结缘,经历了多次挫折和失败始终没有放弃,努力拼搏、坚持到底,最终实现梦想、登上最高领奖台的故事,她呼吁孩子们热爱祖国、好好学习、坚持梦想,努力成长为国家、社会的栋梁之才。孩子们专注聆听、深受鼓舞,纷纷表示要努力学习,将来以实际行动报效祖国。

张成龙、杨哲、顾玉婷、杨超强、韩旭等5位冠军运动员与小学生们围在一起,分享自己的运动经历,并结合自身运动项目特点现场示范了一些简单易学的体能训练动作,让孩子们在互动中感受到不同项目的乐趣,激发出了他们参与体育运动的兴趣和热情。互动结束,运动员准备离开时,孩子们拉着冠军们的手百般不舍,期待着他们还能再来。

山东省体育局竞技体育处、省体育训练中心体育人才服务中心、省举重摔跤柔道运动管理中心有关领导,淄博市教育、体育部门有关领导,淄川区有关领导出席活动。仪式由淄博市体育局党组书记、局长黄雪颂主持。淄博市10所小学师生代表200余人参加活动。

本次“奥运全运冠军公益行”志愿服务活动(淄博站)由山东省体育局和省教育厅主办,省体育训练中心体育人才服务中心承办,得到了上海美璐捷运动用品有限公司、淄博世达体育用品有限公司、山东连胜体育产业有限公司的大力支持。

山东电视体育频道 刘笑利

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司