全部

省运赛场斩获13金8银4铜!潍坊体操队载誉而归

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-20 14:02:06

3

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 山东电视体育频道消息,19日晚,经过5天激烈比拼,山东省第25届运动会体操决赛在日照市东港区体育中心落幕。最终,潍坊市体操学校(高密市少儿体操学校)为班底的潍坊市代表队,一举夺得13金8银4铜,以绝对优势夺得本届省运会体操项目第一名,金牌、奖牌数均为体操项目第一,济南、烟台代表队分别以7金、6金分列二、三名。

2

体操是本届省运会第二个比赛项目,也是第一个室内项目,体操融竞技性、艺术性于一体,展现人体控制力与动态美感,技术水平高,观赏性强,具有独特的魅力。6月19日,25届省运动会体操项目进入最后一天的收官战,潍坊市代表队继续延续强劲势头,又取得了4金2银2铜好成绩,完美收官!

其中,刘星宇夺得男子2013年组自由体操金牌,韩光岚夺得男子2013年组吊环金牌和跳马金牌,侯智文夺得男子2014年以后组吊环金牌和自由操银牌;范钧翔获得男子2013年组双杠银牌,王浩森获得该项目铜牌;刘星宇获男子2013年组单杠银牌,范钧翔获该项目铜牌。

本届省运会体操项目,潍坊共派出11名运动员参赛,他们都来自高密市少儿体操学校,该校成立于2000年1月,2003年5月经潍坊市体育局批准加挂潍坊市体操学校牌子,连续三个省运会周期被评为“山东省优秀运动队后备人才基地”。建校至今先后为国家队输送代腾飞、刘超、王永超、台晓虎、宫玉涵、刘昊宇、牟芃霏等10余名优秀运动员,为省体操队、蹦床队、跳水队输送70余名优秀运动员,共获得国家级、省级奖牌1000余枚,为潍坊体操运动项目的蓬勃发展做出了突出贡献。

目前,在本届省运会已结束的帆船帆板和体操项目的比赛中,潍坊市代表队已夺得17金,与东道主日照市代表队暂列金牌榜首位,下一个即将开赛的项目为橄榄球比赛,将于6月21在日照市奎山体育中心开赛,让我们一起期待潍坊健儿们的精彩表现!


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司