全部

山东男篮体测两人未过,球队双外援组合敲定,首阶段全华班几成定局

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-07 19:44:10

齐鲁网·闪电新闻10月7日讯 据山东电视体育频道记者了解 新赛季CBA联赛将于10月16日在浙江诸暨打响,目前各球队正紧锣密鼓的进行赛前准备工作,今天下午,山东男篮队员在济南进行了各项体能测试,除马鑫鑫、马光翰两人投篮未过需要补测外,其余队员均体测过关,球队计划将于10月10日前往诸暨赛区为新赛季的CBA联赛做准备。

本赛季山东男篮共注册了17名球员,新加入了乔文瀚、刘冠岑、马鑫鑫三人,提起刘冠岑与乔文瀚想必大家并不陌生,刘冠岑在经历了租借+转会山西以后,还是又回到了成长的齐鲁大地。乔文瀚则在CBA征战多年,有一定的职业联赛经验。相反最年轻的马鑫鑫对于球迷而言相对陌生,18岁的他身高2米11,具备一定的半截篮能力,他的加盟相信会增强山东男篮的护框能力。

剩余球员中,最令球迷期待的便是阔别赛场已久的丁彦雨航,28岁的丁彦雨航正值当打之年,山东男篮也与他达成共识,让他免于体能测试,期待他能在新赛季能够涅槃重生,再度打出亮眼表现。

外援方面,山东男篮基本确定迎回哈德森与吉伦沃特。上赛季年近四旬的老哈依旧宝刀未老,不仅超越阿联成为了CBA得分王,还率领山东男篮闯入了四强,功不可没。大外吉伦沃特在场均上场17.8分钟时间里,得到18.6分5.6篮板1助攻的数据,同样表现不错。不过,两位外援在新赛季第一阶段都基本确定无法参战,山东男篮第一阶段全华班出战几成定局。

在教练组上,山东男篮也迎来了大调整,除了球队总教练宫鲁鸣搭档主教练徐长锁外,前山东男篮队员段成龙将出任球队助教,段成龙05年进入山东一线队,09年转至新疆,如今再回山东,也算重回故地。

根据安排,山东男篮10月10日将前往诸暨赛区,10月11日,山东将在季前赛中对阵浙江,13号对阵四川队。打完两场季前赛后,他们在常规赛的首轮对手将会是北控男篮。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮全队体测两人未过,丁彦雨航免测过关

据山东电视体育频道记者了解 10月7日,今天山东男篮的队员在济南进行各项体能测试。[详细]
齐鲁网 2021-10-07

乒超联赛:山东鲁能3-0上海地产集团,豪取五连胜

据山东电视体育频道记者了解 10月6日,2021赛季乒超联赛男团循环赛继续进行,以马龙、王楚钦为核心的山东鲁能队迎战上海地产集团,最终山东...[详细]
齐鲁网 2021-10-07
欧国联托雷斯梅开二度,西班牙2-1意大利

欧国联托雷斯梅开二度,西班牙2-1意大利

今天凌晨,意大利在欧国联半决赛主场迎战西班牙,上半场奥亚萨瓦尔两次助攻费兰-托雷斯破门,博努奇吃到两张黄牌被罚下场。[详细]
齐鲁网 2021-10-07

泰山队积极备战足协杯 原计划热身赛取消

据山东电视体育频道记者了解,足协杯比赛将于10月13日打响,目前山东泰山队正在俱乐部基地积极备战足协杯。[详细]
齐鲁网 2021-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司