全部

冲击CBA总得分王!山东男篮四战江苏哈德森迎里程碑

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-20 11:16:01

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯(山东电视体育频道 牟晓峰)20日晚19:35,CBA联赛第32轮继续进行,山东西王男篮将迎战已经四连败的苏州肯帝亚,此役山东男篮将继续在单外援哈德森的带领下出战,而他本人也将冲击CBA总得分王。

目前,山东西王男篮取得18胜11负的战绩,排名联赛第5位,苏州肯帝亚则以7胜23负的战绩,排名联赛第16位。从历史交锋来看,两队共交手71次,山东40胜31负占据优势,而本赛季两队已经交手三次,山东男篮2胜1负也稍占上峰。

此前的比赛中,山东男篮在开局不利的情况下翻盘未果,最终不敌深圳无缘连胜,而江苏男篮则是遭遇四连败,上一场更是惨败于北京男篮。阵容方面,江苏男篮已于两周前宣布与大外援德文·威廉姆斯解约,而内线核心吴冠希则遭遇膝关节伤势,他将伤停六周的时间,球队的主要得分任务便落在了单外援威尔斯身上,他本赛季场均出战33分钟,贡献29.6分5.3次助攻。此外,本土球员黄荣奇、郑祺龙本赛季每场也均能贡献上双的得分表现。

山东男篮方面,目前只有哈里斯一人因伤不能出战,而在他休战期间,老将哈德森近三场场均出战35分钟,场均出手11.3次三分球、贡献28.6分6.3个篮板7.3次助攻。本场与江苏一战,这位效力CBA赛场十一年的老将有望迎来重要的里程碑时刻,目前他已经得到11818分,距离第一名的易建联(11839)还差21分,如果本场哈德森拿到22分或更高,他将升至CBA历史得分榜第一位。

纵观近期山东男篮比赛,球队在单外援作战的情况下,存在诸如开局慢热等问题,而山东男篮要想继续巩固前五的名次,还需更多本土球员挺身而出,尤其是在大外援吉伦沃特到队之前,内线的保护尤为重要。今晚19:35,一起锁定山东电视体育频道,关注山东西王男篮,一起见证哈德森的里程碑时刻。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

殷铁生第三次执教青岛中能,目标带队冲甲

殷铁生第三次执教青岛中能,目标带队冲甲

1月18日,青岛中能全队结束了假期,重新集结。下午球队在俱乐部虎山训练基地进行了集中后的首堂训练课,当天的训练以体能恢复为主,在老帅...[详细]
齐鲁网 2021-01-19
山东体育“十三五”回眸——百花齐放 托举体育产业乘势而上

山东体育“十三五”回眸——百花齐放 托举体育产业乘势而上

2014年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,体育产业迎来转折并正式上升为国家战略。[详细]
齐鲁网 2021-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司