全部

2021全国室内田径邀请赛华北赛区比赛 铅球名将巩立姣轻松夺冠

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-17 16:09:03

微信图片_20210317160338

齐鲁网·闪电新闻3月17日讯 (山东电视体育频道 张维 田源 )2021全国室内田径邀请赛华北赛区比赛在济南举行,在引人瞩目的铅球赛场,世界冠军巩立姣上演赛季个人首秀,最终她轻松夺冠。对于巩立姣来说,东京奥运会金牌是她永远不变的目标。

微信图片_20210317160334

巩立姣是中国田径队的王牌选手,也是东京奥运会的冠军热门。她创造了2020年世界室内最佳成绩,2021冬训,巩立姣一直跟随教练在北京体育大学国家队基地进行备战。此次全国室内田径邀请赛华北赛区比赛也是她赛季个人首秀,最终她以19米45的成绩轻松拿到冠军。不过与她之前最好成绩相比,状态还需慢慢提升。赛后巩立姣接受了山东电视体育频道记者专访,她表示:“毕竟去年一年也没有比赛, 这次比赛也是两年当中第一次比赛。 所以比赛状态并没有挖掘出来, 这个成绩对我来说也不是很满意。”

之前北京奥运会和伦敦奥运会,巩立姣拿过铜牌也拿过银牌,唯独缺一枚奥运金牌。如今已经32岁的她,早已把目标放在了不久后的东京奥运会赛场。对此巩立姣表示:“奥运会推迟一年, 对于老运动员来说挑战挺大的, 但是我有梦想有目标, 所以不管奥运会什么时候举行, 我肯定都会全力以赴,  绝对会等到奥运会举行的那一刻。 奥运冠军就是我的终极梦想, 我希望能实现我的梦想在东京。”

微信图片_20210317160326

2019年,巩立姣在13次比赛中收获12金1银,世锦赛和钻石联赛总决赛也卫冕成功,在女子铅球选手世界排名中,巩立姣目前稳居第一位。如今,东京奥运会近在咫尺,巩立姣只要做好自己,就有望突破奥运金牌的梦想。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

足协官方:补招徐新、郑铮参加本期国家队集训

足协官方:补招徐新、郑铮参加本期国家队集训

3月17日,国足官方消息,由于广州恒大淘宝足球俱乐部队员蒋光太和山东鲁能泰山足球俱乐部队员蒿俊闵因伤退出本期国家队集训,经国家男子足...[详细]
齐鲁网 2021-03-17
2021全国室内田径邀请赛华北赛区比赛济南举行

2021全国室内田径邀请赛华北赛区比赛济南举行

今天,2021全国室内田径邀请赛华北赛区比赛在山东省体育训练中心田径馆举行。此次赛事也是本年度省内首场规格最高、参赛运动员水平最高、技...[详细]
齐鲁网 2021-03-17

官方:山东泰山中场姚均晟正式加盟浙江队

今天,浙江队与原山东泰山足球俱乐部球员姚均晟完成签约,姚均晟正式加盟浙江职业足球俱乐部。2021赛季,姚均晟将继续披着浙江队的球衣,为...[详细]
齐鲁网 2021-03-17
备战新赛季!泰山队外援莱昂纳多、费莱尼归队训练

备战新赛季!泰山队外援莱昂纳多、费莱尼归队训练

3月16日,费莱尼、莱昂纳多两名球员严格按照防疫规定进行隔离以及相关检测后,回归球队参与合练。[详细]
齐鲁网 2021-03-16
山东男篮净胜上海13个前场篮板 罗萨肯定球队表现

山东男篮净胜上海13个前场篮板 罗萨肯定球队表现

CBA常规赛继续进行,山东西王男篮98-88战胜上海男篮。赛后担任山东男篮执行主教练的罗萨携贾诚一起出席赛后发布会,罗萨表示球队执行了赛前...[详细]
齐鲁网 2021-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司