全部

三人篮球职业联赛名单曝光:奥运国手助阵山东球队 多名前CBA球员在列

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-07 10:02:12

3

齐鲁网·闪电新闻12月7日讯 山东电视体育频道消息,2021全国男子三人篮球超级联赛日前公布技术官员名单,这也意味着蓄势已久的超三联赛将于近日开赛。与此同时,网上也曝出联赛各队的参赛阵容,多名前CBA球员位列其中,来自山东的德州德达方面,参加了东京奥运会的李浩南在列。

自2017年三人篮球正式成为东京奥运会正式比赛项目以来,中国篮球界对该项赛事尤为重视,2018年雅加达亚运会中国男女三人篮球队纷纷夺得金牌,而在今年的东京奥运会上,虽然中国三人男篮小组未能出线,但中国三人女篮取得了铜牌的优异成绩。与此同时,中国篮协认证的三人男子篮球职业联赛也宣布将于2022年正式启动,过渡赛季将于今年进行。

在6日篮协官网公布的《中国篮球协会关于公示2021全国男子三人篮球超级联赛技术官员名单的通知》来看,2021全国男子三人篮球超级联赛(简称超三联赛)计划于近日开赛,各支球队的阵容也在网上曝光。

2

从上图可以看到,将有20支球队参加2021赛季的超三联赛,其中不乏来自澳门的两支球队。各队阵容方面,前CBA球员高尚、张春军、罗旭东位列其中,而来自山东的德州德达队员包括王雪峰、张为、李浩南等人,其中李浩南在今夏随国家队参加了东京奥运会。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

段刘愚田鑫破门 热身赛山东泰山2-0广州队

段刘愚田鑫破门 热身赛山东泰山2-0广州队

山东电视体育频道记者了解到,12月6日下午,正在广州备战的山东泰山队和广州队进行了热身赛,最终泰山队依靠田鑫和段刘愚的进球2:0击败广...[详细]
齐鲁网 2021-12-06

重磅!2022年起,山东将逐步提高中考体育分值占比

山东电视体育频道记者了解到,近日,山东省人民政府办公厅发布关于印发《全面加强新时代大中小学劳动教育重点任务及分工方案》《全面加强和...[详细]
齐鲁网 2021-12-06

倒计时60天,冬奥会中国代表团冲刺“全项目参赛”

北京冬奥会将于2022年2月4日正式开幕,目前距离冬奥会开幕还有60天的时间。作为东道主,中国冬奥代表团力争将在家门口实现“全项目参赛”,...[详细]
齐鲁网 2021-12-06

王英竹28分,山东高速女篮79-77胜山西迎两连胜

WCBA第11轮,山东高速女篮迎战8胜2负的山西女篮。经历了四节激战,最终山东高速女篮以79-77险胜对手,迎来两连胜。 [详细]
齐鲁网 2021-12-05

山东女排4胜2负收官排超首阶段 五人入选联赛全明星阵容

2021-2022赛季中国女子排球超级联赛在4日晚结束了第一阶段比赛的争夺,山东日照钢铁女排在末轮中3-0完胜河北队,以四胜两负的成绩排名小组...[详细]
齐鲁网 2021-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司