全部

聚焦青岛足球青训!《侃球时间》“探寻足球城的底蕴”引热议

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-18 09:53:02

稿源:公众号“青岛体坛那些事儿”

虽然已委身中乙多年,但凭借完善的青训体系,青岛海牛(即改名前的青岛中能)足球俱乐部向来不乏天赋异禀、潜力巨大的新星。

比如说孙唯嘉去年入选海牛征战2020赛季中乙联赛的大名单时未满17岁,又比如说王韬去年入选成耀东执教的中国U19男足时年仅17岁。毫无疑问,这两员海牛小将都拥有美好的未来,假以时日穿上国家队战袍也绝非痴人说梦。

大年初四晚上,山东电视体育频道《侃球时间》栏目新春特别节目《探寻足球之城的底蕴》第四期从足球与学业方面聚焦青岛足球,摄制组在青岛实验高中和海牛足球俱乐部训练基地采访了文武双全的王韬及其同桌、青岛海牛梯队门将郭彬成。

王韬在接受采访时坦言,通过长期参加中国U19男足的集训,充分认识到自己在全国同龄人中是什么水平,因此坚定了成为一名职业球员的信念和决心。

而学习成绩不错的郭彬成表示,由于自己身高一般,将来想在中超赛场上谋得一席之地难于上青天,“虽然有可能在中乙或中甲联赛中立足,但那不是我所追求的,因为我的人生信条是不管在什么领域,都要力争做最顶尖的那个,所以我的目标是在高中毕业后到高等学府中深造。”

▲王韬对在不久的将来成为一名职业球员充满信心。

▲去年从中国U19男足集训归来后,王韬在教师节来临之际,将一件全队签名的战袍送给了自己在青岛实验高中的班主任牛新苓。

▲郭彬成坚信,在足球和学业两不误的情况下,自己能走得更远。

王韬、郭彬成及其众多队友能凭借足球特长进入青岛实验高中就读,得益于该校与海牛足球俱乐部在体教融合方面的深度合作。今年1月12日,《人民日报》曾重点关注青岛实验高中为推进体教融合所付出的努力和取得的成就,当时就曾提及足球水平和文化课成绩同样出色的王韬。

▲青岛实验高中副校长逄增金在接受山东电视体育频道采访时表示,王韬、郭彬成在海牛足球俱乐部梯队的主教练,恰是学校的老校友、青岛足坛昔日“快马”许翔。众所周知,青岛实验高中的前身是青岛第十五中学。

▲青岛足坛昔日“快马”许翔接受山东电视体育频道采访。在他的悉心调教下,海牛足球俱乐部2003-2004年龄段梯队涌现出诸多希望之星。许翔透露,自己带队外出集训或打比赛时,青岛实验高中往往会给球队配备文化课老师,在外地给球员们授课。

▲青岛实验高中教师袁基恩接受山东电视体育频道采访。得益于他和许翔的密切配合,青岛实验高中在体教融合道路上行稳致远。

▲海牛足球俱乐部总经理黄建接受山东电视体育频道采访。

▲桃李满天下的海牛足球俱乐部梯队总教练蔡军接受山东电视体育频道采访。

山东电视体育频道记者还来到崂山足球公园,重点关注了在此开展日常训练的中创恒泰青训。

▲青岛青春岛领队王帅接受山东电视体育频道采访。

▲青岛青春岛助理教练李江接受山东电视体育频道采访。去年,李江曾兼任中创恒泰青训总监。现如今,中创恒泰青训总监为高鲲。

▲中创恒泰青训守门员总教练詹伦豪曾在中超球队大连阿尔滨效力。

▲中创恒泰青训小球员接受山东电视体育频道采访,其中有一朵“铿锵玫瑰”。

▲中创恒泰青训小球员的家长接受山东电视体育频道采访,他的很多观点高屋建瓴。

▲中国足协(青岛)青训中心青训总监孙骏接受山东电视体育频道采访。

▲很多如今征战青岛城市足球联赛的球员,都是体教融合的受益者。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮集结备战第三阶段,丁彦雨航未现身训练场

山东男篮集结备战第三阶段,丁彦雨航未现身训练场

2月22日下午,正在省体育局训练基地备战CBA联赛第三阶段的山东西王男篮全队进行了核酸检测。[详细]
齐鲁网 2021-02-23

山东男排积极备战 全运会预赛四月初开打

目前,山东男排全队正在省体育局积极备战,由于本赛季男排联赛延期,山东男排目前把所有的精力都投入到紧张的全运会预赛的备战中,据了解,...[详细]
齐鲁网 2021-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司