全部

热血少年!山东大学附属中学夺冠,济南市中小学生篮球联赛男子初中组前八名出炉

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-21 22:25:11

齐鲁网·闪电新闻11月21日讯 山东电视体育频道消息,本周末,2021年济南市中小学生篮球联赛重燃战火,11月21日下午,男子初中组决赛与男子高中组的比赛进行,最终,山东大学附属中学以72-65战胜了德润中学赢得了男子初中组的冠军,济南一中39-38战胜了济南二中,获得了男子高中组的第5名。

据了解,本届济南市中小学生篮球联赛男子初中组的比赛吸引了16支队伍参加。经过小组赛、循环赛等的角逐,最终,在今天下午男子初中组迎来了冠军之战,对阵双方是山东大学附属中学与德润中学。比赛开始后,德润中学手感火热迅速拉开了差距,逼停了山大附中,不过,随后经过教练摆阵,山大附中将比分缩短。全场比赛双方打得胶着,在末节比赛中,山大附中里突外投,连续得分,最终山大附中拿下了本届联赛男子初中组的冠军。

赛后,山东大学附属中学篮球队的队员刘宗源表示,本场比赛全队认真贯彻了教练的战术,“教练在比赛之前就强调了防守的重要性,他说只有把对方的进攻防下来,我们才能推动后面的反击,我和队友们就在防守上下了很大的功夫,我们队伍的优点就是我们每个人的得分点平均,竞技篮球没有单打独斗,团队永远在个人之上,所以打好团队配合很重要。”

随后,山东大学附属中学篮球队的教练李征评价了球队的表现,“本场比赛我感觉还是跌宕起伏的,从第一节落后,慢慢地反超,孩子的心理也承受了极大的压力。”李征教练透露,山大附中篮球队的球员们训练时间并不多,所以球员的体能并不是特别强,在对抗上难免吃亏,“但是孩子们的意志品质,我感觉在这场比赛里发挥得淋漓尽致,他们顶住了压力,孩子们也获得了一定的锻炼,也感谢我们的对手能积极的和我们对抗,我们也从对方的身上学到了很多。”

除了家长,山东大学附属中学的执行校长董会丽也出现在了观众席上,不仅是观看比赛,更是为队员们呐喊助威。“山大附中与德润两支队伍的队员都非常优秀,从他们这场比赛中表现出来的素质,我感觉咱们的国家体育、济南的体育、历下区的体育,以及我们各个学校的体育,在咱们体育大政策的引领下,在这里蓬勃发展,我为我们的教练叫好,我们的队员感动。”

今天稍晚些进行的比赛是男子高中组五六名的争夺,虽然不是冠亚军的争夺,但双方球员展现出了顽强的斗志,比赛开始济南一中便取得领先,不过济南二中也不甘示弱,在落后近10分的情况下,他们表现沉稳紧追比分,全场比赛双方打得胶着。不过,济南一中凭借自身实力赢得了比赛,取得了高中男子组第五名。赛后,济南一中篮球队队长郭怡珂表示,球队虽然仅拿到了联赛的第5名,但依旧为球员们的拼搏精神自豪,“我觉得这场比赛,我们拼尽了全力,我们队员有人膝盖开了口子,有人膝盖扭伤,我的腰也闪了一下,大家都很拼,因为我们是一个团队,但是回去之后我们会好好总结比赛,再接再厉。”

此外,今天的比赛结束后,济南市中小学生篮球联赛男子初中组前八名也随之出炉。获得冠军的是山东大学附属中学,第二名为德润初中,第三名为山师二附中,第四名为济南五中,第五名为济南十二中,第六名为山大辅仁,第七名为舜耕中学,第八名为泉海中学。

据了解,济南市中小学生篮球联赛是济南市教育局连续第二年主办的全市规模的青少年篮球联赛,赛事在10月16日开打,共分为8个组别,来自各区(县)的137支队伍、2055名运动员参赛,涵盖了中小学各个年龄段,参赛队伍和比赛场次均创新高。

[责任编辑:杨凡、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮本周六重新集结 总教练宫鲁鸣12月1日到队上任

据山东电视体育频道记者了解到,山东高速男篮将于本周六下午重新集结,开启第二阶段联赛备战工作,而总教练宫鲁鸣也将于12月1日正式到队上...[详细]
齐鲁网 2021-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司