全部

日媒曝日本或于近期宣布奥运取消 2032年可能补办奥运会

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 13:37:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 (稿源 山东电视体育频道)1月11日,据日本媒体《周刊实话》报道,1月18号日本将召开国会会议,届时会涉及防疫以及奥运会的预算。周刊实话推测最早1月18号,日本政府或将决定推迟原计划7月召开的东京奥运会,而为了向IOC申请补偿,日本或将2032年补办奥运会。此前,国际奥委会宣布因国际公共卫生危机而推迟一年的奥运会将于2021年7月23日开幕,残奥会将于8月24日开幕。

去年3月,东京奥运会宣布推迟一年举行。不过日前,日本疫情防控形势严峻,世界各国疫情又出现了严重的反复。7日,日本政府向首都圈1都3县发布紧急事态宣言,并且重新限制了外国人的入境规则。

日媒分析,从目前情况来看,东京奥运会很难在今年夏天举行,日本正在积极谋求与国际奥委会协商,重新确定东京奥运会的举办时间。从现实情况来看,2024年巴黎、2028年洛杉矶都已经进入了筹备阶段,日本最有可能的选择是2032年奥运会。





想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能官方:首次提交的中性名未过审 将对关联企业进行更名

鲁能官方:首次提交的中性名未过审 将对关联企业进行更名

1月11日,山东鲁能发布官方公告,表示俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核,接下来俱乐部将对关联企业进行更名,并尽快再次申...[详细]
齐鲁网 2021-01-11
鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

11日最新消息,应足协中性名要求,山东鲁能泰山新上报了队名“山东泰山”,但由于不符规定,目前需要继续整改。[详细]
齐鲁网 2021-01-11

刘毅砍20分 山东西王94-91战胜山西男篮 取得三连胜

今天,CBA常规赛第28轮展开争夺,山东西王迎战山西汾酒股份,山东哈里斯和山西富兰克林都因伤缺阵。上半场两队命中率都不高,山东西王打出1...[详细]
齐鲁网 2021-01-10
爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

1月8日, “爱心汇聚一绳牵·跳动齐鲁促体健”公益行暨爱心企业关注青少年健康成长献爱心活动再次启航,来到了美丽的山区小学——济南长清...[详细]
齐鲁网 2021-01-08
排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动[详细]
齐鲁网 2021-01-08
侃球时间丨吉伦沃特即将到队  孙杰:外援帮助有多大还需观察

侃球时间丨吉伦沃特即将到队 孙杰:外援帮助有多大还需观察

今晚播出的《侃球时间》邀请到前山东男篮队长孙杰,与资深评论员尹波老师和球迷代表一起,畅谈山东男篮的点点滴滴。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司