全部

官方:山东泰山中场姚均晟正式加盟浙江队

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-17 10:19:03

微信图片_20210317100551.png

齐鲁网·闪电新闻3月17讯(稿源 山东电视体育频道)今天,浙江队与原山东泰山足球俱乐部球员姚均晟完成签约,姚均晟正式加盟浙江职业足球俱乐部。2021赛季,姚均晟将继续披着浙江队的球衣,为其征战。

目前,姚均晟正跟随一线队在佛山拉练,积极备战,期待着新赛季的来临。

姚均晟,1995年出生于浙江温州,他出身于鲁能青训,司职中场,曾在2014年留洋葡萄牙,回国后升至鲁能一线队。后曾租借至梅州客家、天津天海,并有着亮眼表现。

从2018年起,姚均晟就成为U23国足及国家队的常客,先后代表U23国足打入四粒进球,并于2019年在世预赛中出场。

2020赛季中期,姚均晟曾以租借的形式,代表浙江能源绿城一线队共出场7次,包括5场中甲联赛及2场超甲升降级附加赛,出场时间总计424分钟。

在中甲争冠组的五场比赛中,姚均晟显现了突出的作用——参与了球队总共8粒进球中的6粒,其中包括1个进球,3次助攻以及2次间接助攻。在其总共参加的七场比赛中,姚均晟场均贡献了1.14次关键传球和1.14次传中,为球队创造0.71次得分机会,成为球队在进攻端的重要倚仗。

从2020年的10月初到11月22日,姚均晟和浙江队一起度过了一个半月,也经历了七场重要的比赛,“对我来说这是非常有价值的七场比赛,尤其是最后两场附加赛。球队一直保持着紧张的状态,但凝聚力非常高,尤其在跟成都这样的关键战中,所有人拧成一股绳拼下来的感觉,我现在还记忆深刻。”

 对于姚均晟的出色表现,他本人显得很谦虚,“运气也比较好,但最重要的还是队友的支持。” “所以我很感谢俱乐部焦总,以及郑导给我的信任,才有了这次我可以回来的机会。”

本次正式加盟浙江,姚均晟透露表示,他的家人也很开心,“我从小就对浙江队很关注,家里人也很高兴我能代表家乡出战。” 而说起家乡球迷给予的支持,姚均晟表达了自己的真心,“我肯定不会辜负大家的期待,一定会拼尽全力来帮助这个球队!”

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

备战新赛季!泰山队外援莱昂纳多、费莱尼归队训练

备战新赛季!泰山队外援莱昂纳多、费莱尼归队训练

3月16日,费莱尼、莱昂纳多两名球员严格按照防疫规定进行隔离以及相关检测后,回归球队参与合练。[详细]
齐鲁网 2021-03-16
山东男篮净胜上海13个前场篮板 罗萨肯定球队表现

山东男篮净胜上海13个前场篮板 罗萨肯定球队表现

CBA常规赛继续进行,山东西王男篮98-88战胜上海男篮。赛后担任山东男篮执行主教练的罗萨携贾诚一起出席赛后发布会,罗萨表示球队执行了赛前...[详细]
齐鲁网 2021-03-15
四人得分上双!山东男篮98-88战胜上海取得两连胜

四人得分上双!山东男篮98-88战胜上海取得两连胜

CBA常规赛继续进行,山东西王男篮对阵上海男篮。在开局不利的情况下,山东男篮在首节中段打出19-2得分高潮,并最终一鼓作气98-88战胜上海男...[详细]
齐鲁网 2021-03-15
五战四胜小组第一!山东女篮晋级第十四届全运会决赛阶段

五战四胜小组第一!山东女篮晋级第十四届全运会决赛阶段

3月15日,在第十四届全国运动会篮球资格赛女子成年组四川温江赛区比赛中,山东成年女篮以5战4胜的成绩获得小组第一名,成功取得陕西全运会...[详细]
齐鲁网 2021-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司