全部

冬奥时刻丨延庆赛区雪橇世界杯收官 个性化服务保障细致入微

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 16:46:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 山东电视体育频道消息,近日,延庆赛区的全部测试赛收尾,赛区的综合服务保障工作好评如潮。

此次雪橇世界杯是北京冬奥会测试赛,同时也是取得北京冬奥会参赛资格的一项重要积分赛。据了解,经过资格赛的激烈角逐,来自17个国家,108名运动员,闯入了世界杯,中国男子雪橇运动员范铎耀以59秒535的成绩,成功晋级雪橇世界杯正赛,创造了中国雪橇运动的历史。

而此次雪橇世界杯接受测试的不仅是运动员,延庆赛区的综合服务保障工作,也迎来了冬奥会前的实战演练。

为了保证运动员对饮食热量的高要求,配餐从此前计划的向赛区送餐包,调整为在赛区准备自助餐。同时,赛区还解决了健身器材、英文版报纸、隐形眼药水、血糖仪等需求。

服务保障工作的温馨之处,还体现在接待观众上。前两日,延庆赛区迎来了第一批观众,也是赛区唯一一次有观众参与的测试赛。

从检票口、观众看台、取暖区,观众都可以随时领取防疫物资,工作人员还头戴发卡式的指示灯,既能起到提示作用又不刻板。

在本次测试赛后,延庆区的冬奥氛围还将继续,从11月底到明年3月初,延庆区将开启第三十六届冰雪欢乐季,在大众冰雪活动的基础上,增添了很多冬奥元素。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司