全部

体坛快车丨鲁能新队名“山东泰山”被否 曝日本或于近期宣布奥运取消

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 14:53:01


鲁能新队名“山东泰山”被否 俱乐部将对关联企业进行更名


11日最新消息,应足协中性名要求,山东鲁能泰山新上报了队名“山东泰山”,但由于不符规定,目前需要继续整改。据了解,“山东泰山”的名字通不过,主要原因是,俱乐部的新股东济南文旅发展集团,持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份。目前,解决的方案有两个,一是济南文旅将持有的山东泰山健康科技股份进行转让,二是山东泰山健康科技改名。

随后,山东鲁能发布官方公告,表示俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核,接下来俱乐部将对关联企业进行更名,并尽快再次申报。

中超新赛季初定3月上旬开赛 上海足协加入申办行列


2021赛季中超联赛初定于3月上旬开赛,但举办地点尚未确定。继广州第一个提出申办后,上海市足协也向中国足协提出了承办2021赛季中超联赛的申请。新赛季中超,很可能将从珠三角和长三角开启。

安徽文一淘汰陕西杀进NBL总决赛

日前,NBL半决赛拉开战幕。在当晚的第二场半决赛中,安徽文一对阵老对手陕西信达,比赛中,出自山东青年男篮的李祥波12投全中砍下26+15,4人得分上双的安徽文一以98-84力擒对手,和广西威壮会师总决赛。在拿下陕西后,安徽文一将与广西威壮会师总决赛,这个赛季的NBL总决赛将实行三局两胜制,安徽文一将在1月12日19:30迎来和广西威壮的首场交锋。

日媒曝日本或于近期宣布奥运取消

1月11日,据日本媒体《周刊实话》报道,1月18号日本将召开国会会议,届时会涉及防疫以及奥运会的预算。周刊实话推测最早1月18号,日本政府或将决定推迟原计划7月召开的东京奥运会,而为了向IOC申请补偿,日本或将2032年补办奥运会。此前,国际奥委会宣布因国际公共卫生危机而推迟一年的奥运会将于2021年7月23日开幕,残奥会将于8月24日开幕。

山东新秀刘毅得分创新高 赛后分享心情

昨晚,CBA常规赛第28轮,山东西王94-91击败山西汾酒股份。本场比赛,山东男篮新秀刘毅表现抢眼,他出场28分钟,12投9中,拿下20分2助攻1抢断,20分也创造了刘毅职业生涯的得分新高。赛后,刘毅在社交平台发文,分享了心情。刘毅表示:“第一球队赢球,得分拿到生涯新高,开心。第二,突破中投三分都打出来了,高兴。第三,中文版复古球衣上身,太帅。第四,首次参加赛后发布会,紧张。总结一下本场比赛,山东队 牛!”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能官方:首次提交的中性名未过审 将对关联企业进行更名

鲁能官方:首次提交的中性名未过审 将对关联企业进行更名

1月11日,山东鲁能发布官方公告,表示俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核,接下来俱乐部将对关联企业进行更名,并尽快再次申...[详细]
齐鲁网 2021-01-11
鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

11日最新消息,应足协中性名要求,山东鲁能泰山新上报了队名“山东泰山”,但由于不符规定,目前需要继续整改。[详细]
齐鲁网 2021-01-11

刘毅砍20分 山东西王94-91战胜山西男篮 取得三连胜

今天,CBA常规赛第28轮展开争夺,山东西王迎战山西汾酒股份,山东哈里斯和山西富兰克林都因伤缺阵。上半场两队命中率都不高,山东西王打出1...[详细]
齐鲁网 2021-01-10
爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

1月8日, “爱心汇聚一绳牵·跳动齐鲁促体健”公益行暨爱心企业关注青少年健康成长献爱心活动再次启航,来到了美丽的山区小学——济南长清...[详细]
齐鲁网 2021-01-08
排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动[详细]
齐鲁网 2021-01-08
侃球时间丨吉伦沃特即将到队  孙杰:外援帮助有多大还需观察

侃球时间丨吉伦沃特即将到队 孙杰:外援帮助有多大还需观察

今晚播出的《侃球时间》邀请到前山东男篮队长孙杰,与资深评论员尹波老师和球迷代表一起,畅谈山东男篮的点点滴滴。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司