全部

足协官方:各俱乐部需严格执行财务约定指标细则,严处违规行为

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 11:29:01

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 (稿源 山东电视体育频道)1月15日,中国足协发布了关于进一步做好各级职业联赛俱乐部财务约定指标落实工作的通知。

原文如下:

各相关俱乐部:

中国足协于2020年12月14日发布了2021-2023赛季各级职业联赛参赛俱乐部的若干财务约定指标。指标发布后,各职业俱乐部高度重视并积极响应,表示将全力支持并严格遵守相关指标要求,为更好落实各俱乐部财务约定指标工作,中国足协再次强调如下:

一、准确理解规定,严格执行细则

请各俱乐部认真研读财务约定指标政策规定,全面领会政策调整的内涵,准确理解相关约定指标的含义。各俱乐部应及时梳理本俱乐部的财务状况和球员合同履行情况,根据俱乐部的实际情况严格遵照约定指标和将于近期下发的实施细则进行针对性调整。

二、摒弃侥幸心理,严处违规行为

财务约定指标的公布与实施是中国足协对联赛进行综合治理的重要举措,各俱乐部应高度重视,严肃对待,坚决摒弃不合规行为,珍惜得来不易的足球发展环境。

随着2020赛季的结束,若干球员的工作合同已到期,各俱乐部在续签或新签此类球员的工作中应严格遵守财务约定指标和实施细则的相关要求,审慎推进签约工作,杜绝违规违纪事件发生。

对于任何违反财务约定指标及其实施细则的行为,一经查实,中国足协将依据相关规定予以严肃处理,以正风气。

三、协力共抓共管,维护足球环境

职业联赛的健康发展离不开各俱乐部的大力支持和共同维护,各俱乐部应就相关工作情况加强与足协、投资人、球员和教练员等有关方面的沟通,各方共同努力,协同配合落实好此次财务约定指标的相关要求,共同推动职业足球健康发展。

(中国足协)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大鱼要来了?上海上港中卫石柯有望加盟山东泰山队

大鱼要来了?上海上港中卫石柯有望加盟山东泰山队

1月14日,有媒体爆料称,一名国脚级中卫即将加盟鲁能,如果一切顺利,这名中后卫甚至会直接参加鲁能的广州集训,随即有媒体人爆料,这个人...[详细]
齐鲁网 2021-01-14

当遇到七连败的“小弟”,这次齐鲁德比山东男篮稳了?

1月15日上午11:00,CBA联赛将展开第30轮的较量,齐鲁兄弟再度迎来德比交锋,目前积分榜上,山东男篮不敌辽宁后,以17胜10负的战绩位列第五...[详细]
齐鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司